北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 自由职业怎么给自己交401k

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-25 08:05:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我大概情况是这样-去年自己开了个小business就2个人,很幸运的开始盈利了。手上有了一点点钱也不够买房什么的,也不会炒股,就想着要不存个401k起码可以减些税。但是不太懂这个怎么操作。
求问一下万能的论坛,有没有自己做生意(包括地产经纪啦,freelance这一类自己给自己发工资的),都给自己开401k账户吗?去哪个银行还是什么机构开401k最好呢?自己公司给自己交可以match最大吗?有没有什么好的理财建议?谢谢啦!
收藏收藏186 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
以公司名义给股东和员工买,我这是从John Handcock买,比较靠谱。 401K都是税前金额,公司可以Match up, 具体的记不清了,个人部分50岁以下好像是最高8600, 50岁朝上是12500。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-5-25 11:37:29
一点一滴 发表于 2018-5-25 09:51
以公司名义给股东和员工买,我这是从John Handcock买,比较靠谱。 401K都是税前金额,公司可以Match up, 具 ...

非常感谢!再问一句,这家机构有setup fee或是maintenance fee吗?

高中生

地板

有, 一年0.97%-2.5%, 根据公司收益和package来算。 这家只是比较大比较正规而已, 有些别的公司收费相对低一些。 你可以根据你公司的收入来,钱不是太多的话买Simple IRA比较划算,收入颇高的话401K肯定是优先了,毕竟上限高。 再说细一点,IRA只有薪资可以match, 401K是总收入Match, 公司规模小的话我是不建议买401K,考虑成本问题。 纯个人意见,仅供参考。

博士后

马住,同学习

高级院士

学习学习!!

博士后

谢谢你们的分享

副教授

一点一滴 发表于 2018-5-25 09:51
以公司名义给股东和员工买,我这是从John Handcock买,比较靠谱。 401K都是税前金额,公司可以Match up, 具 ...

以股东和员工的名义买,但是如果是自营小生意不划算哦,员工保险各种费用真的不便宜

系主任

学习来了的

副系主任

可以 SEP IRA

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-25 18:47:15
一点一滴 发表于 2018-5-25 11:51
有, 一年0.97%-2.5%, 根据公司收益和package来算。 这家只是比较大比较正规而已, 有些别的公司收费相对 ...

非常谢谢你的详细回复!我是打算用公司名义给自己买401k了,这样感觉除了个人最高额也可以match公司最高25%好节税,万一以后不需要的话也可以转到IRA。其他人暂时没有什么打算买IRA之类,主要还是希望做个理财。如果401k计划有好的基金等等也感谢推荐!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-25 18:47:58

我只听过IRA和Roth IRA,请问SEP IRA是什么啊

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-25 18:47
我只听过IRA和Roth IRA,请问SEP IRA是什么啊

副校长

最佳新人常驻居民

学习学习,感谢小伙伴们的分享

系主任

喵主子

最佳新人

学习来啦~