北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 谈谈中美医疗物价收入等

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 12:34:16
TAkARaの花屋 发表于 2018-5-22 12:28
对的,之前朋友一大堆贵重物品遗忘在出粗车,只需要看看监控就知道谁拿了,警察蜀黍就是不让 ...

又碰到我朋友系列

博士后

凤歌笑孔丘

匿名者 发表于 2018-5-22 11:30
笑死了,别的不说,国内的监控是很多,可关你毛事呢?监控只为领导办事,你个老百姓想看监控?不好意思哦, ...

我同学前年回国时候家里狗在小区被车撞伤了,直接去小区物业调的监控,然后派出所帮着把车主找到了。真事。很多人丢了包裹什么的,也都是直接调监控查出来的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 12:37:20
匿名者 发表于 2018-5-22 11:53
可美国有一样,国内稀缺,那就是选择自己生活方式的自由,国内喜欢把所有人变成一个模子,所以,我不管哪里 ...

也有一定的道理,这边个与人之间的关系太简单,选择这种平淡的生活也是对的。

教授

匿名者 发表于 2018-5-22 09:46
别瞎扯了,08奥运根本没多少美国人看,美国人最在意就是本国的几个大联盟比赛,奥运那种,只在中国火。物价 ...

美国是你的祖国?真够忘本的。真鄙视你

助理教授

你的视角和我爸妈一模一样 中产在国内确实更舒服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 12:47:49
匿名者 发表于 2018-5-22 11:53
可美国有一样,国内稀缺,那就是选择自己生活方式的自由,国内喜欢把所有人变成一个模子,所以,我不管哪里 ...

在美国想要孩子有点出息,或者说考上好的大学,你在美国付出的努力要比国内多的多的多,花的钱也要多的多的多。
在美国公司工作你没上升通道的,或者说非常非常的窄,说白了,只能永远在公司的基层或者底层。

在这边生活方式自由,就跟楼主说的一样,要么你土豪,要么你低收入,中产真的选择余地不多。

自由这个东西都是相对的,你得付出很多东西才能得到这个所谓的自由,这里治安又那么差,平平安安的活着才是最重要的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:48:09
多余活着 发表于 2018-5-22 12:36
我同学前年回国时候家里狗在小区被车撞伤了,直接去小区物业调的监控,然后派出所帮着把车主找到了。真事。 ...

那只是因为你说的这些事情无关大雅,懂吗,没有牵扯更牛的人

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:48:56
匿名者 发表于 2018-5-22 12:47
在美国想要孩子有点出息,或者说考上好的大学,你在美国付出的努力要比国内多的多的多,花的钱也要多的多的 ...

你说的这些我不在乎,我只在乎没有道德绑架,没有七大姑八大姨的七嘴八舌,没有社会的指指点点,足够了。

平安活着?在哪儿平安,在哪儿都不平安,难道国内安全不是相对的吗?

你没看懂我的意思。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:50:18
匿名者 发表于 2018-5-22 12:32
就是你这种无脑黑中国的太多了
大清都亡了  都什么时代了  还有这种奴性

呵呵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 12:50:22
Paris出闲置 发表于 2018-5-22 12:46
你的视角和我爸妈一模一样 中产在国内确实更舒服

是的,我们来美的留学生,绝大部分都是回国的,剩下能留在这里的基本也就是中产,混的好点的中高产。
中产在美国非常非常的痛苦,特别是横向跟国内同期的一对比,不管嘴上承认不承认,心里总是有落差的。

初中生

什么国家都有自己的问题,有人觉得美国好,选择留在美国。有的人觉得中国好,然后选择留在美国???问号脸???
一线城市的房价高到一般人买不起也是一种骄傲???问号脸???

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 12:51:51
匿名者 发表于 2018-5-22 12:48
你说的这些我不在乎,我只在乎没有道德绑架,没有七大姑八大姨的七嘴八舌,没有社会的指指点点,足够了。 ...

社会的指指点点这里难道没有? 这里还有种族歧视呢。治安就不用说了 ,美国这么乱你要说治安好,那我也没话说了。

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 12:52:00
多余活着 发表于 2018-5-22 12:36
我同学前年回国时候家里狗在小区被车撞伤了,直接去小区物业调的监控,然后派出所帮着把车主找到了。真事。 ...

监控不知道破了多少案 有些人就是以黑祖国为乐

副系主任

每次看到有人吐槽急诊贵,我就弄不明白为啥要看急诊?肚子疼不能urgent care吗???基本不用排队甚至也没啥自付

副教授

两边哪个好其实更取决于个人情况,自己觉得哪儿合适就在哪儿生活,而且其中肯定也有感情因素。不过同意楼主一个观点,中产真的很惨。税后工资扣完保险401K,交完房租,日常吃饭开销,加油保险,真的不剩什么了,感觉政策对中产不太友好