北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 正在申请临时绿卡期间想读MC的ESL语言课程却需要提供我身份合法的文件

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 19:29:49
你是申请了bh ?

禁止发言

大学生

他说的是bihu

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 20:41:33
Una云云云 发表于 2018-5-26 20:17
正常的配偶申请啊,来美3个月内登记结婚的,所以护照上给的时间就是三个月的有效期。现在正在申请绿卡 ...

如果不是bh 那就有点难,bh 的人可以拿i94作为身份证明,要不然一般的学校只认绿卡,他们根本不懂移民局那些七七八八的身份,工卡也不好使有时

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 17:18:20
K1属于美国合法配偶签证,怎么会bihu都不如。建议楼主不想多花学费就等拿到绿卡再去报名好了。刚来美国,美国那么多好山好水地方去旅游玩玩等绿卡到

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 18:09:04
你不是应该有移民局的receipt notice吗。就是告诉你你的485 case number那封信

禁止发言

禁止发言

禁止发言

博士后

凤歌笑孔丘

Una云云云 发表于 2018-5-27 18:57
现在手里只有一张I797,是让我去打指模给的信。您说的是这个吗?上面也有两个case 号码。 ...

你老公如果是公民,那你应该同时file了130,131,485和765这四个case。这四个case每一个都对应一张receipt notice。就是一封信寄给你,告诉你你的case我们已经受理了,case number是多少这样。四封信四个不同的case number。你都已经打指模了这几封信早该到了。你可以问问律师。如果你老公不是公民,那至少130的notice绝对应该有的。485或者130的notice都可以证明你的身份正在办理中

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 23:44:16
匿名者 发表于 2018-5-27 17:18
K1属于美国合法配偶签证,怎么会bihu都不如。建议楼主不想多花学费就等拿到绿卡再去报名好了。刚来美国,美 ...

这个确实很差异,但是美国就是这样,让人莫不着头脑,因为bh 的人有临时的移民身份,而k1在拿到绿卡前不算本地居民不能享受当地的学费优惠。所以学校人员第一只看绿卡,第二再看是不是有移民身份

禁止发言