北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 关于胎教的问题

研究生

楼主

我现在孕27周 看很多APP里写拍或按压肚皮 宝宝会有相应的反应 可是我试过几回 没觉得宝宝有什么反应啊 平时他自己动的比较多 而且多是在晚上 白天我工作时 他反而比较安静 感觉宝宝和我时差相反……请问什么时候宝宝可以感受到我的拍拍然后做出响应呢?

还有大家会对宝宝做讲故事 音乐还有灯光胎教吗 我是一个都没做过……请问这些有必要吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我家的连动都懒得动,让我怀疑到总去做胎心监测...出来之后活蹦乱跳的,所以不用担心啦

研究生

板凳
yuqis 发表于 2018-5-23 11:21
我家的连动都懒得动,让我怀疑到总去做胎心监测...出来之后活蹦乱跳的,所以不用担心啦 ...

多谢

副教授

地板
两胎都没胎教过,孕妈妈心情愉快就是最好的胎教。爸爸多和妈妈说话可以让宝宝早点熟悉爸爸的声音。

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-5-23 12:13
两胎都没胎教过,孕妈妈心情愉快就是最好的胎教。爸爸多和妈妈说话可以让宝宝早点熟悉爸爸的声音。 ...

没错

高级院士

就是他踢你的时候,你在他踢的位置轻轻戳下肚皮,有时候他会给你回应的

系主任

我也是早上动的很少 一般都是晚上十一二点动的比较厉害 过了28周每天都测胎动就好啦 只要胎动正常 就没问题的

研究生

Roooooooo 发表于 2018-5-23 12:53
我也是早上动的很少 一般都是晚上十一二点动的比较厉害 过了28周每天都测胎动就好啦 只要胎动正常 就没问题 ...

我还很纳闷这个测胎动 怎么算是一次胎动捏~有时候是咕噜咕噜的 并不明显

系主任

MouriRan 发表于 2018-5-23 13:21
我还很纳闷这个测胎动 怎么算是一次胎动捏~有时候是咕噜咕噜的 并不明显 ...

有那种专门测胎动的app 我的话用的是美柚 胎动是不管动多少次 都是每五分钟算一次有效胎动 孕晚期了一定要注意胎动 比测胎心还重要

研究生

Roooooooo 发表于 2018-5-23 15:52
有那种专门测胎动的app 我的话用的是美柚 胎动是不管动多少次 都是每五分钟算一次有效胎动 孕晚期了一定要 ...

需要每五分钟至少动一次的意思吗?

系主任

MouriRan 发表于 2018-5-23 16:33
需要每五分钟至少动一次的意思吗?

不是不是 就是一个小时的有效胎动在至少3-5次 就没问题 你去下一个测胎动的app 动一下 按一下那种 她会帮你记有效胎动 然后给你测每天的胎动平均值

研究生

Roooooooo 发表于 2018-5-23 16:34
不是不是 就是一个小时的有效胎动在至少3-5次 就没问题 你去下一个测胎动的app 动一下 按一下那种 她会帮你 ...

就是我认为是动了就按一下 坚持一个小时的意思吗?

系主任

MouriRan 发表于 2018-5-23 16:37
就是我认为是动了就按一下 坚持一个小时的意思吗?

不是你认为动了 是确实感觉到胎动就按一下 然后一天测三次 最好能固定时间测 会有一个平均值 超过30次就是正常的