北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 实习问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 21:09:11
匿名者 发表于 2018-5-21 20:30
一年没薪水,还大公司,我真心很想知道是哪家大公司这么不要脸。。。

这个就不多说啦

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 21:47:25
读到楼主的经历还蛮不爽的,这家公司说实习一年不给钱,简直就是耍流氓。大公司应该没有什么财务的压力吧。要是楼主真的实力不行,hiring manager都不会招你,培训你还需要人力呢。既然招了你,肯定要考虑怎么付给你一些钱,哪怕是设置milestone,等你达到了标准再给你涨工资,否则让你怎么生活?Shame on them!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 22:13:54
匿名者 发表于 2018-5-21 21:47
读到楼主的经历还蛮不爽的,这家公司说实习一年不给钱,简直就是耍流氓。大公司应该没有什么财务的压力吧。 ...

谢谢你。现在我基本不考虑这公司了,打算明天写拒绝信。不过这次经历让我知道如何去面试和写拒绝信,所以还是有学到东西吧。你说的是我没考虑到的,幸好当初有跟他们说要考虑一下,不然我就坠入这个实习的不公平了吧。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-5-21 21:06
这我知道,我身边朋友就是这样,前一个月没工资,后面过试用期后才有工资。但我这个是一年都没工资,估计 ...

没办法,现在工作难找,公司都开苛刻条件
反正就觉得你爱来不来

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 08:58:47
同好奇哪家大公司这么不要脸

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 09:38:05
楼主,是谁给你说的实习是一周两三天的,实习基本都是全职,跟普通上班没区别。而且会给正式的offer letter,列明每周工作多久,多少钱。感觉很多跟工作相关的知识你都匮乏,能拿到大公司的offer也是神奇。。。

禁止发言

禁止发言

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

实习一年还不给钱,这合法吗?我觉得lz如果没有其他选择可以先去然后继续找别家。但如果一直找不到就别勉强在这家了。

或者直接拒绝找别家也好,毕竟如果是免费的劳动力,别家说不定不会免费一年,工作后也没那么多时间精力找别家

真的很想知道哪家公司这么不要脸,求私

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 11:46:16
同好奇哪家大公司这么不要脸一年无薪实习

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 11:52:23
不要钱的实习很正常,也很多。 一年不要钱的真没听说过。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 16:59:02
匿名者 发表于 2018-5-22 09:38
楼主,是谁给你说的实习是一周两三天的,实习基本都是全职,跟普通上班没区别。而且会给正式的offer letter ...

但首先,他没给我工资。不是我知识缺乏,而是因为这实习没工资我才上来问,有工资的话我是全职兼职我都没关系。而且,我朋友还真的有实习是只2,3天还一天才几个小时的。我发上来也只想问问大家我应不应该要了这实习,而且我也真看不出你哪里看到我除了学习知识,别的知识都不懂。我也不想这么生气,但我也只是上来求个意见,但你就这样说我。
补充,所以我说了,他什么都没给我,offer letter没有,工资没有,就只有口头上的上班时间,所以我才上来问是不是正常,是不是我的想法问题才感觉他们把我当免费劳工。如果公司真有你所说的offer letter,明确的上班时间,相信我也会和你一样想法。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 17:02:55
小号卖闲置88 发表于 2018-5-22 09:43
不正常哎 实习一般都3个月 然后转正

嗯,大概没想把我转正吧。我还听说有人在哪实习一年多......现在想想,就如21#的人所说,实习都是全职的话,这实习一年多的人,他不就没收入做免费劳工一年多了吗?可能真的是我小家子气,别人很大气觉得在这里学到他想学的吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 17:08:58
水果君 发表于 2018-5-22 10:02
实习一年还不给钱,这合法吗?我觉得lz如果没有其他选择可以先去然后继续找别家。但如果一直找不到就别勉强 ...

其实我也不知道合不合法,我上网去找了相关的。
1.实习生获得的工作培训使其增长了相关的教育或实践经验;
2.实习关系是从实习生的利益出发的;
3.实习生没有取代现有员工的位置,并受到现有员工的严密监督;
4.雇主提供的相关培训不应给实习生造成直接的影响,在特殊情况下,实习生甚至可能会妨碍到雇主的日常经营;
5.实习生在实习结束后不一定会获得正式机会;
6.雇员与实习生都清楚知道实习期间无需支付工资。
不过是说风险很大就是了。所以估计他们这样是合法的吧,而且也不是只有我一个没工资,听他们说他们有很多这样的实习生,也是没工资还干了一年多,那大概是真学到知识吧... ...公司名字就,只能告诉你是华人媒体公司在加州。

禁止发言