北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 工资一万退休只有2000?

科学家

两部分退休金

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 11:04:09
为啥不买商业保险?一个月给300 给15年。以后每个月搜给你很多钱

博士后

其实退休一个月2000很多咯~不算401K的话,其他普遍就是600、700

院士

科学家

一个月能有2K我觉得已经很多了啊
看了帖子也学习了  原来401k这么重要  那要是没有401k是不是应该存IRA了

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-22 08:24
四线城市的普通工人退休还有2000多人民币呢

...

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-22 03:43
回国哪赶不上那么多 呵呵

....

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 11:27:20
asahoho 发表于 2018-5-22 11:17
人这是两千美金,两千人民币比什么... 一线城市工人退休金也很低,国内企业退休就这个水平... 人这个阿姨每 ...

我的天,你小学没毕业吧,在美国挣美元花美元,在国内挣rmb花rmb,你不会幼稚到把美金乘汇率跟国内比较吧。。。你还真是无知可怕,上海的普通工人退休能拿到6000-7000,稍微有官职的更高了,你跪舔也没这个舔法,还骂另一个妹子土鳖,你才是土鳖吧。

人阿姨是谁?有几个跟你的人阿姨一样一个月一万多美金?楼主说的这个不就只有2000多美金吗?你真是sb一个。

禁止访问

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-22 11:27
我的天,你小学没毕业吧,在美国挣美元花美元,在国内挣rmb花rmb,你不会幼稚到把美金乘汇率跟国内比较吧。 ...

不跟匿名的理论,见识就这么短,还乱拿美国中国比,国情不一样有什么好比的,不要在这秀下限了,有本事不要匿名,说再多不过是个键盘侠,没了键盘你什么都不是

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 11:37:36
我是楼主,还是匿了勿喷!澄清一下,我那位阿姨赚的是美元。也许她有401k,没有细问,不过她说到手就是2000多、所以她需要熬到70退休。

助理教授

不高。可能都靠存款

匿名
匿名  发表于 2018-5-22 11:50:25
自己要理财要存啊 靠那么点ss 那里够用
那么多存退休金的方法 月光当然老了之后要哭了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-22 11:56:53
我是楼主,真心美国人没存款,这个阿姨是嫁给美国人,他们生活确实不错,不过没很多存款,有两个房子,一年旅游很多。她自己说存不下来,还要给孙子交学费,还给女儿买生命保险等等。

初中生

她说的是social security。大多数人还有401k或者pension,养老主要靠这些