北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 第一次结结实实地碰到骗子了!

副系主任

楼主
Lz来美国小十年了,没碰到大众骗局例如IRS寄信要钱/大使馆电话轰炸等,但是没想到今天真正见识了一回什么叫坚持不懈的骗子。。

希望大家把帖子顶起来,让更多的人知道~

事情就发生在今天中午,Lz午餐时间正在刷手机,用的浏览器是safari,当时正在搜一个护肤品的review,网站页面就突然关掉,再打开Safari的时候就弹出了图一,(事后截图的)说Lz手机浏览器被黑了,赶紧拨打这个弹出的电话。事发突然,而且当时10分钟内无论怎么关掉后台,打开Safari都是出现这个页面,Lz就拨了这个电话,骗子开始了表演:

超级有耐心滴解释了为什么Lz会遇到这个问题,还说成千上万的人都被这样的黑客黑过,要解决很简单,找附近任何一家超市买张苹果礼卡,$50解决这次的问题,$100包终生哦~他们给解决问题之后这个礼卡钱还能退给你哦…… 一听到要钱,Lz立马意识到是骗子,但是由于真的很好奇他们怎么能通过Safari来行骗,Lz就继续跟他聊,问“我现在正在上班,不能出去买礼卡,迟一点去苹果店能解决吗?“ 骗子说“亲~你如果现在挂掉电话,你手机里的信息就会被黑客全部掌握并篡改哦,你去买礼卡吧,我在线等着你,我会一直在线哦,就算你不小心挂了电话,我会再打给你的,不用担心,你买了礼卡喊我一声,立马给你解决问题~“

Lz上班的隔壁的Mall里就有个苹果店,飞奔过去,全程步行10分钟,开着免提,骗子隔几十秒就问“你买到礼卡了吗?”,等Lz进到苹果店跟店员说明来意,店员接过Lz的手机冲着骗子喊“我是XXX的警察,你们已经被定位了...“ 骗子秒挂电话。

苹果店的经理跟我说他们今天早上刚开过会,所有的苹果店都被通知这个骗局,不过目前全美国真的是有几千人被骗了,最高金额1W刀……

划重点的处理方式:像Lz这样十几分钟内都不能正常使用浏览器的,进到setting里面,找到Safari,点进去选清空近期浏览记录,并且把骗子电话block。清空记录之后就可以正常使用浏览器了。

经理还给了Lz一个网站可以去report,(图二)当然骗子会换电话打给你。

备注:这帮骗子前后换了两个人跟Lz对话,期间能很清楚地听出确实是个有规模的客服群体,能听到旁边的骗子也在跟别的人说类似的话,而且这帮人是妥妥的印度口音..

不管你是哪里人,举头三尺有神明,行骗死全家!

收藏收藏73 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
哈哈哈哈好厉害

博士后

板凳
长见识了!!

研究生

地板
为什么警察不抓骗子

副系主任

学习了,现在骗子多啊

博士后

我遇过跟lz一摸一样的 问题是发生在我刚在bb买的 新ipad 然后就马上开不到机了 吓得我赶紧 去退了

副系主任

第一眼看到Safari出来这个界面,真的没怀疑...

博士后

副系主任

yyabc 发表于 2018-5-23 14:43
为什么警察不抓骗子

网络骗子,不知道属于哪类警察,反正肯定不是路上的交警吧……

副系主任

副系主任

kayleelee 发表于 2018-5-23 14:43
我遇过跟lz一摸一样的 问题是发生在我刚在bb买的 新ipad 然后就马上开不到机了 吓得我赶紧 去退了 ...

你的更夸张.. 没有损失就好~

博士

厉害!谢谢楼主po~

研究生

不是传说中的苹果永远不会中毒吗

副系主任

wawa2018 发表于 2018-5-23 14:49
不是传说中的苹果永远不会中毒吗

所以骗局才更真实...

副教授