北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 婆婆从别人那拿来脏脏的宝宝衣服我要吗

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:55:15 |阅读模式

现在是第一胎儿子,婆婆不知道从谁那拿来了一大堆宝宝的旧衣服。看上去脏脏的...我该要吗?自己爸爸妈妈在国内买了好多宝宝的东西。婆婆却从别人那拿了旧衣服什么的,关键是大部分都是小姑娘的衣服,不知道给我干啥...不拿又觉得会不会不高兴。我也不指望婆婆公公给宝宝买什么,给我一些脏脏的衣服我心里总是不太舒服。

我是楼主,来更新一下。和婆婆是一个地方的人,我也是最近才知道有些地方习俗是宝宝穿百家衣可以健康成长。在我们那边第一胎都是买新的,或者亲戚朋友很熟悉的会给点衣服给宝宝。婆婆拿的是不熟悉人给的,因为那人家孩子长大了,家里衣服堆不下了。也不是因为习俗拿别人衣服,纯属不舍得给孙子花钱买点什么。我觉得不买就不买吧,也不要拿别人不要的东西给我啊。今晚老公和婆婆直说了,让她以后别拿这些回来,不可能给宝宝全穿别人旧的,一件新衣服都不买。婆婆回,这有什么,她自己小时候还穿外婆的衣服。说我老公小时候还穿亲戚朋友家小孩的衣服。还提到我老公在国内表弟的老婆,说她每天花8元去租衣服...这都是什么和什么。不舍得花钱给孙子就什么都不要买,也没指望他们。说这些有的没的干嘛呢。我宝贝我儿子,她不宝贝孙子我也无所谓,为什么要把她的想法强加给别人呢。诶,其实最生气的是她连别人小孩家的袜子都拿回来...大家有谁家小孩的袜子都穿别人给的吗...我真的是好生气。美国买宝宝衣服也不贵的吧,不舍得花钱也不至于拿些破破烂烂的东西膈应我吧...还说的冠冕堂皇,听她咄咄逼人的语气好像不穿她拿回来的那堆旧衣服就大逆不道一样。

博士后

不好意思拒绝,就拿完在扔了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 15:01:05
杜若茜茜 发表于 2018-5-24 14:57
不好意思拒绝,就拿完在扔了

是啊 )还是拿了再扔了好了……当面拒绝也不太好

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 15:12:50
是有一种说法是穿别人家小孩的衣服的话宝宝也会健健康康的长大。收下就过阵子捐掉吧

副系主任

要了以后扔掉呗

助理教授

拿了以后再扔吧!

博士后

不喜欢拿来就丢了呗,现在很多人都让BB穿二手的,BB皮肤很嫩

禁止访问

博士后

拿了不穿就是了,其实宝宝的衣服真没必要从国内带的,这边买很方便。

系主任

把脏的扔了,好的挑出来

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

你如果觉得膈应的话,拿了就不要给宝宝穿就行。

副系主任

NO.....

博士后

要是我我也介意,但是样子还是要做做的,礼貌收下然后洗一洗捐掉吧

助理教授

不要 就这么简单