北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 护花林

[工作职场] 请允许我做个湾区工资调查

关闭 [复制链接]

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 06:05:35

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 11:41:03
匿名者 发表于 2018-5-25 18:45
楼主你这心态真的无语了啊,你怎么知道人家能力不好啊,cs即使相对机会多一些,但也没那么容易找工作好吧, ...

同意

副教授

小号卖闲置88 发表于 2018-5-26 01:40
不会啊 金融两年 就可以升到manager 当然得你看 你做金融哪方面 cs 工作在多年 钱 还是差不多 ...

你说的这金融是指哪一块,teller什么的也还是蛮低的啊,金融范围挺广的,门栏也没那么高

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 22:58:33
匿名者 发表于 2018-5-26 06:05
lz无非觉得码农再弯曲挣钱多,lz非码农完全可以远离弯曲,弯曲房价多贵呀,他们赚到的钱全部都打房贷了,有 ...

确实是,弯曲税也好高的。房价也是

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 23:05:11

投行或者PE做m&a的根本没manager这title

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-27 10:11:12
小号卖闲置88 发表于 2018-5-27 04:41
不好意思 每个mm or大公司都有自己的corp dev 跟strategy team 呵呵呵不懂就不要乱说 做m&a 不是只有ib 跟 ...

哦,你说的那种职位啊。我以前自己就做corporate development的,做了小五年。收公司吧,费劲,太多不确定的political。然后花了九牛二虎之力费了好多关系才跳回业内。我个人没把corporate development考虑在狭义的业内,是我欠考虑。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-25 18:45
楼主你这心态真的无语了啊,你怎么知道人家能力不好啊,cs即使相对机会多一些,但也没那么容易找工作好吧, ...

我cs的同学是我朋友,数学作业什么的不会都是我帮忙写的。另外几个有工作的我不晓得,但听他们系里说他们也是一般般。当然可能确实是我自我感觉太良好了,因为我也没学过几门cs的课,没法比较难易。身边人都是十几万的offer,只有我刚刚拿了一个offer只有六万多,很难过,毕竟我在我们系里也不算差的,中上也有了。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-25 21:49
确实可能人家能力不如你 但是至少脑子比你强选专业比你会投资。。。你咋不说淘宝店主好多学都没上过但是工 ...

这个确实有点对,我以前读书只是为了玩玩,没打算留美工作的,所以没想过专业的问题,就觉得喜欢什么读什么,因为以前是要回去接公司的,现在不得不留美,就要考虑工作的事了,身边人都赚钱了,我还花着家里的钱,很难过,觉得落差很大。

博士后

backy 发表于 2018-5-26 00:14
行业不同也很难比较能力吧,主要看自己干的顺不顺心,不喜欢就换一个,趁年轻还可以尝试更多的选择。 ...

谢谢你的鼓励,你是目前为止唯一留言比较暖心的。

博士后

爱读书的熊猫 发表于 2018-5-25 22:23
CS刚毕业120K,然后2-3年后160K,然后200K,运气好250K,大多数人就这样了。

是的,我男票就这样对,两年涨了三次工资,公司有意培养。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-26 00:55
不是CS的工程师 不编程 工作基本靠嘴皮子 120K

真的吗,好厉害!

博士后

匿名者 发表于 2018-5-26 06:05
lz无非觉得码农再弯曲挣钱多,lz非码农完全可以远离弯曲,弯曲房价多贵呀,他们赚到的钱全部都打房贷了,有 ...

可我们去年已经买房了,远离不了,所以现在拿着offer 很绝望,我可能要托家里后腿了,或许以后都比身边认识的人赚得少,毕竟实验室的工资摆在那里,以后差距只会越来越大。以后他们买得起的,我都买不起了,总不能一直问家里要钱吧。