北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 聊聊我所知道的sample sale

博士

前段时间看到论坛里有妹子问在哪里能得到sample sale的各种信息。本人一点也不算资深买家,但是逛坛子久了发现还是有少数人故弄玄虚,或者代买费贵的离谱等等,实在让人看不惯。所以我想把自己知道的信息和大家分享一下,也希望能在大家的帮助下把这个帖子变成sample sale的科普贴,我们一起互通有无。
好,下面我暂且列一个想聊的几点内容,算是抛砖引玉,希望大家多来补充哈。
1 什么是sample sale
2 在哪里能碰到sample sale
3 发布sample sale的各种信息渠道有哪些
4 如果没法线下买,还有什么渠道

博士

1 什么是 sample sale

按字面理解的话,sample sale就是一些比较大牌,或者特别大牌的衣服/首饰/鞋/包/化妆品/家具/厨具(是的你没看错,锅碗瓢盆相框水壶都有卖的。。。)把自家每季的sample拿出来卖的活动。一般来说,一个品牌一年会有一至两次sample sale,基本是冬春两季各有一次。但是,不知道打什么时候开始,sample sale主要开始卖上一季卖不出去的overstock,而不是sample了。想想也能理解,哪有那么多sample满足我们这些剁手族的买买买的胃口呢。即使这样,大家还是对sample sale非常狂热。当然咯,一般sample sale的价签是正价的70% off, 或者80%, 85%, 90%, 95%... you name it. 这么诱人的价格实在是引人犯罪。所以说,走进sample sale的大门,可是一条不归路呀。

高级院士

博士

2. 在哪里能碰到sample sale
坐标北美的我们,一般来说sample sale1有两个大本营,就是LA和NYC。实际上,加拿大的多伦多,英国的伦敦,法国的巴黎,等等地方,有着非常丰富的sample sale资源。巴黎咱不用说了,Hermes sample sale怎么着一年至少有一次吧。上个月的Hermes sample sale花落多伦多。我看instagram的博主们专门打飞的从美国飞过去买买买。我个人只有在纽约逛过sample sale,但是大家如果有出国旅游的计划,可以先提前在google搜索一下当地有没有sample sale,很简单,就直接输入地名+sample sale就行,说不定能遇到惊喜。

博士

3. 发布各种sample sale的渠道有哪些
以下都是超级干货!
渠道一,一定是各种专门承办各品牌sample sale的venues。下面挑几个来讲。
(1) 260 sample sale:高大全
  想必是大家最熟悉的venue了。这两年260的业务做的越来越大了,以前只举行过show room sample sale的品牌(比如这两天的charlotte olympia)也转战260了。可见它家的规模。我觉得现在看来260是品牌覆盖面最大,venue地点最多(5th avenue, 150 greene street, 151 wooster street),举行频率最高的一家了。但是缺点的话也很明显,从近期表现来看,它家越来越没有诚意了。有blogger说,低于80%的折扣不能算是sample sale,这么说虽然稍有些极端,但是260 近来的表现,对,我说的就是你,marc jacobs, 实在是有点让人失望呀。
(2) Soiffer Haskin:高冷
(3) clothingline:略平民
(4) 各品牌的show room
渠道二,还有一些贴心的网站,或者说blog,帮助大家整合了各大sample sale venue和品牌自己搞的sample sale的信息,还贴心的列出了时间表,保证大家在剁手的路上不漏过任何一个sample sale!
这类blog还有一个好处,就是不光有schedule,还有各类买家亲临现场发来的report,所谓不出家门尽知天下事,你可以看看这些同好们的体验和意见,再决定是否这次就出手。下面列出几个我常逛的blog:
(1) the stylish city: 最全面的sample sale calendar,实时更新的sample sale list,确定是没有任何report on sample sale
(2) sample sally:calendar这栏做的不如 the stylish city好,但是胜在基本每个sample sale都有一个详尽而且实时更新的report,告诉你现场什么情况,队伍有多长,price好不好,等等
(3) the madison avenue spy: 不是那么侧重sample sale,但是会有一些各大百货商场及电商的private sale alert以及early access
(4) holy in mundane: 现在blog已经不更新了,但是ins基本天天更,而且ins上有实时更新的sample sale情况,而且热心读者们发给它的关于sample sale的体验也会实时po出来!
(5) shopdropapp:我新入的坑,是holy in mundane的升级版,同样要follow它的ins,它的post 基本涵盖了literally all the sample sale!!!而且每个sample sale它在preview 后都会给出值不值得去的评分!

