北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 关于结婚的花费问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 23:16:46
我是lz,谢谢大家的建议,主要是一直觉得别人送的首饰,尤其是婚戒很有纪念意义,心里一直希望结婚可以戴着hw的戒指,再加上自己本身不太喜欢酒席,希望可以把酒席的钱贴一些到戒指上,但如果对方家里坚持办酒席,我也不会要求买太贵的戒指。毕竟也不是土豪不希望太破费,但是不知道如果我表达出自己有这种想法,对方家里会不会对我有意见,或者觉得我的要求太多了

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 23:34:49
匿名者 发表于 2018-5-26 22:58
是的,我挺喜欢hw的,一直希望结婚的时候可以戴它的戒指,但也知道确实不便宜,所以不知道该不该提出自己的 ...

年轻人都想办的私密一点 但是我妈说我办小型的婚礼她和我爸这么多年的红包就白送了 为了礼金我改变了主意  当然小型的婚礼确实比较轻松 旅行结婚也是不错的 你喜欢hw那就其他方面简单一点咯

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-5-27 01:16
我是lz,谢谢大家的建议,主要是一直觉得别人送的首饰,尤其是婚戒很有纪念意义,心里一直希望结婚可以戴着 ...

同要结婚。
求婚和结婚的戒指应该是你老公自己出钱,和他家里人没有关系。所以他愿意的话当然没问题了。如果他没有那么多钱需要家里的给钱的话,那就需要他和家里商量一下毕竟不是自己的钱不能自己做主。你既然那么喜欢,那提出你的想法也可以的,毕竟一辈子就一次呀。
我觉得婚礼仪式很大意义上是为了双方父母,毕竟爸妈都想亲戚朋友见证孩子生命中重要的时刻。举办一场大一点的婚礼也能爸多年的份子钱都拿回来。个人经验来讲男方父母还是很愿意在婚礼上花钱的毕竟也有面子问题。
最后我想说,你有啥想法就大胆和男朋友沟通然后让他去和他爸妈沟通。结婚谁都是一辈子一次不想留遗憾。男方能力以内的估计不会拒绝。就算最后不行你至少努力过了,等你们过几年有钱了再换hw的戒指

教授

酒席和钻戒我站钻戒。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

开心就好啊 这就是你和你老公商量的问题

博士后

戒指呢 说真的没用 你以后要孩子吗?带孩子什么首饰也别想带 尤其手上 你会划着孩子的脸 我现在指甲都要剪很短 指甲油之类的更不要想 婚礼排场嘛 我觉得简单但是不一定就粗糙 细节可以做的很美 比如你的捧花 用绣球花和用牡丹花 差价就很大 拍照出来效果也不一样 你们真的有闲钱 比如拿来蜜月旅行 吃好的住好的 好好享受 因为一旦有了孩子 你哪里也去不了 首饰也带不了 不甘心的话 等孩子大了 让老公给你买个好的reward你一下吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 07:40:23
我觉得花那么多钱搞个排场,不如买个钻戒更好。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-5-26 23:16
我是lz,谢谢大家的建议,主要是一直觉得别人送的首饰,尤其是婚戒很有纪念意义,心里一直希望结婚可以戴着 ...

沟通是很重要的

副教授

这些场面东西其实在婚庆公司都可以租的,不要担心。

博士后

我选戒指耶

系主任

最佳新人常驻居民

其实你心里已经有答案了 只是来找认同?
这些事情你应该跟老公商量 这些钱不是小两口的
怎么用就跟家里协商就ok呀
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 13:20:53
我也买了hw ,喜欢就买啊!想那么多干嘛

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 19:54:38
你老公自己有钱就买!以后真后悔就后悔吧!办酒席就听双方家长的吧~尤其他们坚持的话!

匿名
匿名  发表于 2018-6-24 08:11:23
我的戒指是hw得belle,我是因为之前很喜欢hw才坚持一定要这个钻戒,其他我都可以让步。但是我现在特别后悔。买belle的钱可以买blue nile 2克拉以上的戒指了。还能把婚礼弄的更有仪式感,或者蜜月更豪华。一个破戒指能给我留下的回忆真没什么。

博士后

站婚礼或者旅游~
我也刚结婚不太想搞婚礼 一是不想给不认识的人花钱 而也不想自己花太多精力时间去搞婚礼 想着去海岛国家搞笑醒婚礼~或者婚纱照

钻戒嘛 如果楼主有实力的话可以买好的 不过其实戒指也就是个仪式 以后怀孕什么的会水肿估计也带不太多