北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我對不起你 但我對得起自己

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 00:40:27 |阅读模式

我和他在大學第二年的一堂數學課認識的
當時他在讀會計 我讀的是工程
剛好課的Break差不多 總是在圖書館遇見他
就這樣 我們慢慢地熟絡起來
他說我在不知不覺中影響了他
可能是我無意間說到希望自己以後的伴侶也是一名工程師吧
這樣感覺生活中聊得話題不會悶(純屬個人愛好)
所以他決定中途major 和我一樣讀工程
我當時有點感動 所以就在一起了

我承認自己不是很聰明 但是我很努力
反而他很聰明 理解能力超強的
很多時間都是他在教我
那時候我慢慢得開始依賴他
覺得我們將來一定會很好

一年過去了
在某一天的晚上 他接到他父母在韓國的一個消息
(他是韓國人, 他们一家10年前做投資移民失败了,
撤资回國 只留下他在美国已DACA的身份生活着)
他爸妈說韓國的公司快支撐不了
沒辦法寄錢給他 要他出去打工養活自己
雖然說他一直一個人生活 但是除了讀書就是玩
他有點受不了 不過我在他身邊鼓勵著他
告訴他遲早有一天也是要踏入社會的 不外乎是今天
所以他就一邊讀書 一邊做Part time.

而他的工資其實就只能剛剛好cover他基本生活和房租
所以在這期間 很多都是我在付錢 包括好幾次旅行
他衣櫃的所有衣服和鞋子(真的是所有)都是我買的
還有他其中一年的學費是我背著父母幫他也付了
過年過節 我還寄些錢給他爸媽呢
澄清一点!我没有拿父母的一分錢!
全是做教授助理 做research 和拿獎學金的錢!

其實這一切 我爸媽都知道的 所以他們一直都不喜歡他
覺得這個男人不靠譜 一直叫我分手
我確反駁他們不要太犀利 以後就會好的
人生有高有低 陪他走過最低谷也不是一件不好的事

就這樣又過了一年 我們快要畢業了
然後他爸媽那邊說 收到韓國通知
要他畢業後回去服兵役 如果一回
他可能就不能回來了 因為身分問題
他爸媽一開始是建議他在美國當兵
因為這樣會立刻成為美國公民 只是需要當8年的兵
而他問我願不願意結婚 那他就可以留下來
我當時有點愕然 因為我還在讀書 壓根沒想過那麼快結婚
加上不是我想像中 等大家都有穩定的工作和收入才結婚
我想要穿婚紗 舉行婚禮
但以我們目前的情況 這根本不可能
我爸媽也絕對不容易 我猶豫了
我叫他在美國當兵吧 我願意等他

可我被他說服了
他說結婚可以更快地給我更好的生活
因為以我們倆工程畢業 相信很快就可以補辦婚禮
建立自己的家庭 要對他有信心
既然以後都會嫁給他 何不現在嫁
所以我答應了結婚
沒有婚紗 沒有擺酒

我更沒有告訴爸爸媽媽
(我可以老實告訴你們 我在法官面前說我願意的時候
我沒有感覺很開心 反而覺得我的任性對不起父母
我感到慚愧 可我還能怎樣)
心裡想著 自己做得選擇 跪著也要走下去

很幸運地 我們倆畢業後 都順利找到工作
不久後 我就告訴爸媽 我要搬出去和他一起生活
爸媽反對地可激烈了 但是我還是堅決地搬了

我們結婚半年 終於同居了
而最可笑的是 我和他一起住了短短地一個月
我確想要離婚了

因為我們的工作時間稍微錯開了
他每天5點半準時到家 而我總是加班 經常8點過後回家
而回到家後 幾乎都是自己煮飯吃
他很早就吃了 有時去Gym 有時就打遊戲
確從來不會問我溫飽 他的藉口是他也不會煮飯
這樣的生活感覺像他過他的 我過我的
我受不了 沒辦法想像 10年 20年 要怎麼過

我知道我要離婚就相當於毀了他
他沒有其他辦法可以留在美國了
可是 我覺得不幸福啊 我不開心啊
所以我猶豫了很久 但我還是提出離婚了

令我更加肯定自己的想法的是
他居然說 如果我毀了他的身分 他會毀了我的credit
(因为他买的车 租的房 信用卡 全都是用我的名字)
當他說完這句話的時候
我當場哭了 我沒有想到我跟一個這麼恐怖的人結婚
我可以說在一起的時候 我全心全意地付出
不管多少人反對 我挺著壓力走過來的
我沒有對不起這段感情 只是他讓我失望透了

最後的最後 我把婚離了 把他身分毀了
但他沒有把我的credit毀了

我對不起他 但我對得起自己

系主任

最佳新人常驻居民

深夜看得想哭 patpat
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

副教授

天啊,一切都好好起来的

博士后

抱抱你一切都会好起来的!!你做了一个正确的选择

大学生

好可怕。楼主要告诉爸爸妈妈哦。再找一个律师。不要自己默默承担。

教授

好可怕的一個男人 抱抱lz 一切會好起來的

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 04:36:32
心痛楼主。。希望楼主遇到更好的

博士后

是他们一家的自私毁了你,你没有对不起他。

博士后

不被父母祝福的婚姻,十有**是失败的

博士后

不被父母祝福的婚姻,十有八   九是失败的

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 05:15:40
看完你给他父母寄钱那一段,我想说,太上赶了女孩就贱了!为你父母悲哀!

看完你匿名这一段,我想说,在阴暗角落说别人就贱了!为你父母悲哀!  发表于 2018-5-25 13:16

博士后

最后还是由老实人接盘……

院士

心疼妹子 拍拍

副系主任

你没有对不起他……

系主任

好声音宝宝最佳新人