北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 谈谈中美医疗物价收入等

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:56:22
Paris出闲置 发表于 2018-5-22 12:46
你的视角和我爸妈一模一样 中产在国内确实更舒服

你可能对中产有什么误解.....
在国内过的舒服的不动产至少要有1500w,不到这个数又去一线城市的没见几个过的舒服的。1500w已经脱离中产了

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

angel090899 发表于 2018-5-22 11:11
看收入、消費比例吧。
一個普通的文員,在美國的稅後大概3000美金,中國的稅後約5000人民幣(都在比較大的 ...

但是收入也将近一倍呢不是 反正这种事儿鸡说鸡有理 狗说狗有理 扯不明白

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:00:13
匿名者 发表于 2018-5-22 12:51
社会的指指点点这里难道没有? 这里还有种族歧视呢。治安就不用说了 ,美国这么乱你要说治安好,那我也没话 ...

我的天,姐姐您能不能看懂了再回复我?我哪里说这里治安好了?我说的是哪里都安全,哪里也都不安全。

而且我在美国真没遇到过指指点点,没有人care我做什么我过怎样的生活。你遇到过指指点点那我只能说抱歉。美国有种族歧视,国内有地域歧视,都一样的啊,而且我只说我自己的感受,你觉得哪里好就去哪里嘛,无语。我自己的成长痛苦只有我知道不是吗?你干嘛非要跟我争论呢?而且你自己也在美国啊,何苦呢。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:02:06
Feifei4333 发表于 2018-5-22 12:56
但是收入也将近一倍呢不是 反正这种事儿鸡说鸡有理 狗说狗有理 扯不明白 ...

也是~不然也不會那麼多帖子在討論是否要留美國還是回國了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:07:07
匿名者 发表于 2018-5-22 09:46
别瞎扯了,08奥运根本没多少美国人看,美国人最在意就是本国的几个大联盟比赛,奥运那种,只在中国火。物价 ...

马币,这彪子哪里来的,你妈是在那个岛国生你的,你妈你爷爷都是奥巴马养大的,你马币是美国人就滚去reddit, 这里是中国人论坛,你给我衮远点,我们大中国不需要你这样的卖**在这里发表ABC大于移民大于中国的狗屁理论,去特拉普的办公室跪兲ZZBH.

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:10:50
匿名者 发表于 2018-5-22 13:07
马币,这彪子哪里来的,你妈是在那个岛国生你的,你妈你爷爷都是奥巴马养大的,你马币是美国人就滚去redd ...

用安卓机的就不要回复我了,太low

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:19:00
我始终不理解各种夸祖国好可是为啥非得在美国呢?反正我身边夸祖国多么多么好的百分之九十都是留不下来的

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:22:13
我同意楼主写的。没来不知道,来了真没觉得有多好!待孩子读完书,要考虑是否回国工作,看到这里人的压力,真不想自己的孩子连保姆都没有,全部自己干的!真的很佩服这里的女人,男人!

博士后

凤歌笑孔丘

匿名者 发表于 2018-5-22 12:48
那只是因为你说的这些事情无关大雅,懂吗,没有牵扯更牛的人

可是这种无关大雅的事美国警察也照样管不了呀

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:25:19
匿名者 发表于 2018-5-22 12:56
你可能对中产有什么误解.....
在国内过的舒服的不动产至少要有1500w,不到这个数又去一线城市的没见几个过 ...

国内不用那么多也很舒服的,我觉得你还没了解中国的现状!

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:33:53
多余活着 发表于 2018-5-22 13:22
可是这种无关大雅的事美国警察也照样管不了呀

我也没说美国警察管不管呀,我只说中国的监控现状而已,跟美国无关。

大学生

刚被急诊坑了3000的来报道

小学生

我来美国第一天在jfk被大雪困了五个小时,我就决定我将来肯定会回去,这逼地方infra真是太烂了。吃的东西一样尼玛有激素,比中国地沟油强不了两分钱,就是空气整体来说比国内好不少。美国只适合官富或者凤姐那种,中等偏上的中产还是国内爽的多的多。

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-22 09:46
别瞎扯了,08奥运根本没多少美国人看,美国人最在意就是本国的几个大联盟比赛,奥运那种,只在中国火。物价 ...

你知道祖国什么意思吗?难道你披的是白皮?笑死人了,也就你自己把自己当美国人吧

博士后

我自己也是这个看法