北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于谈中美医疗物价工资帖子

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-23 00:00:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那个谈中美物价的帖子显然是选择地忽略很多问题啊

我看了下除了医疗有可以吐槽的地方 其它的点没有什么好说的呀

谈日常生活物价就离不开人的基本需求 衣食住行

衣:
这公认的吧,还用说嘛,在美国几十美金可以买到不少牌子货的衣服鞋了吧,质量怎么样呢?遇到黑五打折 还有很多折扣店像tjmax nr价格更是美丽 这些牌子到国内很多都是当作中高端品牌的吧。国内商场的衣服价格要是便宜 淘宝是怎么起来的 我回国发现国内的综合美食广场很多 就是底层卖衣服珠宝 四五层吃饭看电影 然后发现只有美食电影院火爆 衣服那层根本没啥人看 因为贵 被淘宝挤压生存空间 国内的普通工薪大多也就是淘宝店铺了吧,你随便一个国际品牌价格都比美国贵得多,这要比?

食:
你物价不能看绝对值 要看占工资比例 直接算成人民币这样算还算个啥

你如果把美食只定义为中餐 只讨论中餐味道 那没有必要讨论 因为美国即使上好中餐也没多贵 即使最好的中餐味道也有差距 因为这是美国 真正贵的是法餐是日料

在美国 中餐当然不如国内正宗这完全正常,也没有国内的小吃这也正常 但是美国有很多很多全世界各地的美食 而且价格都很公道还量大 你在国内随便一点高级的西餐都要贵得出翔了吧 还不说巴掌大的一小盘。

这还不说在美国非常非常普通的星巴克 麦当劳 肯德基 必胜客 哈根达斯啥的 到国内这些都被包装的飞起啊

我还没说食品安全这些 美国有机食品质量是过硬的 食品安全和食材质量我还说嘛 心里没数么

住:
美国一线和中国一线城市房价是都很高,然而美国大多数地区老百姓买房不是多困难的事情 以我以前的州 我刚毕业一年税前7万 35万就可以买到很不错的独栋别墅 压力自己算 我说的是别墅不是公寓 独栋带草坪的那种 美国大部分都是独栋屋啊 你要是35买个公寓你估计不在大城市市中心就是你太想念中国的味道了 北京四环那几百万的房子在美国不就普通公寓么 可能还不如 你真要在国内买美国的独栋屋你自己心里没数么

行:
这更不用说了啊 汽车的价格对比对比 看看保时捷卡宴 看看宝马m6 你不哭么?然后你告诉我物价差不多

油价这是小头 纵使现在世界油价上涨 那也是便宜啊

国内高铁地铁火车是发达 可美国航空亦是发达 而且机票还没多贵 我在美国上哪出了机场随便租车自驾还极少过路费 除非downtown不得不打车 否则去哪都太轻松了也很少堵车 你到国内 你好不容易挤地铁去了车站 坐完车你还没出火车站了 是不是一堆司机拉活儿的就开始问你王府井走么 40一位 烦么

环境天气高等教育这些我就不老生常谈了

玩:
放假你在国内去哪个有名景点不得是挤的双脚离地啊 漫山遍野的帽子遮阳伞啊 美国虽然旺季人也多 但是也是好太多了吧

海边除了三亚你能玩玩 其他的海滩你自己没数么 美国你随便东西海岸加夏威夷 好的海滩不要太多

你把玩定义为啥ktv吃饭桌游夜店夜市密室逃脱啥的也就算了 美国除了ktv和夜市 其他的不输啊 美国的好夜店玩得也是嗨起啊 桌游你有朋友哪不能玩啊 关键是我还可以上午白水漂流下午潜个水或者一言不合跳个伞 晚上我自驾上山露个营啊 还能湖边烧烤 我开车俩小时以内有山有水有湖 我愁玩?

当然你要是把玩定义为黄赌毒 你也就在美国搞搞大麻了 你要是不在Nevada那确实没法比,不过你确定你愿意这样玩?

