北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 让我最无语的面试!

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:32:45 |阅读模式
刚刚面试一家华人犹太人开的律师会计事务所(纽约 32街)面试entry level accounting 填了资料表格 等的时候一直听到前台小姐在说我 反复问“那个女孩会不会讲中文啊?” 以为讲粤语我听不懂了 就觉得对这家公司没什么好感 等了半小时进去后

问我你没有工作经验吗?我说我简历上面有写 做过会计方面实习和兼职 因为刚毕业想找个全职

接着问你在哪工作?我说我简历上面写了 说了公司名字
然后面试官-“哦。 他们给你多少钱啊”
我说一小时$20

“你表格写了 desired salary 五w。。。” 我说我上网搜了 entry level accounting 市场价 是5w-5.5w

他说你哪看到的有5w? 我问下老板如果他同意这个价再叫你过来
然后助理就带我出去了

是我报高了??但是这个人态度真的是让我无语 一上来就说钱钱 不想了解我也不说职位也不聊他们公司 不看我简历让我拿简历干嘛 希望以后别再遇到这种人了

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

会不会是out of range?之前很多面试都是一开始说工资,不合适的就拜拜了

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:36:38
是不是那个朱与施律师会计师

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 14:38:28
匿名者 发表于 2018-5-24 14:36
是不是那个朱与施律师会计师

没错 一个老的大叔 你有面试过吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:40:45
匿名者 发表于 2018-5-24 14:38
没错 一个老的大叔 你有面试过吗?

面过,还做了一天,跑了………很诡异的律师楼……要交国内户口本复印件

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:55:37
华人 犹太人 印度人 公司小气到爆炸 给谁打工都不给这三种公司打工

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:56:10
华人所都是找便宜劳工,能有点经验更好。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:59:42
我觉得一上来先了解面试者的意向薪资、很正常呀。如果薪资差距太大、也许就不考虑这个应聘者了、没必要浪费大家的时间。反正、最后给offer、要是钱不够、应聘者也不会答应的。
至于问关于简历的问题、我觉得楼主想太多了。简历概括了你的经验、即使面试官看了你的简历、面试也会重复简历上的内容的。面试官问什么、你就答什么呗。 内容写在简历了又怎么样。 你不喜欢这家公司、不去就是了。但是面试官问的问题没什么问题。
不过呢、那个前台在背后议论楼主、确实不太好。

副校长

最佳新人常驻居民

"我说我简历上面写了".... ummm, why not just answer..

博士后

这种事情就跟相亲一样。互相看不对眼那就多说无益。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 16:04:22
匿名者 发表于 2018-5-24 16:55
华人 犹太人 印度人 公司小气到爆炸 给谁打工都不给这三种公司打工

犹太人公司做了4年,总共给我涨工资6000, 只怪自己曾经年少不懂事。。还好不做了。。。 patpat

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 17:22:04
匿名者 发表于 2018-5-24 16:04
犹太人公司做了4年,总共给我涨工资6000, 只怪自己曾经年少不懂事。。还好不做了。。。 patpat ...

犹太人可是精明出名的

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 19:28:00
同意面试就像相亲,如果这个公司氛围或者面试官或者电话沟通的时候让你有一点点别扭或者不开心,果断撤!女人的第六感有时候是很准的.

讲讲我的经历,我在Cal这里,还是学生所以找的兼职,一个华人保险公司Finance,一个老美公司marketing.
其实我当时是倾向华人的,因为毕竟英文还是有点怯的,第一份工作想找华人公司好上手.

但是Email和他们沟通的过程中很不舒服,老华人公司,特别僵化感觉,然后特别高高在上 大早上给我发个邮件要做测试,然后就不回我了.

这个时候本来是第二选项的老美公司给我邮件了,让我定时间面试,邮件都秒回,后来去了他们公司也觉得氛围特别轻松,都是年轻人,然后老板也没什么架子,当时就觉得很舒服. 就定了. 后来刚开始的一两周我感觉我口语表达还是很紧张,老板就很认真听我说话,真的很感动.

反正做到现在两个多月真的学到很多吧.
BTW,我的老板也是犹太人,自己也是个富二代,很有教养生活也很健康那种,平时做事很拼但是对员工不会计较,人还蛮Kind的.

另外在我开始工作的时候那家华人公司说你笔试过了来面试吧,我就

.