北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 应该跟老公要求开一个共同银行帐号吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 13:32:34 |阅读模式

更新:今天没有忍住跟他说了账户的事儿. 被否定了. 他提出了、办一张信用卡,小孩的的费用都刷那张,每个月大家各付款一半来还这张卡. 这算是夫妻俩的一个牵绊点. 满足我所谓的安全感. 用这个方案代替开共同账户的提议.
他说我是个不会管帐的人.他不放心把钱给我. 他自己知道自己花了多少钱,自己还有多少钱.他说觉得我要是在共同账户里把他钱花了.他会心里不平衡. 如果分开管理我自己也可以自己知道的经济水平,买东西就会有压力 就不会买超过自己能力所及得东西 因为没有人会帮你分担.
今天谈话的时候. 看到他的小人嘴脸 . 加 不停抖动的手 指着你鼻尖巴拉巴拉一通说. 一个人撕逼起来真的很丑陋 .
也怪自己嘴笨 撕不起来 . 现在心里憋着一口老血 没有地方吐
是不是得为自己准备离婚后事儿了
诶~~~
各位亲们的留言非常非常谢谢. 今天谈话之前我又把留言看了一遍准备好好说来着 .  但是打了败仗 .

—背景: LZ是独生子女又是农村的 ,父母要求找一个愿意入赘的 于是LZ只能相亲了

LZ和老公是亲戚相亲认识的,认识一年后 我就回国订婚了.之后花了3年时间我把他申请到了美国. 我们在美国又过了3年.  前前后后在一起7年了

LZ的家庭背景是 父母+我在美国开一个小餐馆 没有大富大贵 但也还算过不去

老公的家庭背景是 单亲妈妈带我老公一人 . 比较穷一点
老公的爸爸有在组家庭 我们也有跟他新家庭来往 觉得人也都不坏 合得来

老公的脾气很好. 也很有耐心 . 每次我跟父母闹小脾气 都跟他说 , 他都会开导我 . 异地的几年中,随时联系都联系得到 期间没有奇怪的感觉 也没有出轨的轨迹. 都挺踏实的. 每年回国一个月跟他聚聚 由于我的经济能力比他强 所以回国我们的吃喝开销都花我的。我只觉得人好就好. 钱以后再赚就好。
异地期间。我想要一个小孩 . 老公不同意 . 说对小孩大人都不好 就这样一直拖到了他来美国, 我说到了美国可以要小孩了, 他还是不同意 直到到了美国的第二年 强行要了一个. 那会儿我跟他说 , 怀上了. 他就 哦~ 恭喜你 . 后面他说没有反应上来.
娃生下来后 他对娃也是非常的好, 很有耐心. 这点没有的黑.
以上交代了很多背景.
接下来说说家庭相处模式 .
不知道是不是老公的从小家庭因素,让我觉得他对别人很小气,但是对自己却很舍得花钱. 他以前说过,自己穷的时候 去店里吃炒饭 跟老板要求 加一碗免费的卤汁配饭  老板有点鄙视 .  还有各种买不起东西的经历 .  现在他买东西 一个月赚3000 一个月会花掉3000   什么东西都要买最好的  耳机必须是boss. 车必须是顶配  还给车加一个$700刀的APP 只为了让车提前发动暖发动机 . 电脑配置最高  衣服喜欢的一种款7色 买 .  

有一次我妈妈生日 . 我说想给我妈买架新手机. 他提议 把他现在用的手机给我妈妈 , 他想买 三星的一款新机
我就觉得 这种操作也可以吗

我生日的时候 他买了一个 boss音响说是送我的。但最后也是他用。我一个女生会喜欢这种礼物吗

我和老公现在都在爸妈小餐馆上班. 他每天到餐馆先吃饭 后上厕所排便 忙一会儿后 就去午睡15分钟。安排的妥妥当当的 . 可是我和我爸基本上不怎么休息.  他说 . 他睡觉是为了更好的工作 . 等他休息好了, 一天也就过去了. 后厨房也不怎么帮忙打杂. 理由是.他可以打杂, 但是没有时间 前面都忙不完.

