北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想咨询一下家庭主妇养老金的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-23 19:37:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人毕业后就一直在当家庭主妇,没有工作过,和老公联合报税。想请问一下,这样联合报税的话也算是交了social security,以后有ss的养老金么?401k的话是夫妻两一起的账户,还是要女方自己在单开一个账户呢?求了解家庭妇女养老金问题的人科普一下,谢谢!
收藏收藏143 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
同问????

高级院士

板凳
你要是一直不工作、拿你老公SSN的一半等你62好像

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-23 20:10:44

研究生

做个小生意每年给自己发点工资(五千多块+),按时交税,就可以算SSN了
"The amount of earnings it takes to earn a credit has changed since 1978. In the year 2017, you must earn $1,300 in covered earnings to get one Social Security or Medicare work credit and $5,200 to get the maximum four credits for the year."

科学家

Amytang6 发表于 2018-5-23 20:06
你要是一直不工作、拿你老公SSN的一半等你62好像

ssn的一半太少了
401的呢

高级院士

碼條九 发表于 2018-5-23 20:41
ssn的一半太少了
401的呢

401不一样,看条款

助理教授

最佳新人情人节限量

博士后

我建议你这样,我也是家庭主妇因为美国不能自由职业自己给自己加养老保险,一定要工作,那么我老公等于开的私营公司算雇佣我,我们等于自己给自己交的养老金,不开公司那么就交不了养老金。我们交的也不多因为1年要满4个点我们交的是最低的工资额度。多交等于多付税,满10年40个点就可以退休了。因为美国退休晚而且退休金低所以你可以在自己存一些钱或投资。我老公说开公司要缴税这样才能为我交养老保险了

博士后

401是个人的养老账号,好比你把钱给管理人,管理人投资这样。所以他只给那个存钱人。你可以自己在开一个Roth ira 的 都一样

副系主任

401k账主是谁 谁就是受益人啊 不是共享的 当然你配偶拿钱出来分你一半那是你们之间的事

副系主任

401k 是个人的,要看他寫的beneficiary 是誰,如果寫你的話,他不在的前提是自動變成你的 , spousal relationship, 除非你也是 joint owner, 不然你沒有㩲動用它。你可以自己開一個IRA 然後自己每年存一點錢進去

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 07:38:15
刀子 发表于 2018-5-24 05:03
401是个人的养老账号,好比你把钱给管理人,管理人投资这样。所以他只给那个存钱人。你可以自己在开一个Rot ...

请问去哪里开ira比较好,还有Roth ira比transitional ira好吗?

助理教授

我知道401k是夫妻共同账户 养老金就不知道了

博士后

我知道财产分割的时候401k算是共同财产