北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 当下也许是最好的安排

副教授

很理智,赞一个。

系主任

跟着心走 不后悔

副教授

bless会有更多孤独艰难的时刻,希望你能挺住,坚持做自己认为对的事情

博士后

想问楼主是拿着CPT读书边工作吗,是的话你要留下,因为抽签就是不公平会让人不甘心所以你要给自己第二次抽签机会。但如果只是读书的话,毕业时候没有OPT了要面临很多问题。还有就是想问妹子老公难道就这么真要放弃了吗?我是深知读博这条路很苦,但一年出来读博的那么多,有一部分是顺利读出来的,一部分半路quit拿个研究生文凭找工作的,有一部分是在读不下去了转专业继续奋斗的,我只是不懂为什么要轻易选择quit直接回国。我无法说这个决定的对与错,只是我所知道的读博的总有几何觉得读不下去了,但最后还是拼了一把现在大家也都过的很好。所以如果你打算留在这,你就得给你老公再进行几轮思想教育,哪怕quit了在美国找工作也可以啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 08:47:12
Candy_L 发表于 2018-5-23 05:57
我当年也纠结过。回国还是留下,本身不喜欢美国,但是老公有稳定的工作,我是contractor那种。
最后和老公 ...

谢谢妹子,希望我和他也能像你们一样有个圆满的结局吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 08:49:25
匿名者 发表于 2018-5-23 05:58
你俩之前感情肯定就有问题了。。他读博的过程中那么多不开心你都不知道。。就说明缺乏沟通 现在这样也是必 ...

可能早就暗潮汹涌了,我以为我留在这村里陪着他他会比较开心,没想到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 08:50:51
下一个天亮 发表于 2018-5-23 06:42
你让他先回去试试吧,但是他这样一旦回国了想再来美国继续读博士也不容易了吧?除非再申请。做你的陪读也是 ...

对呀,如果他现在对我说他打算明年就回国,我都能接受,在这里先找着工作,规划一下去哪里,他非要这么着急搞得我一脸懵逼,根本不敢冒险

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 08:52:47
匿名者 发表于 2018-5-23 07:09
为什么非要留在美国呢?我觉得你老公的情况完全可以回国啊。在这边读个博本来也不一定有什么出路更何况他还 ...

这就是他的想法,其实想法本身没错,但是他的处理方式让我接受不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 08:56:04
pearl11111 发表于 2018-5-23 08:46
想问楼主是拿着CPT读书边工作吗,是的话你要留下,因为抽签就是不公平会让人不甘心所以你要给自己第二次抽 ...

对,我打算上学一年后用cpt找工作继续抽签,再给自己一次机会。同时,也想看看他回国的发展到底怎么样。但总而言之,再读一个学位对我来说也是有益无害,而且我本身也想深造一下。至于劝他留下来转专业找工作,我都试过了,他爸妈也劝过,他还是坚持回去,只是到最后他也不逼我和他一起回去了……

博士后

感觉你老公有些浮躁了,被别人晒的生活打乱了自己的pace。支持妹子,靠自己是最靠谱的,说不定你老公体会了国内冷暖又想回来,妹子加油!

副教授

你读书,你老公f2。毕业工作养他

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 09:26:32
匿名者 发表于 2018-5-22 23:17
对呀,可以说是非常自私,而且还不是说和我探讨他的想法,而是已经和导师说要quit ...

他会不会是被fire不好意思和你说 但既然两个人人生目标不同 就真的不用勉强了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 09:31:56
匿名者 发表于 2018-5-23 09:26
他会不会是被fire不好意思和你说 但既然两个人人生目标不同 就真的不用勉强了 ...

这是我和他一直以来的一个问题吧,他说话从来都有水分,不可尽信

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 09:32:33
koalajiang 发表于 2018-5-23 09:21
你读书,你老公f2。毕业工作养他

他做不到的他要做得到就不会想回国了,他压根不喜欢美国

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 09:33:42
小萱不爱做case 发表于 2018-5-23 09:21
感觉你老公有些浮躁了,被别人晒的生活打乱了自己的pace。支持妹子,靠自己是最靠谱的,说不定你老公体会了 ...

对,他这种心态确实也不适合读博,我不想勉强他,看各自的造化吧……谢谢妹子!