北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 我在米国高中当老师的那些事-2

博士后

楼主

楼主目前仍处于兴奋状态中,说话可能会有点语无伦次,大家凑合着看,哈哈哈~

看过我原贴的盆友们应该知道楼主前段时间一直在忙H1B的事,现在跟大家汇报一下结果: 我的H1B通过啦!五月十号寄出的材料,二十一号收到通知,我也没有想到会这么顺利。既然命运让我继续在这个学校工作下去,那我也就会把这个贴子继续更新下去,直到我不再做老师的那一天。。。

接下来我打算分享一下我申请H1B的那些事,希望对论坛里想要申请免抽签H1B的同学有所帮助。首先,我的H1B是我自己DIY的,没有找律师。不找律师有几个原因:1. 学校不愿意花钱找律师,我自费找律师又觉得贵(主要是穷。。) 2.我有咨询过一些律师评估我的案例,他们都说我这种情况不一定能申请成功,因为现在移民局对免抽签H1B查的非常严。我就觉得既然他们不能保证申请成功,我还不如自己申请,即使失败了也可以省下一笔律师费。3.楼主是一个所有事情都喜欢亲力亲为的人,更何况是H1B这么重要的事情。网上有很多由于律师出错而导致办理失败的案例,俗话说求人不如求己,自己办事比较放心。

决定了自己办理H1B后,我开始在网上查询各个前辈办理签证的贴子,总结他们的办理经验,再根据自己的情况增加或删减材料。准备材料大约花了半个月,然后就是找学校签字还有写支票。然而我们学校有规定,需要移民局的税表才能出具支票,但是移民局怎么可能把税表公开。于是我用了自己的支票。网上说移民局不收个人支票,但我的案例证明他们是收个人支票的。不过我寄材料的时候附了一封学校出的证明,解释了用个人支票的原因,不知道是不是这封信起了作用。另外我又自己写了一千多刀的支票用于加急服务,然后就开始紧张的等待结果。

今天我刚去学校,校长神秘兮兮的把我叫过去给我看了一封邮件,是的,就是H1B办理成功的邮件。我当时都震惊了,因为我以为会被拒,就算不被拒至少也应该让我补材料什么的,结果竟然就这么顺利的批了,我自己都没有想到,当场兴奋得给了校长一个大大的拥抱。校长也很高兴,说: 你以后的工作不用愁了!

然后我现在一整天都处于开心的状态中,觉得之前的努力都没白费。其实前段时间我在准备H1B的过程中,一度想放弃。网上的所有关于H1B的信息都对我很不利。网上说办H1B需要专业与工作相符,然而我的专业跟教师一点儿都不沾边儿; 网上说个人支票会被拒,然而我的个人支票还是被接受了; 网上还说高中办理免抽签的H1B需要之前有办理成功的案例才行,然而这是我们高中第一次办理H1B,也还是成功了。。。

说了这么多,其实总结起来就是一句话: 永不放弃。即使有些事看起来不会成功,但不试怎么知道呢?坚持下去,总会有奇迹发生。最后感谢论坛里一直支持我的小伙伴们,楼主要去开心的过暑假啦~~~

评分

绛茗-安 + 20 恭喜恭喜!

收藏收藏29 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
楼主好棒!

研究生

板凳
恭喜恭喜 來沾沾喜氣

科学家

地板
恭喜楼主 真的很棒

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士后

楼主厉害!恭喜恭喜!

教授

副系主任

恭喜恭喜

博士后

博士

恭喜恭喜!

博士后

congrats!!!!! happy for you!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

恭喜恭喜。

助理教授

最佳新人常驻居民

lz真的好棒

博士后

高级院士

太棒了!恭喜楼主!