北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 虚惊一场!分享我的一小时糖筛和三小时糖耐经历~

助理教授

楼主
从一小时糖筛(数值143)未通过,到三小时糖耐(130,105,106)通过,我经历了一次可怕的疑似妊娠期糖尿病。。
一胎的时候,每一次产检都顺顺利利,而且怀孕期间也很少感到不适,所以这一次的二胎,我心超级大。孕早期挤地铁上下班,吃外卖快餐,化浓妆,饮食不规律,带大宝宝疲劳缺睡眠,孕中早期发烧感冒两三次。。这些都经历了。事实证明,每一胎的情况都会不一样,虽然怀大宝很顺利,我也很皮实,但是这二胎的几次产检,真的,多多少少都有吓着我的地方。。这一次的糖耐就是最好的例子。

做一小时的头天晚上9点之后就没有进食,第二天9点到了诊所,喝了一罐糖水,一小时后抽血,就结束了。心里根本没把这放心上,觉得通过是必须的呗。。结果,就在第5个工作日,护士给我打电话,说一小时糖筛没过。。我心里一万个exo me???我这么皮实的身体,第一胎都没问题,这一次怎么会有问题?我的饮食习惯也一直没什么改变呀。但是没办法,还是预约了一周后的三小时糖耐。
这一周,过的超级痛苦。我潜意识里把自己判为妊娠期糖尿病了,尽搜罗一堆的低GI食品吃。饮料,甜品,蛋糕,白米饭,粥,面条,淀粉高的素菜(比如土豆,莲藕)统统戒掉or很少很少的吃。吃蔬菜,鱼,肉,蛋,五谷杂粮(PS,还好我超级爱燕麦,这成了我的早餐必备)还有一些小番茄,蓝莓,黄瓜,苹果这种低GI的水果。尽量不出门吃饭。一天少食多餐。吃完半小时去散步暴走爬楼梯干家务洗衣服。。就是让自己动起来。就这样过了一周,等待着下一次做三小时糖耐的到来。。
webwxgetmsgimg (4).jpg

三小时糖耐真的很折磨人。空腹12个小时,到诊所先抽一次血,再喝一罐糖水,之后一小时,两小时,三小时再分别抽血。总共要抽四次。。所以我和老公当日在医院呆了more than 3个小时。。欲哭无泪。之后就是焦心等待结果。这一周我也是按照之前的计划,改变自己的饮食结构,吃完走走消耗消耗,渐渐的也没觉得那么痛苦了。心里想着,只要对宝宝好,都好!等待过程中,我就决定,就算是我三小时通过了,以后也要保持下去。这个测试不是考试,不是为了通过而通过。是为了自己和宝宝的身体健康。

所以也要感激我的一小时糖筛未通过,让我给自己敲了警钟,及时调整自己的饮食和生活。。放一张给小宝的部分囤货照片,开心的,健康的,期待小宝的到来。。。

webwxgetmsgimg (2).jpg

评分

小露购物小屋 + 10

收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
那以后是不是要一直这么吃到生才可以?

助理教授

板凳
livli88 发表于 2018-5-23 16:48
那以后是不是要一直这么吃到生才可以?

就尽量保持,淀粉多了也会发胖呀

高中生

地板
还好吧,我昨天接到OB电话说我一小时的糖测是186,然后预约下个星期的三小时糖测,漫长的9天,给自己定了份食谱,我平时最爱喝的吃的都要暂停了.

博士

我今天才去做了3小时糖筛,空腹一次抽血。一小时和两个小时后分别抽一次。坐等结果。希望通过。

副系主任

最佳新人常驻居民

一小时的181,OB说可以直接去见营养师了,可我不想扎针啊,约了三周后去做第二次,清汤清水的度过这三周,每天水煮青菜,水果都戒了,三餐饭后走一小时,一顿都不敢怠慢,结果三小时的还是没过,下礼拜开始乖乖扎针了。。。

助理教授

Cc。 发表于 2018-5-23 19:14
还好吧,我昨天接到OB电话说我一小时的糖测是186,然后预约下个星期的三小时糖测,漫长的9天,给自己定了份 ...

嗯嗯 真的要调节饮食 不管最后三小时过不过,科学的饮食总归是好事

助理教授

橘子里的尼古丁 发表于 2018-5-23 22:37
一小时的181,OB说可以直接去见营养师了,可我不想扎针啊,约了三周后去做第二次,清汤清水的度过这三周, ...

三小时糖耐确实靠几天的“突击”是改变不了什么的,现在开始就改变饮食结构,对今后的大半辈子都有好处呢

助理教授

Daphne 发表于 2018-5-23 21:32
我今天才去做了3小时糖筛,空腹一次抽血。一小时和两个小时后分别抽一次。坐等结果。希望通过。 ...

嗯嗯 别太紧张 这个时候了也只能顺其自然。貌似一小时不过的也不占少数

高中生

这个小象我也买了 而且我也是第一次不过 然后三个小时的过了 但是26周的血糖是正常了

助理教授

慧慧小牧 发表于 2018-5-24 08:06
这个小象我也买了 而且我也是第一次不过 然后三个小时的过了 但是26周的血糖是正常了 ...

是的 第一次不过的人还挺多的,血糖血压确实要注意

研究生

帽子好可愛啊~ 哪裡有買?

助理教授

夏_小默mo 发表于 2018-5-24 14:23
帽子好可愛啊~ 哪裡有買?

在buybuybaby里面买的哦

小学生

明天就要测三小时的了 晚上不能吃东西可以喝水吗请问?

助理教授

大航子 发表于 2018-5-24 17:16
明天就要测三小时的了 晚上不能吃东西可以喝水吗请问?

可以喝水哦