北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 我也来写写我生宝宝的经历

研究生

楼主

我儿子真的太可爱了 真的只想不停的更新他的照片 炫娃狂魔就是我
谢谢大家的祝福和对宝宝的夸奖 谢谢版主加精 更新一张他睁开眼睛的照片

宝宝是5/12号出生的,已经一个半礼拜了,懒癌的我才想起写下来记录一下过程。给未来的自己留一点回忆的东西。

我的预产期是5/19号,但5/12号突然发生了绞痛。晚上八点的时候小腹每隔五分钟会有轻微的疼痛,就像来姨妈一样。
开始我还没有注意,告诉我老公我肚子痛,他问我是不是晚上的cheeseburger吃坏肚子了,心也是特别大。

因为也没有那么痛,开始的时候我也没放在心上,毕竟距离预产期还有一个礼拜。直到九点的时候痛感更强烈了,但是还可以忍住,我预感不好估计是要生了,我第一反应是立刻拿了浴巾去厕所洗澡,已经臭了好几天的我还要持续臭一个月我做不到。

忍着痛洗完澡没有马上去医院。之前去医院检查的时候护士告诉我如果羊水破了,见红了要立刻去医院,如果只是绞痛的话至少要在家里呆一个小时到两个小时确认不是假性的再去医院。

疼痛感真的是一点一点慢慢增加的,但是一直保持着每五分钟一痛。我一直忍到了晚上十一点半,真的痛到我无法呼吸,感觉有人拿着十斤的大锤子在我肚子上轮。实在挺不住我赶紧让我老公叫车给我送去医院。

我是在纽约皇后医院生的,立刻开到了急诊室,我虽然当时怀孕39周,但是我的肚子是真的很小,加上去医院的时候还穿了个肥大的帽衫,前台居然还让我去等后面屋子里的nurse,直到我老公说她快要生了,这才有人给我拿了个轮椅先是推我进去登记,再让让我老公去登记visitor pass。但我真的已经疼到说不出话,全程就紧紧握着轮椅的扶手,然后忍着嘴边的脏话,因为实在是太痛了

办好了登记之后,其实非常快也就两三分钟。立刻就给我推到三楼产房的楼层,非常不巧的是所有的检查的房间都已经满了,我在等候区(waiting room)里苦苦等了半个小时。痛感是一阵阵的,真的是生不如死,站着也痛,躺着也痛,坐着也痛,只要疼起来不管干什么都痛。脾气也是在爆发的边缘,手里一直抓着我老公,他干什么都要骂他,我在这边痛的要死,看他轻松我就不开心

半个小时后终于有护士给我拉到检查房,我以为终于要解脱了会给我止痛药,真的是太傻太年轻。在检查房里换了病服,躺了十分钟,护士来看我宫口开了多大,10cm是可以生了,当时我已经是6cm了。

估计是已经开了很多? 然后立刻把我推去产房,当时是凌晨一点,医院是要通知我的妇产科医生来给我接生,我一直可怜巴巴的要止痛药,那个小护士就一直医生不在我们没办法给你开呀。我就一直在病床上生不如死,其中护士还要一直和我核对信息,当时真的是想爆粗口了,没看到我都痛成什么样了!还一直问问问。

一点半的时候,我的医生还没有来,然后皇后医院的接生医生和接生助理就过来了,他们说不能再等了,医生助理就告诉我只要有绞痛你就开始用力往下推。推了第三下的时候我羊水破了,真的就像是止不住的尿,尿了一病床,觉得特丢人,但当时已经没心情管丢不丢人了,因为太痛。

护士给处理好了之后,我就继续推。推的时候接生助理会在旁边帮我数十秒,就一口气推的尽量不要超过十秒,但是我每次都一口气十五秒左右,她就一直告诉我慢慢来,take it easy。但我没办法easy,我就想赶紧立刻停止这个疼痛。

大概推了九次,我就感觉到我儿子的脑袋出来了,然后我就憋足了吃奶的劲儿使劲推,四次我儿子就完全出来了。全程都没有给我吃药,打无痛。凌晨2:12,我家宝宝诞生了

生出来之后真的是感觉很解脱,十分钟之后我医生才姗姗来迟,她检查了一下我的下面,说我生得太快了有宫口撕裂,然后就给我缝了几针。然后所有的医生以及医生助理都一个一个的走了,最后就剩下了全程和我核对信息的小护士,等了大概半个小时,我也是筋疲力尽躺在产床上没办法动弹。

然后就让我手里抱着宝宝把我推去病房了,是两人一间的,忙活了好半天终于把我放躺在病床上后,因为我宫口撕裂缝针了所以每次去厕所要清洗下面,擦干,换卫生巾,特别麻烦的工序但是没办法。

然后就在医院安逸的待了三天,要提醒未来在皇后医院生的妈妈们,皇后医院十一点半之后不可以有男生在,哪怕是孩子爸爸也不可以,这就是规定。对于我这种刚变成妈妈的,开始第一天真的什么都不会,不会裹布,不会换尿片,一塌糊涂。但是医院服务真的很好,不会就按铃就会有护士来帮你,教你怎样去弄。

出院当天有一个小插曲,我问那个护士可不可以给我多几瓶的水奶,因为我害怕我回家的时候赶不及去买,我怕我儿子会饿。护士很大声的说不行!我们医院有规定不能给多余的拿回家。我点头表示理解,然后他就偷偷的很小声的告诉我,但是我可以给你拿一点。过了一会儿她就给我拿了八个藏在了我的床头柜里,当时就觉得好暖。是个黑人阿姨人真的特别奶思!

三天后出院,回家。第一个感觉是能呼吸到外面的新鲜空气真好,第二感觉太想念我家的狗了

最后真的是要祝福所有的妈妈以及待产的妈妈们,真的是辛苦了。没生宝宝之前觉得没什么大不了的,只有自己经历了后才知道过程是有多么痛苦。但是一切都是值得的换来一个可爱的大宝贝。祝所有的宝宝们都能健康成长

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏9 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
哇 孩子好漂亮

研究生

板凳

博士后

地板
混血宝宝吗 好可爱

博士后

宝宝多大啊?没打无痛太厉害了 是因为没时间打无痛吗?

博士

恭喜!!!和我一天生日

研究生

是的哈哈 这都能看出来。爸爸是黑人。宝宝9磅6oz 应该是我生得太快了,还没来得及打无痛就出来了 一直在等我的妇产科医生给我接生,然后让她来安排打不打无痛。结果他还没到就已经生完了

研究生

mangomango1 发表于 2018-5-24 06:36
恭喜!!!和我一天生日

谢谢亲 有缘啦

研究生

好棒  恭喜恭喜  BB好可爱!

研究生

Ses 发表于 2018-5-24 06:47
好棒  恭喜恭喜  BB好可爱!

谢谢

高级院士

研究生

系主任

恭喜啊。是在法拉盛的皇后医院?

副系主任

哇恭喜恭喜!LZ好厉害那么大宝宝都能顺产没打无痛,太辛苦了!

研究生

饭团~喵 发表于 2018-5-24 07:33
恭喜啊。是在法拉盛的皇后医院?

是的呢