北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 国内职场就像美国的华人公司一样吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 17:39:34 |阅读模式
我没有在国内工作过,只在美国工作过。有人说国内职场就像美国的华人公司一样,是这样吗?
如果真是这样的话,那就太可怕了!因为我接触过很多华人公司,特别了解某些老板有多奇葩
在国内工作的说说是这样吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 17:47:54
差不多的。 不过国内没有身份问题,所以不存在所谓的,就是坑你,谁叫你没身份。

研究生

.......

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

其实在哪都是看老板

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 18:24:56
之前在国内公司做过,就是因为性格太直被坑!一句话向上看都是屁股、向下看都是笑脸

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 18:57:47
匿名者 发表于 2018-5-22 18:24
之前在国内公司做过,就是因为性格太直被坑!一句话向上看都是屁股、向下看都是笑脸 ...

最后一句话啥意思?

副教授

还有莫名其妙就是不对盘,就是要整你的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 19:11:38
匿名者 发表于 2018-5-22 18:57
最后一句话啥意思?

就是比你职位低的人会假装对你好。

小学生

毕业回国四年多  最后又回来了
总体而言 国内职场比这边华人公司好很多~~
尤其是外企 北上广的公司 对了 还有新兴互联网公司
好处就是没有身份问题~根本没人考虑这问题

考虑更多的还是你自己职业规划 发展方向
而且国内公司到今天已经相当正规了 还有很多著名的模式
比如小米的扁平化 华为的十三级 当然还有著名的阿里巴巴
可惜总体而言还是不如体制内。体制内的好处就不多说了
体制内的工资只是噱头 各种福利 好处爽翻天 需要一定的关系 这个是事实

这边华人公司怎么说呢
美国人好的没学到 毛病学了一堆 并且华人自身的人情世故毛病就更多了
华人公司普遍做不大是有原因的

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 20:20:27
匿名者 发表于 2018-5-22 17:24
之前在国内公司做过,就是因为性格太直被坑!一句话向上看都是屁股、向下看都是笑脸 ...

我没在国内工作过,但要拍上司马屁是哪里都通用的

博士后

凤歌笑孔丘

没在国内工作过,也没在华人公司工作过。我是来看评论的

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 22:21:06
我同意9楼的 我有在国内公司实习过几个月,也在美国的华人公司干了两年。国内公司要事事小心然后人脉很重要也没有身份问题,干活肯定是比美国多的,种族歧视和透明天花板问题比较少。在美国的华人公司,希望你有美国人谈业务的能力,又希望用中国职场的规矩来约束你,还会因为身份问题压榨你。

研究生

真的差不多的,喜欢自己人压自己人

副教授

多余活着 发表于 2018-5-22 21:41
没在国内工作过,也没在华人公司工作过。我是来看评论的

我也是来看热闹的

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 13:29:33
国内企业比这边的华人企业正规啊,这边的都是作坊