北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 当下也许是最好的安排

小学生

真的不容易,加油~一切都会好起来的!

副教授

很难想象妹子是如何煎熬然后做出这个决定的。他先回去也好,往好的方面想也许这里压抑,回去能有出息呢。事缓则圆,也许一年后他国内发展不错,你也快毕业,能一起国内团聚。不管如何,你现在做出这个决定是明智的,一切未卜前就把两个人都搭上太冒险

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 23:14:47
tigerlily 发表于 2018-5-22 22:57
我觉得他回国的动机就是因为在这里遇到了挫折,而不是真的有什么规划,他还是适合呆在小城市,父母边上,一 ...

对,他就是这种心态,虽然他嘴上说他要去北京发展(他本科在北京,所以他声称北京他有人脉)但是很有可能到最后他还是不得不面对现实

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 23:15:45
小E處理閒置 发表于 2018-5-22 22:57
第一个磨炼就是你们俩的异地
希望这份压力变成动力吧
其实不适合科研也不一定要回国 读个研再走也不迟

他已经有一个EE的硕士学历了,但是吐血的是,他和我说他对这个专业没兴趣,回国也不会干这个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 23:17:03
_默小汐 发表于 2018-5-22 22:57
而且就像你说的,回国要面临重新找工作,然而你们在哪个城市落脚都还没有讨论过,他就默认你会去他的城市住 ...

对呀,可以说是非常自私,而且还不是说和我探讨他的想法,而是已经和导师说要quit

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 23:17:30
RW3 发表于 2018-5-22 22:59
真的不容易,加油~一切都会好起来的!

谢谢!我相信一切都会好起来的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 23:19:51
Candy_L 发表于 2018-5-22 23:00
很难想象妹子是如何煎熬然后做出这个决定的。他先回去也好,往好的方面想也许这里压抑,回去能有出息呢。事 ...

妹子的想法和我一样,我就是怕到最后没有选择。做决定的过程是很煎熬,他父母连番上阵劝我回去(他们一直想抱孙子)还好我父母支持我的选择!

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 23:20:27
你老公做这个决定一定是考虑过一段时间了,都没有和你商量。没有把你放在他的未来计划里。所以你也不用伤心。好好读书吧。

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-5-22 22:15
他已经有一个EE的硕士学历了,但是吐血的是,他和我说他对这个专业没兴趣,回国也不会干这个 ...

不干EE 他要干嘛。。。
他phd念的什么?

不过我想说的是如果他老板确实不好
觉得他不行就逼他离开 我也理解他quit
只是这个顺序不对 应该先跟你讲 商量好再决定的
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 23:23:26
匿名者 发表于 2018-5-22 23:20
你老公做这个决定一定是考虑过一段时间了,都没有和你商量。没有把你放在他的未来计划里。所以你也不用伤心 ...

他不是没把我放在未来里,而是觉得能随意支配我的未来。可惜我不是,所以我得自己强大起来

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

匿名者 发表于 2018-5-23 01:17
对呀,可以说是非常自私,而且还不是说和我探讨他的想法,而是已经和导师说要quit ...

他是不是和他家人商量了但是没和你商量?然后自以为他想回你就会跟随他所以根本没考虑你,原谅我有点小黑暗...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 23:27:52
小E處理閒置 发表于 2018-5-22 23:21
不干EE 他要干嘛。。。
他phd念的什么?

他说想考事业单位或者国企,未来自己创业他phd读的也是EE,他老板就是有点push,但是在他们系是评价不错的professor,是他自己的抗压能力不足。我有建议过他换个老板,他说他老板就是系里数一数二的,往下找老板没意义,而且被他老板判了死刑之后在系里其他导师那也不会留什么好印象。加上他本身对科研不感兴趣了,心态浮躁,老看着国内的同学怎么怎么好,一对比自己在这灰头土脸被老板怼,一下子心态就崩了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 23:30:08
_默小汐 发表于 2018-5-22 23:26
他是不是和他家人商量了但是没和你商量?然后自以为他想回你就会跟随他所以根本没考虑你,原谅我有点小黑暗 ...

这点也是我一开始怀疑的,如果是这样的话,他们一家人都很自私。但是后来和他爸妈谈了之后,才知道他爸妈也是和我一个时间被通知的,甚至他已经和导师提出quit这件事都没有和他爸妈说。所以一开始他爸妈以为他只是萌生了想法,所以劝他和我好好商量再做决定,谁知道。。。

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-5-22 22:27
他说想考事业单位或者国企,未来自己创业他phd读的也是EE,他老板就是有点push,但是在他们系是评价 ...

所以创业是不用EE的知识吗
push的老板不少 其实也是一个考验 只要不是太过分的push
活儿paper也出得快啊
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

研究生

既然他家里条件好,那如果能给他和你找好工作的话,回国看起来并不差。