北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【当妈妈以后】身心的变化

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

第一次可以参与家有宝宝的活动了,虽然是预备妈妈
前段时间每天都吐的天崩地裂的,现在多少缓过来一点,赶紧写个帖子。
首先想说可能当了妈妈真的会忘记孕期是怎么过的吧,以前只听周边的人说孕期又恶心啊什么的,没人告诉我可以这么难受…
从看到什么都不想吃,到吃什么都吐…上班上到一半就体力不支回家…每天什么都不想做…
虽然说要保持好心情,但吐成这样真的很难保持愉悦
有时候真的怀疑为什么女的要遭受这一切
但是!当B超看到小宝宝的心跳,看到手舞足蹈,原来真的会留下老母亲般的热泪 一切似乎都值得了
说说孕期的注意事项:
这个真的是每个ob护士说的都不一样,我遵守的算是以下几个了:
1)不吃生鱼片,爱吃寿司的人可以让店里给你弄点蔬菜寿司骗骗自己。
2)可以喝茶和咖啡,但是要控制量,我是基本上都没喝,实在恶心想喝茶的时候开了一袋铁观音抱着闻,也算疗愈。
3)尽量不吃三明治,lunch meat和外面的蔬菜也不知道干不干净,所以尽量不吃。
4)有猫的可以去验血(不是猫抽血,是人)看看有没有弓形虫抗体,如果以前感染过就不用担心,会有抗体。如果以前没感染过,那么是时候把铲屎铲子交给队友了5)化妆品护肤品,因为最近吐的太难受,基本都省了,但是不谈计量谈毒性没啥意思,因为用还是可以的。
6)不要吃没有熟的鸡蛋或者肉类,牛排吃全熟。
其他现在也想不起来了,毕竟开启了一孕傻三年的模式

其实孕早期真的好痛苦,吃不下睡不好,真的觉得自己憔悴了好多,同事见面都是问我怎么样。但是用今天听的讲座里的,给每一个事情加两个词 for now。
总会过去的,一切都会好的,孕期的妹子们共勉

配图是为了预防妊娠纹做准备的

D4EE9C98-B078-4605-8BDA-8C08A730D679-12442-00000CB795477458_tmp.jpg

D3359998-9D8A-4453-8D89-BEC654C9577F-12442-00000CB7AB3B29B2_tmp.jpg

评分

小露购物小屋 + 20

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

好辛苦啊。当年我也是差不多,不过三四个月后就好了。加油!!!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

ericet 发表于 2018-5-22 19:55
好辛苦啊。当年我也是差不多,不过三四个月后就好了。加油!!!

谢谢,嗯,快熬出来了,至少现在还能上个网,之前看电脑都恶心

高级院士

不买 为赢

博士后

孕吐阶段真的很难熬啊,我每次吐眼泪都会跟着出来

高级院士

高级院士

杜若茜茜 发表于 2018-5-22 20:13
孕吐阶段真的很难熬啊,我每次吐眼泪都会跟着出来

是啊,我好几次吐完都在卫生间哭,太遭罪了

博士后

生了之后就会觉得孕期其实一点都不辛苦了 哈哈 准妈妈加油

高级院士

fshlydia 发表于 2018-5-22 20:23
生了之后就会觉得孕期其实一点都不辛苦了 哈哈 准妈妈加油

估计这就是为啥那些已经当妈妈的人不记得孕期多痛苦的原因啦 我会熬下去的

博士后

热尐热 发表于 2018-5-22 20:26
估计这就是为啥那些已经当妈妈的人不记得孕期多痛苦的原因啦 我会熬下去的 ...

哈哈 回想起 一整个孕期 到生后.... 让我现在还记忆犹新 往而胆怯 就是 开奶 涨奶 和回奶....
都让我记不得 吐黄疸水是什么感觉了...

高级院士

yuki89 发表于 2018-5-22 20:55
哈哈 回想起 一整个孕期 到生后.... 让我现在还记忆犹新 往而胆怯 就是 开奶 涨奶 和回奶....
...

是吧,大家都跟我说带娃多辛苦,忘了告诉我孕反的事情

高级院士

恭喜恭喜啦

高级院士

博士后

是弓形虫吧?

博士后

熬过孕初期的恶心与难受,以为可以顺利卸货,没想到孕后期又开始恶心难受, 哎就感觉每天在倒数中。 希望赶紧卸货,虽然宝宝出生也不轻松,但是总比痛苦等待要好很多。