北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 保姆来的第二天我妈就各种嫌弃

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 00:16:57 |阅读模式
保姆是熟人介绍,从国内搬运来的. 我在家工作,打算保姆和我一起弄16个月娃. 我妈过几天回国,怕孩子认生不跟保姆,让保姆在我妈离开9天前来,和孩子熟悉.

结果保姆来的第二天,我妈上午开始甩脸给保姆,晚上就开始各种数落保姆,说她这不对那不对,基本功都没有,做事不用脑子等等,说话非常直接,如果换我是保姆我肯定怒了. 保姆就说我妈性子太急了,然后就是笑笑不吭声了.我生怕他俩吵起来. 还好没有.

我观察保姆,慢性子,干活不快质量一般 ,说话也不利索. 之前也没带过娃,喂饭不会,娃根本不吃,尿不湿不会换,教了也不会.

但我觉得才第二天而已,不着急下结论. 本来就是保姆而已,不能抱太完美的希望. 再说长途飞行时差还没倒好. 只要带娃不出大事故就可以了. 毕竟我也在家.

可我妈天天找事,真烦人!看谁都不顺眼,和我老公也是甩脸骂骂咧咧. 我妈帮我带娃挺辛苦,虽然她没那么能干,但也是竭尽所能了. 所以我从来不和她顶嘴不论是不是她错. 可天天她拉脸,和谁都处不来!

我妈经常对我家小娃吼,一会说娃缺心眼,一会说娃精神有问题,一会吼我娃和她死爹一样烦人…等等的话让我火冒三丈,只能忍了!

我不打算让我妈再来了,太负能量. 小娃也不知道什么时候才能听话不需要帮手了. 两岁可以了么

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

小朋友一岁以后基本很好带了啊,两岁以后更是。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 01:56:59
还好你明事理
人家保姆大老远过来挣点钱也不容易
不出原则问题多担待点
话说你妈负能量太强
不适合带宝宝

系主任

我儿子十四个月了,越来越坏。天天要吵着出门,出去逛超市,在车里坐久了,就会哭着吵着要抱。而且开始认人了,起床没有看见我婆婆的话经常会哭

大学生

想问楼主,保姆怎么搬运,签证好签嘛?带时间久了不会有问题吗

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 05:44:15
为啥费这么大劲长途搬运个没带过娃的保姆……

系主任

好声音宝宝最佳新人

科学家

你妈妈怎么这么会添乱……

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 06:28:50
匿名者 发表于 2018-5-24 05:44
为啥费这么大劲长途搬运个没带过娃的保姆……

+1

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 08:20:29
。。。。。。这也能叫保姆。。。。。。尿不湿都不会换。。。。。。

副系主任

求问怎么搬运保姆?如果你家不需要了,推荐给我们行吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 08:42:31
吃饱了的流浪猫 发表于 2018-5-24 08:37
求问怎么搬运保姆?如果你家不需要了,推荐给我们行吗?

这保姆你要了干嘛,不会喂饭不会换尿布,干活不行说话也不利索

副系主任

楼主算是很明白事理三观很正了。妈妈快回去了撑过这几天吧,和稀泥,别得罪妈妈也别得罪保姆。

孩子1岁之后如果习惯教的好可以很省心很好带。家有15个月的宝宝一枚,我和老公全职,从5个月大的时候送他去daycare。1岁之后会自己睡觉和睡过夜以后变得很好带。比如

一说吃饭了就跑到highchair前拍拍椅子,
一说喝奶自己跑到固定的玩具区坐好等着奶瓶递给他自己躺着喝,
说睡觉了,或是说过来换尿布,知道去固定的地方,
一说出门了看见我俩穿外套他就也跑到车库门口坐等给他穿鞋
出去吃饭乖乖坐highchair
坐小推车或car seat能坚持1-2小时不闹

反正总结下来就是得不厌其烦的培养他这些的习惯,每件事每天都跟他说一样的话,做一样的动作,来代表这件事,大人也不能因为他哭闹就说“算了算了,今天算了”。如果哭闹,固定想培养的习惯不能变,尽量用别的事情玩具什么的转移注意力。

突然有一天就发现他懂事了,不用你强迫他他自己就来做了。关键我觉得是他学会了就等于是他自主意愿去做这些事,就不闹了。

助理教授

这保姆啥都不会 你估他是为了啥?