北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 准婆婆说我配不上她儿子

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-26 07:16:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男票在一起三四年了,两个人都是念理工科,现在男票毕业了还在找工作,我还在念书,两边父母都是受过高等文化教育的,一直的感觉也是门当户对。也见过双方父母印象都挺好的.

最近他爸妈要出来玩一趟,时间正好是碰上我放假的点,之前也一起在男票那边的城市玩过,所以男票提议这次要不也一起出去玩

由于我们都要飞到另一个很远的城市(男票爸妈从国内飞那个城市,我和男票从我们在的地方飞那里,我们机票的价格和正常飞回国一趟的价格差不多了)我自己付了自己的机票,然后还提出来要请男票的爸妈吃几顿大餐,并给男票的妈妈买了一个Burberry的手提包准备到时候见面了当礼物送给他妈,没有一点要占男票家里便宜的意思

昨天晚上男票的妈妈来和他视频,正好我在旁边但是他妈不知道,结果他妈一上来就开始算计说如果我跟着旅行,费用自己全掏之外还应该多出点钱,男票反驳说了我是跟着玩已经出了不少了,而且要请他们吃饭之类的话……

高潮来了,可能是他妈觉得男票胳膊肘不拐向她然后一直维护我,就开始说其实觉得我长得矮人丑配不上男票,男票当时就生气了,我在旁边听的也是一脸懵逼,都不知道长辈嘴巴里能说出来这些话.

重点是他妈比我还要矮然后嫌弃我长得矮
还有说丑这件事,说我化了妆还过得去,不化妆就很丑真的不知道是夸我化妆技术好呢还是单纯的说话不走大脑。可我见他妈妈从来就没素颜过,也不知道他妈哪里来的依据说这些

我有点怂的气哭了,和男票说我不想一起出去玩了。男票和他妈说其实我在旁边。后来男票的爸爸就打视频过来了和男票说他妈这个事情做的不对,然后让男票安慰我并且他爸爸给我发来了一段道歉的微信,说代表男票妈妈和我道歉并且希望我还是和他们一起去旅行(大概是想给男票的妈妈一个机会解释)

现在真是是越来越觉得论坛那些吐槽婆婆的都不是耸人听闻,如果真的嫁给男票,我大概是很小几率会相处到好婆婆了吧

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
既然他爸爸发了道歉短信给你 我觉得先不说真不真心 他爸爸至少是把你当准儿媳了  至于婆婆 跟婆婆相处的时候要不卑不亢 两边家境相当 你们学历也相当 以后你要照顾他儿子还要给他家生孩子孝顺他爸妈 凭什么她这样看不起你  

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-26 07:30:32
好可怕啊。所以最好男友和家人通话的时候走远点,眼不见心不烦了。以前我听到也是窝火。。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-26 07:44:26
不要送她礼物 因为对方打心底不领情 她以为你上赶子非她儿子不可了 你对她保持观望态度 不要去请客吃什么大餐 做到自己付自己那部分的旅行费用即可

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 07:52:44
匿名者 发表于 2018-5-26 07:44
不要送她礼物 因为对方打心底不领情 她以为你上赶子非她儿子不可了 你对她保持观望态度 不要去请客吃什么大 ...

是的包是肯定不打算送了,送给我妈或者卖了都比给她好

科学家

W我是小玩子啊 发表于 2018-5-26 07:30
既然他爸爸发了道歉短信给你 我觉得先不说真不真心 他爸爸至少是把你当准儿媳了  至于婆婆 跟婆婆相处的时 ...

同意这个

那个楼主
这种电话以后别听了
无论她可能说什么都别听 如果你还想和你男朋友走下去

副系主任

唉,真是啥样人都有。感觉你男友和他爸还不错。我觉得还是一起去玩,但是表明自己态度立场,该做的礼节一定做到,其他完全不用讨好了,让他妈知道你又不求着他家

高级院士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 08:12:07
W我是小玩子啊 发表于 2018-5-26 07:30
既然他爸爸发了道歉短信给你 我觉得先不说真不真心 他爸爸至少是把你当准儿媳了  至于婆婆 跟婆婆相处的时 ...

现在不知道还要不要和他家里去旅游,心里一时半会儿是肯定忘不了这件事的,不知道怎么和他爸妈相处了,很难笑嘻嘻的当傻子

教授

先别去玩了吧 这个样子还去一起玩 后面万一再发生什么你岂不是更委屈?

高级院士

最佳新人论坛元老

爸爸人还不错 反正你以后也不会和他们住一起 你男票好就OK了

禁止发言

高级院士

最佳新人

她妈在争宠吧,估计以后有的受了,你硬气点

博士后

要是我就不會去旅行了 沒必要熱臉貼冷屁股 而且也要讓他們知道你是有脾氣的不是這樣隨便說完難聽的話道個歉就沒事了