因为在餐馆上班吃饭不固定. 但但凡我有煮东西吃都会问他要不要吃. 他煮东西都不会问我. 就自己吃

现在 我们是 各管各的钱. 我想跟他开一个共同的账号 . 他不同意. 最后他说, 一个月他的工资里面给我$200   , 他觉得 大家花钱不受控制挺好的 我可以买我要的东西 他也可以不用问我要钱

本来我神经大条就这么 乐呵乐呵得过了 、 平时有点小毛病不去想就好 .可是,我妈却要给我做 思想工作. 她说,一个家庭不是这样子过的 . 应该要把钱管在自己手上. 还要自己他到底怎么花的,不该花的要说.  不要还跟谈恋爱一天乐呵呵.

我现在也很纠结 要不要跟老公在提 花钱的这件事 . 主要我也觉得挺没有归属感. 老公虽然对我不坏. 但感觉他只对自己和娃上心. 其他人没有入眼。他从来没有给我爸爸妈妈过一毛钱 生日礼物也没有. 我确各种 过年过节送礼 给钱 还要给3份。他外婆 他妈妈 和他爸爸新家.  

嗯~ 家家有本难念的经
谢谢吃瓜群众的耐心观看

高级院士

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

怎么觉得他并不怎么喜欢你 只是利用你来美国了?

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

怎么感觉你老公跟你并不是一条心啊

博士

布丁叮叮当 发表于 2018-5-24 13:37

同感

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 13:46:14
我怎么觉得他有种小人得志的感觉…

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 13:50:26
我觉得你老公和你不太一条心啊,但是说实在的,按你描述,车 衣服 APP 音响都在“不该买”的行列里了,估计他也知道,要是一起管,肯定也不能买了

博士后

好好交流下,也许是他的经历有一定的影响,但是他又一个单亲妈妈,应该会更懂得疼人才是,好像他对你更多的是感激,带他来美国,不像是一家人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 14:00:47
布丁叮叮当 发表于 2018-5-24 13:37

这一点 是我和我家人 一直担心不敢说破口的一个话题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 14:06:02
匿名者 发表于 2018-5-24 13:50
我觉得你老公和你不太一条心啊,但是说实在的,按你描述,车 衣服 APP 音响都在“不该买”的行列里了,估计 ...

我现在也是 雾里看花。是他不跟我一条心。还是只想弥补自己从小买东西不能 大大方方的购物心理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 14:06:43
qwertyuiop123 发表于 2018-5-24 13:51
好好交流下,也许是他的经历有一定的影响,但是他又一个单亲妈妈,应该会更懂得疼人才是,好像他对你更多的 ...

是的。我当初也是这么觉得 . 他应该更珍惜才对。但是好像不是这样子

研究生

按老中传统习惯,组建家庭以后,不管是谁管钱,钱都是放在一起的,不分家,所谓有你的就有我的。你老公这样,可能有几个原因,
1. 从小没有安全感,总怕被骗。特别目睹父母婚姻失败,更是心里有阴影,所以要有独立账户。同样,什么都要买最好的,这种虚荣心,大概率是由于小时候太穷自卑导致的后遗症。
2. 情商不高。像你们两个情况,并不存在其它兄弟姐妹分家产的狗血剧情,女婿应该把你父母和你家当成自己事业一样看待,因为最后都是你们的。
3. 人懒,没毅力
对于这种情况,我觉得你听之任之是不行的,一棵基因本身就是歪的树,指望他自然长直不现实。你妈说的对,你得管严点,特别是钱方面。男人有钱就变坏,不一定有大钱才变坏。开个joint account,每月你们俩的收入都存在里面,看每月statement知道每笔钱出处。定期你给老公钱包里放点零花钱。大概就差不多了。

在孝顺他妈妈方面别落他面子。如果他要买很贵的奢侈品,就说你们还在攒钱买房以后还要养娃。但是物极必反,也别卡的太紧,时不时允许他买个玩具给个枣。

完全同意  发表于 2018-5-24 18:32

系主任

是不是只为了来美国,现在考虑已经没啥意义了。说到底最初的最初,lz家也只是为了找个上门女婿。入赘耶,并不是请个大爷回家哦~

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

12楼+1

副系主任

像你老公这种人我见过。一个人好不好和这个人自不自私,为不为他人着想关系不大。你老公这样还是因为他从小长大的生活环境形成这种思维方式和价值观。从小穷怕了,现在有钱了都要最好的,而且只是给自己。有点像凤凰男
另外如果他不同意开共同账户也没关系,平时你们各花各的,但如果是家庭共同开销,包括送礼什么的就大家一起出钱