北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 家庭医生不负责任,求投诉电话

初中生

Ypan 发表于 2018-5-23 23:36
华人医生很多都这样,可能你问要不要拍片要不要开消炎药的时候她觉得你怀疑她的医术吧,因为她都说开药很简 ...

对,我们家长只是想尽快找到高烧原因,以便早点退烧,怕孩子烧坏了。她只当我怀疑她医术

初中生

charles_baby 发表于 2018-5-23 23:28
美国的医生就这个熊样,我真不是黑他们!他们最拿手的就是推卸责任,啥啥不懂一点 ...

医术先不说,态度太差了!可能不是她孩子她不在意吧

初中生

Ms.Mango 发表于 2018-5-23 22:11
孩子104是高烧 一定马上去ER……

嗯嗯

博士后

我儿子的儿科医生,如果我儿子咽喉痛,发烧,儿科医生都会做链球菌测试,化验结果即时出来的,医生会马上开消炎药,没有说让你回等一,两天的。你换医生吧,这医生真的不行。

禁止发言

博士后

Veronica_0123 发表于 2018-5-23 22:28
好可怕 宝宝还有一个月就出生了还不知道要选哪个医生,觉得法拉盛的医生很不靠谱。 ...

说法拉盛的医生不靠谱的.这个打击面就有点大了吧.

初中生

天真烂漫 发表于 2018-5-24 05:00
我儿子的儿科医生,如果我儿子咽喉痛,发烧,儿科医生都会做链球菌测试,化验结果即时出来的,医生会马上开 ...

你孩子家庭医生不错,不知道你能不能推荐下

初中生

Junopinktree 发表于 2018-5-24 05:02
这医生太缺德了,啥人啊
帮顶帖,让更多人看到绕道

谢谢

博士后

Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 05:34
你孩子家庭医生不错,不知道你能不能推荐下

我不在法拉盛,你上网上搜索一下找一个评价好的,如果英文没问题也可以找老美医生吧。

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 05:46:12
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 04:49
对,我们家长只是想尽快找到高烧原因,以便早点退烧,怕孩子烧坏了。她只当我怀疑她医术 ...

单纯好奇小孩发高烧不都是先给泰诺退烧的吗?为什么找到原因才能退烧?

初中生

匿名者 发表于 2018-5-24 05:46
单纯好奇小孩发高烧不都是先给泰诺退烧的吗?为什么找到原因才能退烧?

反复高烧啊,退高烧药喝了温度退点下来几个小时后又烧高上来,昨天退高烧药喝了两个小时后还是没退下来,难道不需要找到高烧不退的原因?

初中生

天真烂漫 发表于 2018-5-24 05:44
我不在法拉盛,你上网上搜索一下找一个评价好的,如果英文没问题也可以找老美医生吧。 ...

嘿嘿,我到处在打听靠谱的家庭医

博士后

PCP很多都是没什么水平和耐心的所谓医生。儿科的话去王嘉廉吧,听说不错。我小时候在那里看的司徒医生好像,不过貌似病人不少,还好他们医生多。

初中生

TDnothing 发表于 2018-5-24 06:02
PCP很多都是没什么水平和耐心的所谓医生。儿科的话去王嘉廉吧,听说不错。我小时候在那里看的司徒医生好像 ...

谢谢你,我朋友也推荐王嘉廉那里,我也打算换那里啦

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 07:26:09
1. 链球菌咽炎的取样培养是不能立刻有结果的,那是细菌培养,细菌繁殖是需要时间的。具体几天我不确定,但是如果你的儿医拿到阳性结果后也会叫你来开抗生素的。
2. 你去急诊能立刻确诊的可能原因有很多。可能是通过观察咽部的病变符合典型症状,红肿,白色分泌物等等。这些链球菌咽炎的症状不是得病了就立刻显现出来的,有可能你去看儿医的时候还没有发展到这么典型的症状,所以儿医需要实验结果最终证实。也许是儿医经验不足,没仔细观察导致没给出及时的最终诊断。也有可能急诊的医院里有更先进的诊断方法。
3. 通常发烧104这么高温和病毒感染有关,因为单纯的细菌感染通常发烧温度偏低。事实上很多时候人们感冒可能由于病毒引起,导致身体虚弱,进一步被细菌感染。所以国内人只要生病就想着吃抗生素,通常会有一定效果,毕竟细菌感染那部分被治愈了。美国由于卫生环境好一些,很多时候病毒感冒就是病毒感冒,不会伴随细菌感染。发烧2天,在没有细菌培养阳性的结果时给开抗生素是违反美国医生的治疗方法的。即使在中国大城市,医院也不会给发烧2天的孩子立刻开抗生素。
4. 孩子发烧怎么办。先是物理降温,可以买那种贴在头上的降温贴,后背接近脖子的地方也可以贴一个。给孩子吃降温药,给药要准时。降温药要伴随大量喝水才能见效。大家可能无法想象,发烧时多喝点水是那么的有效。通常发烧第三天开始降温,如果到第四天仍然没有开始降温的趋势,才真正应该去看医生找原因。万事都不是绝对的,我的原则是孩子吃了退烧药后活蹦乱的的就大致不去看医生,先在家当病毒感冒治疗。如果孩子在吃药降温后仍然表现出明显的精神萎靡,会立刻去看医生,并且密切观察。
5. 儿医不给你开抗生素是对孩子的负责。开了抗生素她才能挣到钱。不开就没那份钱。医生明明在做份内的好事被这样误会也是常事。也许医生应该态度更好的耐心和你解释。可是中国医生通常都看Z*F保险的病人,也就是说要看更多的病人才能挣钱,所以就不能像收私人保险的医生一样花更多时间在每一个病人身上。吃十天的抗生素基本会把孩子肠道里的有益细菌都杀死了,孩子需要很长的时间重新建立肠道菌群平衡。并且吃抗生素是有可能培养出超级细菌的。孩子如果从小就经常吃抗生素,会产生耐受,最后只能吃更高阶更强力的抗生素。可是抗生素的效力是有尽头的,当有一天如果一个人的身体发展到只有吃顶级抗生素的时候才有效,那么这个人如果意外发生了大规模感染,所有的抗生素都失效了,很可能医生就束手无策了。

我就是想到哪里说到哪了,希望能让更多的人知道家里孩子发烧的时候大致怎样做对孩子最好。因为看到大部分的人都没明白楼主的想法是有问题的,所以我就说一下自己的感受。这是一个讨论的过程,大家共同成长。我也是俩孩子之后摸索出最适合我家娃的方式。