北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 婆婆从别人那拿来脏脏的宝宝衣服我要吗

博士后

需要就要 不需要就不要
面子工程没啥意思
以后她还会不停地塞给你 更麻烦
家里新的都穿不过来
不需要的还是给其他更需要的人吧
拿来扔了也怪可惜
可以去drop捐掉
但是也不是长久之计
不接纳不需要的东西 是很正常的一件事儿

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

肯定不能穿啊 还不知道上面有没有细菌啥的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 16:27:49
从不吃薯饼 发表于 2018-5-24 16:18
需要就要 不需要就不要
面子工程没啥意思
以后她还会不停地塞给你 更麻烦

是啊 主要是男孩子拿了女孩子的衣服给我,不想花钱给宝宝也不用拿些用不着的东西吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 16:29:24
直接拒绝,直接说不要,不要什么先收下再慢慢处理,现在不搞定,以后有你烦的,不停的拿给你,你不穿还要说你,不光衣服别的也要开始捡了。一定直接说,一了百了。

研究生

匿名者 发表于 2018-5-24 16:29
直接拒绝,直接说不要,不要什么先收下再慢慢处理,现在不搞定,以后有你烦的,不停的拿给你,你不穿还要说 ...

+1....

助理教授

这次要了还有下一次,这次给二手衣下次不知道给啥破烂。直接说你爸妈都买好了宝宝够穿,再多就浪费了,让你婆婆还回去吧别白欠了人情。

博士后

可以洗干净消毒当尿垫啊,到时候扔了也不心疼

研究生

然燃染 发表于 2018-5-24 18:48
可以洗干净消毒当尿垫啊,到时候扔了也不心疼

最好不要用。有的细菌寄生虫卵很难杀灭,除非高温蒸汽煮。有diaper没必要再搞个布尿布。

高级院士

最佳新人

拿了以后背着扔了

教授

是有这个说法 穿百家衣 孩子容易养 你不喜欢就先收下 转眼就捐出去吧

博士后

老一辈好像都有穿旧衣的习惯。我婆婆也是这样。但是好像也就头几天穿一下。意思好养。如果太旧太脏。就拿了再放一边不用真的穿。

副系主任

我婆婆当时特意让找了几件我老公侄子小时候的旧衣服,说是他们那的习俗,刚出生的宝宝穿穿旧衣服以后会乖乖。可嫂子都是挑挺干净不显旧的拿来,而且就拿几件意思意思。

lz婆婆这整一堆脏衣服来是挺膈应的,最好是收下然后压箱底,等孩子超过那个能穿的年纪再扔。调出几件勉强能用的,洗干净,万一婆婆问起衣服穿没穿啊,可以临时给宝宝套上拍个照发给她交差。

科学家

就和她直说不要呗!要不以后还得给你。

研究生

Becky89 发表于 2018-5-24 21:58
老一辈好像都有穿旧衣的习惯。我婆婆也是这样。但是好像也就头几天穿一下。意思好养。如果太旧太脏。就拿了 ...

古时候因为纺织技术的限制,织出来的布很硬,所以要给婴儿用那些磨得比较软的旧衣服。现在早已失去意义,相反很不健康,有的旧衣服不卫生,有的含有对婴儿有害的染料。

初中生