北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 别让宝宝哭着睡觉(Cry it out),她哭了也请抱抱她

小学生

更新:也和有的妈妈产生了观点不一致。我补充一些信息。我个人并没有觉得让孩子哭着睡觉就是完全不对,但是让宝宝睡觉的初衷是为了给他休息,而不是让他恐惧,导致最后睡眠障碍。训练孩子睡觉可能有必要,但有些宝宝如果天生特别敏感,每次大哭很久才睡,很可能形成心理问题,那就应该调整方法,不要再继续下去。CIO有个特别恐怖的地方,是强调一旦训练了就要坚持到底,不能放弃。这不等于是错了还不承认,继续折磨孩子吗……美国有些儿童专家可能是欺负婴儿不会说话,各种强调睡觉训练。搞得父母都很紧张,觉得宝宝没训练睡觉,就是大问题。

我有个朋友训过她家两个女儿,都是cry it out,小宝宝的时候没法反抗父母,都大哭很久最后睡了。结果现在两个女儿一个六岁一个四岁,没法自主入睡,每晚站在父母卧室门口,甚至姐妹最后在走廊睡着,非常夸张。我朋友没办法只能每晚陪孩子睡,让老公自己睡,她很悲哀的说现在完全没有夫妻生活,彻底乱套。

其实很可能就是小宝宝在极度缺乏安全感的环境里长大,最后反而变本加厉依赖父母。建议大家看一点相关心理学,其实一个从小在情感上得到满足的孩子,他的表现不是依赖父母,而且特别自信和更容易融入群体,情商更高。

总之我说到这些,也不是什么新观点了。训练睡觉也是为了宝宝有个好作息,而不是折腾孩子让孩子觉得睡眠很可怕。希望宝宝们都健康快乐~
——————————————

今天跟一个朋友聊天,她马上要在波士顿儿童医学(美国最好的儿童医院)做睡眠方面的住院医师,突然聊到宝宝睡眠。我家娃半岁左右,目前睡眠是夜奶一次,有时睡自己小床,有时不安分就跟我们睡。总体睡眠还不错。

朋友试探问我,会不会让宝宝睡训,我就说自己训得很温和,也就是她哭了就抱起来,不哭了放下,哭了再抱,不哭放下……虽然大人累点,但是基本重复三五次宝宝就慢慢睡下了,最多不超过七八次。

朋友突然很放心,她跟我说,千万不要用cry it out,这个睡眠方法的提出者后来被发现他的家庭里有几个孩子都得到了严重的睡眠障碍和精神病,现在很多儿童医生都反对用这种粗暴的方法训练孩子。

听朋友这么说,我突然想起我的表姐家儿子,就是cry  it out,现在三岁了睡眠质量反而很不好。说不定就是因为小时候太惧怕睡觉。

小宝宝很小的时候,其实挺可怜的,躺在床上自己又不能动,只能平躺。各位妈妈想想,让我们大人平躺着十个小时不能翻身,会是什么感觉?现在好像很多父母都喜欢动不动就说训练孩子独立性,从小就不要抱,我觉得宝宝到了懂事以后,教育她有独立性肯定没错。但她小时候,得到的首先应该是安全感和父母关爱。一个从小都没被拥抱温暖过的小孩子,长大以后该多么冷酷无情?

美国有些白人家庭亲情关系很淡漠的,和这种过度强调独立性,却不能适当宠爱孩子也有关系。

小宝宝她在大黑屋子里很害怕,却让她就在那儿哭着到睡着,真的有点不人道。建议大家不要轻易尝试,训练睡眠有很多方法,还是选择温和一点的,对孩子更好。

朋友走了以后,我搜了谷歌,发现很多现代儿医都反对这种“扔那儿不管”的睡训。想到我在生娃以前也还考虑过要不要试试,幸好自己心软没让宝宝去cry it out,现在写下来,和大家分享一下。希望不到万不得已,不要采取这种方法。最后伤害的是自己宝宝的健康成长……

评分

小露购物小屋 + 20

副教授

嗯,有道理

博士后

赞同楼主。我从来不让宝宝哭着入睡。我宝宝现在11个月了,整觉夜奶都是自己完成了,我都没有刻意训练过。

小学生

cindycindy 发表于 2018-5-22 07:28
赞同楼主。我从来不让宝宝哭着入睡。我宝宝现在11个月了,整觉夜奶都是自己完成了,我都没有刻意训练过。 ...

是哒是哒,其实宝宝都有自己的成长规律,不应该强行让他断夜奶睡整觉

博士后

副教授

突然觉得好有道理!我只试过一次,哭了5分钟,然后就抱起来了,就没再试过。现在想想,宝宝当时应该很害怕吧!还好现在都可以自己入睡。觉得睡觉这件事就是水到渠成,没看哪个10岁的孩子还有睡眠问题。

助理教授

养育宝宝需要耐心,不能过度追求什么睡整觉。其实大人都有时好时坏的睡眠,小宝宝也一样

副教授

哭免是不太好呢,小宝宝什么都不懂,一直哭是很可怜的。不过规律作息还是应该的。

博士后

博士后

博士后

一直不赞成这种方法,觉得很残忍。

博士

我也接受不了cry it out的方式 宝宝哭一分钟我就受不了了 更何况是一直哭

副教授

睡训真的要分不同的小孩子。脾气性格不同,用的方法也不同。

教授

最佳新人常驻居民

样本数量不够多啊!而且精神病有家族遗传史,这个不能赖驯睡吧!

小学生

slzsd 发表于 2018-5-22 09:35
样本数量不够多啊!而且精神病有家族遗传史,这个不能赖驯睡吧!

你说的对,精神病和睡训有没有关系确实不好说。但是孩子如果没有感到恐惧不安,不至于大哭十几分钟甚至更久。父母的安抚是有必要的,扔孩子在那儿没完没了的哭,对孩子的恐慌视而不见,总不是太好。

我只是提出一点想法,各家都有各家的理念。自家孩子就靠自家爹妈心疼了吧。