文化:
美国历史不长虽然 确实我国名胜古迹很多 然而美国遍地的艺术博物馆 自然博物馆 冰淇淋博物馆 计算机博物馆甚至性爱博物馆 展览也是应有尽有 大牌明星演唱会有太多 而且不像国内你听音乐就听流行 你在这啥摇滚 乡村 流行 嘻哈 不要太多 五大交响乐团百老汇歌剧这你都装看不见?

其他:
我就不提什么众所周知的汽车让人 司机很少按喇叭 路人问好微笑 厕所干净有纸 几乎买不到a货 几乎不会因为买东西受骗 随便退换货 不用担心别人偷手机偷钱 快递随便扔家门口不用担心被偷 哪哪好心人都有帮忙 这些了

至于什么移动支付方便 我在美国用信用卡我觉得就是最方便的啊 我上哪带一张卡随便花点可能光信用卡的福利就随随便便一张回国机票出来了 我刷信用卡拿航空里程和酒店积分我要移动支付的方便有个卵用

即使你提到医疗貌似问题最多的领域:美国确实存在医生准入门槛过高造成成本居高不下 我看医生不多 但是牙医了解一些,因为只要你有一份还不错的工作,牙齿日常的护理清洁这些基本不用花钱 除非你做牙科手术种植牙这些昂贵的项目 真正做这些的也肯定是少数 但是医生的态度和专业度 在我身上花的时间精力我印象很深而且印象非常好

枪支这样的问题也的确是顽疾 然而我始终觉得 如果全世界国家公民都有拥枪自由 美国也一定是最和平稳定的 因为你要知道在某些国家如果全民拥有枪支可能这个国家就不存在了

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩!2 新浪微博微博分享

副教授

沙发
各有各的说法

博士后

板凳
最后一句过分了啊...

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

地板

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 09:32:51
嗯 美国什么都最好 医疗贵也好 人工高也好 能持枪也好 为你鼓掌哦

博士后

其实有什么可争的呢,喜欢中国的回去就好了(不要在这里还要咒骂这里)

博士后

看你站在哪个角度说了 咋说都有理

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 13:12:27
我国名胜古迹很多?楼主你应该说 你国名胜古迹很多

拿钱发的帖,不要计较发帖的有没文化啦。  发表于 2018-5-24 04:24

博士后

这,北京四环那要堪比曼哈顿的公寓了,不要随便拿普通公寓上去比
话说坐标西雅图周边城市,还不是华人聚居区,前两天小区内刚走掉一栋房子943ST,3BR1BA 标价540K,上市2天Pending,成交价600K...估计是附近能看到的可以直接住人的最低价了(不看平方价只看成交价格,那种破的房子都要推掉重来的不算),类比国内的话,成都重庆地区应该也可以买一栋小别墅了吧?

研究生

我觉得她拿的是纽约和北上广比,你拿的是自己生活城市和一线比。看个人吧。本来就是两个不同的国家。我觉得美国最大的不好就是没有归属感。就算是二代三代也都基本和ABC玩。感觉在这里就永远都是外人

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 16:28:15
其实就跟北京上海的外地人一样啊,嘴上说北京上海多么脏乱差,身体却很诚实的坚定的要留在那,其实真的,不喜欢就离开就好了,说白了就是为了绿卡,要呆满时间

大学生

不能拿美国小城市与中国北上广比 纽约 洛杉矶 硅谷 西雅图这些地方房价可一点也不比北上广深便宜啊!个人想法:国内新晋一线或者二线城市 幸福指数比较高 类似成都 长沙之类的,房价消费都没有大城市那么高 也非常方便!如果是我 我会选者住在国内二线城市。哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 18:50:21
最近多了好多自信满满觉得中国最牛逼的人。。。怎么不回去呢?

博士后

我觉得各有各的好

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 22:01:16
匿名者 发表于 2018-5-23 18:50
最近多了好多自信满满觉得中国最牛逼的人。。。怎么不回去呢?

我身边自信满满的却死活不走的中国人都是跌打滚爬混了多年还无身份的

人以类聚,物以群分。  发表于 2018-5-24 04:23