北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 应该跟老公要求开一个共同银行帐号吗?

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

各管各地钱长久的话肯定会有很多问题,特别是有小朋友的时候
湾区开心家庭托儿

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-24 14:00
这一点 是我和我家人 一直担心不敢说破口的一个话题

我读下来也有这感觉。不要伤心,替自己多考虑考虑吧。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 19:55:53
既然是入赘的,所以你们扮演的角色就跟传统男女关系相反,你是一家之主,他是dependent。而且他一开始开不愿意要孩子,说明他并不像你一样这么想要一个家甚至不那么爱你。如果你把自己看成男的,把她看成女的,好像情况也挺合理的是不是?他是不是一直把自己看成了一个家庭副成员,而不是主成员?觉得你和你爸妈才是家里的支柱,他跟着混混就好。所以就会有他工作不那么上心。然后加上他并不那么爱这个家和你,所以对你爸妈和你都不如对自己好。你们还能维持稳定状态的原因就是他还能得过且过,你也纵容着他。如果你开始对他有其他要求,恐怕他就没那么好说话了吧。不过你们既然有了小孩,他也爱孩子,可能还有往好的方向发展的可能

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 20:10:09
他可不是一般的自私……你真的太单纯了……

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 20:12:37
养了个大爷

高中生

你老公对自己大方对别人小气,身边一定没什么真心朋友

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 00:30:30
还是给自己多存点钱养老 谁都靠不住 男人啊 孩子啊 只有自己

副教授

感觉他不是真心aini

博士后

不是说入赘吗,入赘一般不都是那种很勤奋的,家庭能力强的男人吗?楼主的老公怎么完全相反

博士后

我有个亲戚哥哥,国内的事,跟我嫂子,一直是俩人AA生活,我哥负担房子贷款啦煤气水电网络啦,我嫂子负责吃饭小的花销,叫外卖俩人都AA,出去吃饭逛街也AA,俩人都是高学历也结婚过的挺好。但是吧,生孩子以后,我嫂子说,我哥就开始,主动把一些钱的事物交给我嫂子了,不能说财政大权全在嫂子手里,但是嫂子说,感觉他俩开始交心了。楼主我们都是看客,听的是你片面的说法,照你这样说你老公,感觉他是没有安全感,而且挺自私的一个人,也没把你当家里人。自己孩子的妈妈,自己老婆,应该自己心疼才对,他都是撇的一干二净的状态,你看看,能不能跟他谈谈,管得住他的钱,拢不住他的心,到头来,还是竹篮打水一场空。

副教授

Teean 发表于 2018-5-25 04:12
不是说入赘吗,入赘一般不都是那种很勤奋的,家庭能力强的男人吗?楼主的老公怎么完全相反 ...

很勤奋能力强的男人有谁会愿意入赘?

副教授

匿名者 发表于 2018-5-24 19:14
既然他是在你家餐馆工作工资是你父母开的,那给多少、什么形式给还不是你父母说了算。所以开共同账户这种事 ...

非常同意

副教授

做餐馆休息15分钟一点也不过分哦,楼主做餐馆的也知道餐馆是有多累的,你老公说的也没有错休息一下是为了更好的工作,不能因为你们没有休息而强制要他也不要休息,你老公来至单亲家庭没有得到完全的爱所以不太懂的爱,更不能听别人的控制他的钱或让父母少开工资给他,不然会适得其反,会让他觉得他是入赘女婿让他更自卑更抗拒,工资是他工作应得的报酬,再说赚的钱爱买东西又不是做不好的事情或有女人,大致也说不出他很不好,看他也在乎自己的孩子你也把心放在孩子身上自然心就靠近了,单亲家庭长大对血缘比较执着对他人不容易敞开心怀。

教授

离了再跟移民局说他诈骗身份

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 08:07:48
匿名者 发表于 2018-5-24 19:14
既然他是在你家餐馆工作工资是你父母开的,那给多少、什么形式给还不是你父母说了算。所以开共同账户这种事 ...

觉得你说的最在理,就是这个事儿。
说的不好听点,但凡可以,绝大部分中国男性是不愿意入赘的。既然你家招的是上门女婿,那普通夫妻相处那一套确实你们用不了,特别是你家的情况也确实不是普通夫妻那种话。自己看自己要什么吧。