北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 要不要让孩子cry it out,要不要训睡取决你自己

副教授

楼主
每一个当妈的人应该都会遇到别人告诉你怎么样带孩子,怎么样训睡等等一系列问题。
尤其很多人会以过来人的身份告诉你应该这样做,不该那样做。很多次带孩子出门会有人说你给孩子穿多了or穿少了,孩子不能晒到or孩子要多见阳光。
就好像有一个故事,一对夫妻骑驴的故事,每个路人都有不同意见,甚至是我们父母,跟我们带孩子有很大的差别。
我想说,别人说什么只是给你一个参考,就像我常常告诉别人训睡的重要性,戒夜奶的重要性,那是因为我经过喂夜奶泵奶的辛苦,两个月我宝宝睡十一二个小时我才得到休息,才脱离对我来说很地狱的两三个月。正是因为知道每个当妈的都不容易,才希望大家都能轻松些。更何况医生也说,夜奶对宝宝(不包括月子里的)并没有太多好处。我碰到好多六七个月还在喂夜奶的宝妈,当然这是你们的选择,别人无权干涉,最多是给你建议,至于听不听取决你自己。
每个宝宝个性不同,有人说不要cry it out,当然我也不建议,但是有的宝宝真的哭几下就没事了,一点点痛换来成长,不失为宜事。但大部分妈妈听不得孩子哭也正常,毕竟是自己骨肉,你选择抱起来,或者多辛苦也是你的选择。但因为这样就要圣母心说别的哭的孩子可怜,这个妈妈心硬,那真是没必要了,不用因为你哄孩子了别人“没哄”就有优越感,孩子是自己的,想怎么教育完全是你自己的事。
总之,孩子是你的,想怎么教是你的事,不要被别人的话所左右。为人母是要负责任的,也是要自己摸索的。每一个宝宝都是独一无二的,当然方法也不会只有一个。

PS:我是有常常劝人戒夜奶,这是我的问题,因为我真的觉得很有宜(但是我说的都是一个半月两个月以上的宝宝,5kg以下不要训,训也很难成功),以后我会注意尽量不说。

这是宝宝版,说别的宝妈心硬我觉得已经算rsgj了,说被训睡的宝宝很可怜,我真的觉得你太圣母心了。

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
说的好....+10086

副教授

板凳
btw:我们父母那辈带我们的时候也没有那么多理论和现在先进的科学知识,说不定很多时候也顾不上我们,我们也常常哭。如果你硬说这样会产生很严重的心理疾病或者精神障碍,我觉得也是想太多了。
(但是我不是赞成cio哦!我的做法比较偏向于中间,哭十分钟还不停就要抱了,但是他不哭了之后再拍几下就放下,不要立即抱也不要不抱,到底界限在哪里,还是要自己决定的)

大学生

地板

博士后

最佳新人

同意你的 cio也许是一个极端 但那个妈妈写的又是另一个极端 孩子其实很多时候只是哼唧哭哭而已 完全不需要抱 自己哭两三分钟就接着睡了 非要抱也是打乱人家作息 做妈妈的最怕是以爱的名义伤害孩子

and那个妈妈一上来就取这么大一标题完全否定cio我个人是不赞同的 而且人家不同意就写那个updates我是不明白了 相信很多人是不同意的 但本着论坛交流的心包容不同的养法 至少我本人 不赞同她 但我尊重她 自警 共勉

大学生

顶顶,终于看到了一个客观的帖子。每个娃的情况不一样,一种方法对你家娃没效果也请不要随意地下结论方法不好,这会误导很多新手妈妈。
我家娃没有用CIO但我也不觉得CIO一定就不好,如果别的方法都不凑效,cio却能给家庭带来长足的帮助,哭几天又有什么关系呢?

副系主任

作为一个没生过孩子的已婚妇女表示多看看不同观点挺好的,是我将来的重要参考,楼主说的没错呀,根据自己情况来不要被人左右

版主

最佳新人

我家现在3个月啦,也已经能自己睡一宿了,感觉确实很爽。
之前看论坛有好多人抱怨说什么孩子7,8个月也要吃夜奶,怎么说呢,这确实是别人的选择。既然选择了喂夜奶,就不要抱怨。
我有时候也让孩子自己哭一会,感觉很有效果的。在确保孩子没有什么需求的情况下,她自己哭个几分钟,就没声音了。挺好的。

博士

那个妈妈说得有点过头  有时候娃哭一会也会睡着  但她有一点是对的  cio对儿童心理有伤害  我在给娃选择训睡前看过资料  提出cio的医生家里好几个娃心理有严重问题  之前斯坦福有个教授统计过  去看睡眠问题的成年人有40%都在婴儿时cio  说明这个训练危险性很大
同意楼主说的  不该走极端  也不该评价别人的带娃观  但是小孩不是父母的私人物品  怎么带孩子不只是父母说了算  有些方法伤害了幼儿也应该及时止损

助理教授

网上发言要谨慎不要随意judge别人,也同意楼上的宝宝不是私人物品,怎么带孩子不能任性说就是父母随便处置。应该从尊重孩子出发,而不是父母想怎么舒服怎么来。做父母意味着要做一些牺牲

小学生

尊重孩子的意愿,哭的声嘶力竭还要继续睡训个让人觉得不人道,但是也不能阻止那些想睡整觉也给孩子CIO的妈妈。自己的孩子自己疼,长期母子磨合总能找到适合自己的相处之道。

博士后

最佳新人

我生孩子前做过一个小手术,术后躺在床上很难翻身,翻身伤口会疼,一个姿势躺着身体会僵,即使困也很难入睡,我爸妈或者我婆婆会给我翻身,帮我按摩我后背僵硬的肌肉,然后我很快会睡着。

对我来说CIO的话,基本就是我叫他们来帮我翻身,没人理我,直到我放弃睡着......

博士后

同样lz说的。看着那楼里好几页的“亲妈”,“后妈”我都没敢说话。我不提倡cio,但如果可能温和的让娃学会睡整觉有什么不好呢。感觉好像只有晚上可以喂娃几次夜的才是亲妈。

教授

娃早点睡整觉对娃是有好处的。不管用什么办法训睡,适合娃就好,我家娃就是cio 训的,温和的他不听!

博士后

怎么说呢,每个孩子都是单独的个体,对你的孩子适用的方法可能对我的孩子并不管用,我睡训过放弃了,因为我儿子越哭越精神,最后就是哭的声嘶力竭 错过一觉也入睡不了,夜奶也断过,不喝就是一直哭到醒,大晚上我也起不来哄他,可能这些我坚持到最后都能成功,但是我选择放弃,让他顺其自然,现在断了奶自然就睡了整觉,累极了翻几圈就睡着了,所以,对新手宝妈的建议就是多了解一些育儿知识,选择适合自己的方法很重要。