北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 聊聊我22小时的生产经历

博士后

楼主

今天宝宝18天了,趁着宝宝爸爸出去买东西的时间来写写我的产经吧,老公总让我月子里好好休息睡觉,少玩手机.
我是属于不爱运动的,孕反也很严重,从第4周吐到18周,好了两个月,26周吐到生,但是不是每天都吐,是那种隔一天一吐或者吃的不对劲就吐,具体来说就是我吃外面乱七八糟的不吐,吃我妈做的必吐,有一次还吐在了老公车里,最后一次吐是在产床上..
37周内检就开了1指,特别开心,总觉得能快一点卸货,结果一直拖到了overdue, 生产前一天是我爸妈结婚纪念日,吃了一顿大餐,结果半夜2点就开始吐啊,全都吐空了,心想终于可以睡觉了,结果4点突然一热,当时也分不清是尿还是羊水,心想再睡会再睡会,最后挣扎了1分钟还是去厕所看看到底是啥,我也分不清是尿还是羊水啊,可是一点味道都没有还是无色透明,估计是羊水吧,于是我和老公说我觉得破水了,老公一骨碌爬起来,马上去叫我爸妈,于是我洗了个澡,穿上衣服就去医院了,当时还不知道医院会不会收
到了医院,人家说只能我和老公先进去,等被接受了妈妈才能进去.
一进去就开始测心跳血压,拿了一个试纸变蓝确定是羊水,于是乎我就被接受了,我问护士我能不能吃点东西我饿了,她说no 从被接受的一刻开始就不能吃喝了...当时心里真是万匹草泥马蹦腾而过,没人告诉我这个啊,我一直以为是上无痛就不能吃东西了..
我是6点不到被接受的,等医生等到9点吧。之前护士给ob打电话了让我出去走走,不想给我上催产素,那时候我已经开指2.5了,于是我在医院走了3个小时,后来又做那个球一个多小时可惜啥用没有,没办法只能上催产...给我打iv 的时候因为血管不好找,换了两个护士,扎了四针才找到,我的胳膊现在还是紫色的...我觉得我生产没痛就是打针疼..
我是那种特别奇特的体制,其实被接受的时候已经有规律的宫缩了,可是我毫无感觉,医生也特别奇怪,可能我肚皮厚吧,所以宫缩的疼痛我到现在也不知道是什么感觉...我的开指简直是太慢了用了20多个小时才从2.5开到10,而且都是在睡梦中开的,清醒的时候开指太慢,下午5点半我才叫的无痛,因为觉得左右都会叫,不如快点,但其实叫的时候还没有很痛,大概2或3吧,打无痛我觉得很疼,从脊椎扎进去,真疼,注意我其实一点不能忍痛,只是我对宫缩无感..
后来6.7点内检说头位不正,接着开始用球转头位,这真的很遭罪,我觉得上了无痛开始双腿毫无知觉,真的好可怕,一会让我这个姿势一会那个姿势,浑身不舒服,最后11点多突然开始吐,吐了以后肚子特别特别疼,疼的我马上又按了那个按钮下了一些无痛,因为我是催产素没感觉,所以一直加加加,加到超了计量,所以后来氧气那个灯就一直叫,我妈和老公就叫我深呼吸,然后不知道为啥我就开始发烧了,这可吓坏了护士,马上打电话问还能顺产吗?后来医生说给她泰诺吧,她开指很慢,没准就降温了,不行就刨,我当时心想不会那么倒霉,什么罪都遭了那时候开到6指了,我不想刨啊....我一直在病床上祷告,求主保佑,后来烧就退了,出了一身汗..
凌晨一点终于10指全开,结果ob 不在,护士护士又让我等了45分钟,然后开始教我怎么push ,后来就开始在妈妈和老公帮忙下开始push,边push边等医生,我一度怀疑万一孩子先出来医生没到呢,于是护士让我休息一会,45分钟后医生来了,再push了30分钟宝宝就出来了,整个过程一共push 了一个小时,2级撕裂,痔疮也出来了,缝合的时候毫无感觉,总之就是生产过程没觉得有痛苦,因为痛苦在后面....好吧就写这么多,老公回来了,等下次再写写痛苦的恢复

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
还有后续?

博士后

板凳

刚才手滑就点了发布

副教授

地板
看完我觉得我完蛋了.. 我要工作到37周+3才能休产假.. 你这37周就生了  我好后悔 请假的日期填的没走脑子

副教授

看错了 你不是37周生 37周开1指 我还是觉得我完蛋了 要在工作的时候直接生了

博士后

乖猪猪mua 发表于 2018-5-22 17:38
看错了 你不是37周生 37周开1指 我还是觉得我完蛋了 要在工作的时候直接生了 ...

不会的,宝宝很会挑日子的,我就是overdue了,估计她就是等我爸妈结婚纪念日hoinr

系主任

帮你接生的是你ob?

博士后

宝妈辛苦了

研究生

博士后

饭团~喵 发表于 2018-5-22 18:03
帮你接生的是你ob?

不是,是她的partner

博士后

博士后

看到她感觉一切都值了

高级院士

女人不易啊

系主任

辛苦了!!

研究生

乖猪猪mua 发表于 2018-5-22 17:38
看错了 你不是37周生 37周开1指 我还是觉得我完蛋了 要在工作的时候直接生了 ...

我...要工作到39周....