北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 好无奈

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 21:08:45
我在一个很大的算是制造业的公司吧。我们公司分时期的会从contract house 请很多合同工。不是控制预算,是因为短期急需人 (2年左右),所以招,做过这个时期了,这批合同工就不要了。 找人的时候门槛就是比招全职的低,毕竟不考虑长期用。另一方面,我们每年也招实习生,但是条件要求很高,竞争也非常激烈,毕竟在这里实习了,在简历上是很加分的一项。

没有什么值得嫉妒的,如果你是直接被全职聘用的,大家也会一样好好教你。如果是合同工,大家觉得不稳定,要你负责重要的内容,你要是找到全职突然不干了怎么办?既然你已经转为全职了,这不是也证明了你的能力了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 21:30:52
怎么有这么多莫名其妙爆粗骂人的人 匿名就毫无素质可言了么 理解lz的心情

博士后

自己在实验室干活带过新人能理解,安慰一下LZ,  现实有时候就是挺残酷的。但是如果LZ某天换家公司工作,前辈完全不带你,丢给你任务让你自己解决,有更好的办法也不告诉你就因为你是他可能的潜在对手,那你心里是不是觉得这人怎么这么自私?很多销售类的工作比你竞争还激烈,大家进门就是对手,工资看提成的,但是前面一个月同事领导该帮的该讲的还是会讲啊?所谓师傅领进门修行在个人,他们也有他们需要走的路,你今天帮人一把给人留个好印象,谁知道明天他就不会帮你呢?予人玫瑰,手有余香。

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 01:28:18

博士后

匿名者 发表于 2018-5-24 13:31
合同工没有门槛??这也是要看部门以及涉及的工作范围,有些合同工和正式工能力也没啥差异,只是部门为了控 ...

合同工的优点就是可以随便辞退所以招工标准还真没intern严格,后者如果好就是要发return offer的,变FT是很谨慎的一个事情

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 08:11:14

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 08:12:10
匿名者 发表于 2018-5-24 16:46
傻*,连个实习生都妒忌,还想藏着掖着,典型天朝土狗思维,估计能力也就那样,怕自己黔驴技穷罢了,滚粗吧 ...

虽然话说的比较难听,但是我认同你的观点,人不能太心胸狭隘鼠目寸光了,嫉妒心太强太斤斤计较就会总感觉不平衡,而且不利于工作的发展。真正的牛人和大气有远见的人不会害怕教别人。