博士

呃,我发现第3段没写完就发出去了。。果真是在线打字脑子容易抽啊。。
我补充一下sample sale venue的描述哈:
(2) soiffer haskin:高冷
虽然说260覆盖的品牌非常多,而且有越来越多的趋势,但是我觉得soiffer haskin在高端品牌以及非服饰类sample sale上,还是占有不可撼动的地位。
高端品牌比如,dolce&gabbana,nancy gonzalez, kwiat jewelry ... 同时,它也会host一些家居类的sample sale,比如frette的床单,还有哪个意大利品牌的银制托盘什么的(对不起我真的忘了)。。。我觉得追求高端生活品质的new yorker们可能对soiffer haskin情有独钟吧。。。(来自一个小民的猜想)

博士后

博士

(3) clothingline
比起260和soiffer haskin,clothingline算是品牌最平民的了。前段时间好像有loeffler randall?我只去过它家的multi brand blowout sale,好像也是一年两次吧。里面所有品牌的衣服配饰全部5,10,20,25等等。简直是个超级大卖场。。。它家deal一开始的几天总是不给力,不过往往在最后一两天有further reduction.

博士

对对,说到这里我忘了说了,大家注意哈,对于所有的sample sale venue,260, soiffer haskin, clothingline, 一个品牌的sample sale时长大约在4-7天不等。一般来说,最后两天一定会有further reduction,就是extra 20% , 30% 甚至 extra 50% off sale!! 我知道,有可能最好的deal第一天,甚至开门0分钟内就被抢了,但是如果是抱着我就想去买一件大牌的东西,没有一个特别明确的item要买的人来说,最后两天才是我们出击的时刻!

博士

(4) showroom sample sale
在没有专门承办sample sale的venue之前,我相信各大品牌应该都是在自己的show room 举行sample sale。而且我觉得,这类sample sale才更回归sample sale的本质,就是卖sample。你想像,show room 能有多大,能填下那么多批量生产的overstock吗?所以我现在越来越倾向去探索这类品牌自己hold的sample sale了。那么这类信息在哪里能看到呢?那就要回去看我前几个楼po的各大blog咯。

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

太棒了!ss真的是一条不归路啊

博士

4. 如果没法线下买,还有什么渠道
嗯,这个题目取完我就后悔了。。因为我既没有代买过也没有卖过。但是我想说,基于现在sample sale大部分的折扣区间落在60% -80%,说实话,基本上各大百货公司的end of season sale已经可以和大多数sample sale价格相媲美了。所以分布在美国广袤大地上的大家要淡定,你们虽然可能没有sample sale, 但是你们有免税啊!星星眼哈哈哈

博士后

感觉LA sample sale今年才开始崛起,貌似因为260去年底在Beverly Hill开了一家,然后各种大牌都来了.
现在还没发掘到这种Blogger或者网站,只有Chicmi倒是不错,哈哈哈

楼主经常去NY ss吗?帖子很详尽哎,要是我也在NY肯定都follow上

陪朋友去过西太后的ss,还是很好的  发表于 2018-5-24 19:46

博士

然后就是我的各种不着边际的碎碎念了。
我一开始接触sample sale的时候,每天都刷各种blog,各种sample sale venue自己的网站,恨不得每个都去,觉得错过了一个就好像错过了一个亿。但是后来发现,基本每个品牌,尤其是现在大家认可度比较高的几个,比如maje, sandro, marc jacobs, the kooples, 等等品牌,每年都有两个sample sale...我就逐渐的淡定了。而且我也学会翻翻以上我所提的几个blog以往几年的post,了解一下我感兴趣的品牌几年下来sample sale的总体状况,预估一下这次会出现什么品牌,折扣大约多少,然后再决定去不去,什么时候去。

博士

伊伊小妹 发表于 2018-5-22 19:28
感觉LA sample sale今年才开始崛起,貌似因为260去年底在Beverly Hill开了一家,然后各种大牌都来了.
现在 ...

hi,我以前去nyc的sample sale频繁一点,现在少很多了。对对,我看到260 好像是去年就把业务拓展到LA了,感觉做得越来越大了。我推荐的几个blog不只涵盖纽约地区的sample sale,尤其是the stylish city,简直强推,它也有单独的LA sample sale板块的。