北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 当下也许是最好的安排

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-22 20:33:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢坛子里的大家,认真看了每一条回复,有祝福的,有鼓励的,也有提供建议的,真的感觉心里很暖!这件事也算是给我上了人生中很重要的一课,没有谁是完美的,我理解他也有他的苦衷,很喜欢500 days of summer里面的一句话,When people grow, they grow apart. 不去想未来到底会怎么样,只要当下不后悔,就够了。也想借此帖鼓励每一个在十字路口徘徊不前的朋友,不要害怕改变也不要害怕未来后悔,人生就是拿来经历的,也许等你老了再回头看今天,你会为自己做的决定而骄傲!
再次谢谢大家!

最近可以说是经历了一次所谓的“人生低谷”
非STEM专业硕士毕业,opt期间运气比较好找到了愿意sponsor工签的雇主,可惜时运不济,至今都没有消息,估计也是凉了,好在有二手准备,申请了local的一所州立大学的研究生,准备继续读书。当时硕士毕业之后,同学们有的回国了,有的则去了就业机会很多的大城市,而我之所以会在这个村里拼尽全力找工作,是因为老公在州立大学读博。我之所以会申请这个州立大学的研究生,也是因为老公在这里读博。
然而就在两周前,我亲爱的老公突然对我说,他不读了,要回国,而且是立马!当时我简直不敢相信,这个我一路追随的男人,突然就说出这种话。问清缘由,是因为他读了两个学期,导师觉得他能力不行,项目没有进展,嫌他不够努力。然后他心态就崩了,说他导师在逼他离开group,他也觉得自己不适合搞科研,然后说他以前的大学同学一个混的比一个好,他不想再在这里浪费生命,想回国!虽然一开始我很难接受这突如其来的决定,但是事后我也试着去理解他,于是我就问他对回国有什么规划和打算?他给我的回答是,暂时没有,回去再说。然后我又问,没有规划就突然要回国你不觉得很不成熟吗?他就开始抱怨他这三年在美国多么的不开心,每天都很寂寞,也不能在父母身边,如果不是因为我想留在美国工作,一年前研究生毕业他就回国了。听完他说的这些,我突然觉得我几乎不认识他了,这个我曾经仰慕的学霸居然已经变成了一个毫无斗志的人了。我不知道是什么改变了他,我越来越觉得,我和他已经不是一路人。其实,在认识他之前,我是打算留美的,而他从一开始就没打算留美,因为说实话,他家是二线城市的高收入阶层,他如果回国会过得很舒服。和他在一起越久,我的想法也慢慢在改变,从一开始的坚决留美到后来觉得回国也不错,我们俩说好了,他读博,我在美国积累工作经验,然后他博士毕业再一起回去。当我觉得一切都在朝着我所想的方向发展的时候,H1B先给了我当头一棒,接着老公突如而来的决定又对我来了致命一击!
拿着州立大学的录取信,我哭了,我在想,到底要不要和他一起回国?说实话,我真的犹豫了。因为我眼前这个男人,似乎突然变得很陌生,他的轻易放弃和对未来的毫无规划让我觉得很恐慌。我渐渐发觉,我必须要靠自己,把握住机会,才有安全感。我甚至不敢想,我和他一起回国我们要去哪里落脚?我俩不是一个城市的,可以说是南辕北辙,而且他所在的城市比较落后,不是我想呆的地方。国内竞争那么激烈,没有真本事真的很难立足。想到这些,我就更不想回去。
于是,我做了一个让全家人都匪夷所思的决定,我决定留下来继续读书。大家都劝我,你这样和分手没区别,两个人都结婚了,不在一起?但是,他们不知道,我对眼前人真的失望了,不想再追随了,我要为自己努力一把!未来的事,一切随缘吧……
这几天,先是把订好的期房给退了,又在学校边上租好了公寓,然后处理各种家具,看着好多用了还不到一年的家具心里一阵酸楚,本来五年的规划一下全没了。
心情很糟,写得语无伦次,谢谢看到最后的你们。

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-22 20:38:33
妹子很有主见,支持,还是要追求自己想追随的,祝福你

副系主任

板凳
bless你一路顺风顺水!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
只能说各有各的苦,多理解吧

副教授

你老公这样的心态,回国估计也混不好啊

科学家

楼楼好样的!加油!!

副教授

bless跟着自己的心走

研究生

但求不后悔 妹子你做得到吗 5年后10年后想起今天的决定如果不后悔的话 就放手去做吧!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

如果我是你,也会选择留下读书。
他这么没有规划就决定回去了,就先自己回去闯出一番事业好了。
如果异地恋两年之后他发展的好,你就会去,他发展的不好,他还可以再回来美国。

助理教授

支持你,我也觉得靠自己才有安全感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 22:39:00
匿名者 发表于 2018-5-22 20:38
妹子很有主见,支持,还是要追求自己想追随的,祝福你

谢谢你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 22:39:23

谢谢,但愿一切都会慢慢好起来吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 22:40:24
jameslee1992 发表于 2018-5-22 21:21
只能说各有各的苦,多理解吧

试着理解他,但是现在觉得回不回国在他不努力之前变得不重要了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 22:41:09
hihijenny 发表于 2018-5-22 21:34
你老公这样的心态,回国估计也混不好啊

这也正是我担心的,他的心态还是很幼稚,只有真的碰壁了才会知道现实是什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 22:41:27
恋物的学渣 发表于 2018-5-22 21:36
楼楼好样的!加油!!

谢谢妹子