北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 到底还要不要第三胎?

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

你不上班想要就要哇

副系主任

wawa987 发表于 2018-5-21 21:22
我朋友要生老六了

好有勇气  累累

副系主任

你马上就要解放了干嘛还要回去解放前, 她们明年去读书你就幸福了。我家2个年龄和你一样 然而老三的出现把我累崩了  真心累

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 13:55:54
我也在考虑要老三不,来看答案的,自己CPA,我们工资有20w,有房 没房贷,但是在纽约,感觉再要一个压力好大,两个小孩光教育开销就要2500左右,加上自己工作性质比较忙,怕没时间教育小孩,要是请个阿姨 我们每个月,经济压力就来了,但是老公很喜欢小孩,(有一男一女了)非常希望再要一个,(平常他也帮忙家务)很纠结。

副系主任

我男票家是兄弟姐妹三人,他妈妈跟我讲以后孩子要两个就够了可别生多了哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 14:25:28
匿名者 发表于 2018-5-22 13:55
我也在考虑要老三不,来看答案的,自己CPA,我们工资有20w,有房 没房贷,但是在纽约,感觉再要一个压力好大 ...

建议不要要老三,在我大扭腰你们的收入如果父母不帮忙接济三个娃应该很辛苦了~

助理教授

我也是准备生三个

研究生

中西部月入一万以上生活应该很充裕吧!我是打算一共生三个来着(虽然第一个都还在肚子里

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 14:59:21
我是两男孩一个6岁一个4岁,就怕自己以后有再拼个女儿的冲动,所以剖腹产时就让医生做了结扎。我还是想让自己的生活宽松点,不让孩子占领我整个人生,虽然现在也占领的差不多了。孩子上学才是培养孩子的新起点吧,我很怕有了baby没办法陪伴他们了。

研究生

我家就是三个我觉得三姐弟真的很好不管有什么事都可以和其中一个说而且我发现会和一个吵架但当三个人在一起时从小到大都没有吵架过

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 15:35:27
我觉得两个差不多了,这个收入养两个比较舒服,再多一个也未必就不紧张…

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 15:36:50
小萱不爱做case 发表于 2018-5-22 13:26
不懂为什么那么多人说宽裕,月薪一万年薪就是十二万,税后也就剩8,9万。养一家四口外加房贷,还是挺紧张的 ...

对啊…我也看不懂…全家主要靠老公,其实一个月一万多养两个孩子差不多,还可以有些娱乐活动,再多一个真的会有点吃力了…

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 15:42:07
楼主咋生个娃这么大的事也要问吃瓜群众,群众们一不帮你造,二不替你怀,三不给你养...选个包也就算了,生个娃也问吃瓜吃鸡腿吃方便面群众..也是醉了

高级院士

常驻居民

这个钱,这个地区,我觉得可以要,孩子好可爱啊

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 15:48:01
这么有时间还不如等小孩上学了,你自己去找个工作...整天把心思放在孩子身上,孩子长大了你不空虚?