北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 实习问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-21 17:32:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update: 刚写了拒绝信。考虑清楚,回国去。

我最近去了一所公司面试,结果因为我没有工作经验就推荐我去另一个部门(和我专业比较相关的部门)实习.于是我去面试了这份实习。然后我就觉得很奇怪,不知道是我的想法问题还是怎样。首先,因为lz是已经毕业没多久,opt刚开始,所以按理说只有一年,这所公司居然要我实习一年,还说一年后如果有工作机会开放,便会优先通知我,但我心想,我opt也才一年,你们真有工作机会给我我都不能抽h1b了(h1b是在4月开始,我的实习如果真是一年就下年5月份才结束),而且公司一定是知道opt和h1b的,因为有sponsored。虽然我也不是非要留在美国不可,但给自己一个后路也是要的吧?而且这个实习是没有薪水的,所以我需要一年都处于没收入。然后我就问了实习必须一年吗,他们就说其实不一定是一年,可以是三个月半年,只要提前告诉他们就行,但我也很疑惑,因为这些不用签合约吗?口头承诺就可以的吗?
其实这所公司很大,面试官人也挺好的,但因为我没有过在美国实习找工作经历,所以对这些感到奇怪。一年没收入的实习不论自己,家人和朋友都觉得对方有点把我当免费劳工,但我觉得这所公司应该是可以学到我想要学的知识。但因为没有签约,很害怕想走时不给走。大家觉得我应该要了这这份实习吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

凤歌笑孔丘

沙发
这样挺正常的。我那时候的实习也是口头一年,一年后可能给全职offer,五月份开工。后来因为我老板人事调动,我两三个月就调去了别的组。然后在第一年末第二年初,新老板就开始跟我探讨全职的问题了。那时候我自己也同时开始面试其他公司。最后本公司和外面的offer都拿到,我还以此跟公司讨价还价成功涨工资5000。公司真有心留你的话sponsor这些事都会考虑到。时间到了也可以自己主动问。个人感觉到时候公司想不想留你,你应该能感觉出来的。主要公司靠谱就行。不用太纠结于时间节点。Good luck~

博士后

凤歌笑孔丘

板凳

刚才又仔细看了一下。我没看到你的实习是没有工资的。我当时虽然没有签什么特别正式的合同,但是老板有给我发offer letter,上面写着我时薪是多少,下面我有签字那种。我是拿那个信去办的opt加急。我还是觉得主要看公司是否靠谱吧,还有就是是不是特别想要这份实习还有没有别的选择。想走不能走这种事绝对不存在。因为连合同都没有

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-21 18:04:32
我们公司的intern薪水好像是$13左右。我毕业之后没有工作经验,也找到了工作,只是工资不高。intern感觉也会签合同,上面应该会写明公司或者个人可以随时终止工作之类的。感觉intern没薪水,还一年,还不签合同?我劝楼主还是找个正常工作,即使薪水低一些。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

感觉这样的公司都是不怎么缺人
觉得来一个OK,你走了无所谓
但是根据楼主的说法,是大公司的话,一般会看你干的不错就留住你
只是现在工作环境对国际生太不好,感觉公司不是觉得你非常人才的情况下,都是倾向于让你当免费劳力
观察好以后,在转正

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 19:14:28
多余活着 发表于 2018-5-21 17:59
刚才又仔细看了一下。我没看到你的实习是没有工资的。我当时虽然没有签什么特别正式的合同,但是老板有给我 ...

谢谢你的回覆。我感觉去实习好像去赌博一样吧,就赌他们对我的感觉。我很怕最后结果是不给我转正那我就错过h1b. 而且我要去工作也要考虑很多因素例如搬家买车等,感觉额外支出和实习有些不成正比。我还是考虑考虑多一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 19:18:53
匿名者 发表于 2018-5-21 18:04
我们公司的intern薪水好像是$13左右。我毕业之后没有工作经验,也找到了工作,只是工资不高。intern感觉也 ...

可能是因为我本来是找full time吧,挺后悔没有在在校时找实习, 现在有种感觉是他们觉得我一定找不到工作,一定会要这份工作一样,还问我是不是每天都行,还说各取所需,其实这两句让我挺不舒服的,好像把我当成免费劳工,没有他们不行一样。其他的例如态度就挺好的。

博士后

凤歌笑孔丘

匿名者 发表于 2018-5-21 19:14
谢谢你的回覆。我感觉去实习好像去赌博一样吧,就赌他们对我的感觉。我很怕最后结果是不给我转正那我就错过 ...

不客气。我觉得无论  公司想不想要你,在第一年年末都可以开始找新的工作。这样才有备无患。其实有了工作经验之后找工作真的会容易一些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 19:28:00
jameslee1992 发表于 2018-5-21 18:17
感觉这样的公司都是不怎么缺人
觉得来一个OK,你走了无所谓
但是根据楼主的说法,是大公司的话,一般会看你 ...

其实三个月没薪水实习我觉得可以的,本来就有打算三个月到这公司实习。突然说一年我就有些转不过去,而且他们还问说是不是每天都可以,我当时心想难道我要每周七天都来吗?然后我就直说一到五都行,他们就好像想要我一到五都去。但实习不是只需要去个两三天吗?虽然我的想法好像不大气,但是学到知识也不用每天去吧?我本来是打算实习期间同时去兼职其他工作的,如果一星期五天实习,就只能周末兼职了,我的这三个月也太辛苦了。大公司虽然对我去留没所谓,也不需要把我用尽吧?只能说我想法太小家子气。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 19:30:19
多余活着 发表于 2018-5-21 19:20
不客气。我觉得无论  公司想不想要你,在第一年年末都可以开始找新的工作。这样才有备无患。其实有了工作经 ...

谢谢你的建议。感觉你这个建议对我很有帮助。本来我决定就这样算了回国,现在我在看看各方面的再去看看。谢谢你

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-5-21 19:28
其实三个月没薪水实习我觉得可以的,本来就有打算三个月到这公司实习。突然说一年我就有些转不过去,而且 ...

我们公司的话,就算实习也要求你周一到周五来
当然你要是时间不OK,我们会再谈
但是要求是这样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 20:09:37
jameslee1992 发表于 2018-5-21 19:57
我们公司的话,就算实习也要求你周一到周五来
当然你要是时间不OK,我们会再谈
但是要求是这样 ...

不是的,可能有些我说不清。我的意思是没工资的情况下问我是不是每天都可以,然后周一到周五都要去。当然如果我还没毕业的话,这样我是没有问题因为我还不是要自己想办法付生活费的工作者。又或者如果公司有给工资,就算很低也好,起码我会比较心甘情愿地每天去上班,因为有工资就必须要付出劳力。当然估计我说出来会迁就我,我当时不应该为了留下好印象不问的,只问了可不可以只实习三个月,而且六月份不行他们也没问题,其实他们也挺好的了。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-5-21 20:09
不是的,可能有些我说不清。我的意思是没工资的情况下问我是不是每天都可以,然后周一到周五都要去。当然 ...

其实很多full time前几个都有可能不给工资
当然你实习可能不一样
但是就是几个月纯在那干活不拿钱的,我身边好几个

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 20:30:47
一年没薪水,还大公司,我真心很想知道是哪家大公司这么不要脸。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 21:06:44
jameslee1992 发表于 2018-5-21 20:25
其实很多full time前几个都有可能不给工资
当然你实习可能不一样
但是就是几个月纯在那干活不拿钱的,我身 ...

这我知道,我身边朋友就是这样,前一个月没工资,后面过试用期后才有工资。但我这个是一年都没工资,估计那些保险什么的都没有