北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 想问下有没有必要做输卵管造影检查

博士

楼主
楼主今年三十有一个儿子一岁半。本身是有打算要二胎的。前两个月备孕 结果意外宫外孕了。发现的时候已经是晚期 所以切除了一侧的输卵管。后来我的OB给我复查的时候告诉我 如果还想要孩子 最好先做一下输卵管检查。我自己也看了一些朋友分享的经历 除了会很疼 好像也没啥后遗症。想咨询一下论坛的妹子们。因为只剩一根输卵管 自己本身还是有点想要二胎的。还有别的自测的办法吗。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
不懂、但祝福妹子!

博士后

板凳

我感觉做了没有坏处,毕竟如果剩下唯一一边输卵管黏连了还是会有宫外孕风险,那最后就只能试管了很费钱费精力的。

科学家

地板
输卵管造影会有一定的疼痛 而疼痛本身是取决于输卵管的情况 如果你有堵塞肯定会痛 如果你没有 基本上没有感觉

你这个情况最好查一下

博士后

之前迷迷糊糊在OB的推荐下做了输卵管造影,因为以为是保险包的才做的(后来发现我的保险并不包),过程来说与其说会疼,不如说是姨妈感,并没有想象中疼,不过也可能是我是畅通的所以没那么疼??没听说有什么后遗症,不过医生貌似有提过如果是有堵塞的有些人做下造影是会有疏通的效果。

博士

ououhappy 发表于 2018-5-21 15:05
之前迷迷糊糊在OB的推荐下做了输卵管造影,因为以为是保险包的才做的(后来发现我的保险并不包),过程来说 ...

OB推荐我去做 我还没有去预约 没保险的话大概多少钱妹子

博士

碼條九 发表于 2018-5-21 14:55
输卵管造影会有一定的疼痛 而疼痛本身是取决于输卵管的情况 如果你有堵塞肯定会痛 如果你没有 基本上没有感 ...

谢谢

博士后

Mia_璇子 发表于 2018-5-21 15:30
OB推荐我去做 我还没有去预约 没保险的话大概多少钱妹子

保险还是有帮我negotiate了一下价格最后从4000减到快2000,你如果要做的话要跟你的OB说要让她code对,当时我只是做annual check的时候OB顺带给我提了一下问我要不要做,如果当时她order as prevent care的话保险是可以包的。

博士

ououhappy 发表于 2018-5-21 15:34
保险还是有帮我negotiate了一下价格最后从4000减到快2000,你如果要做的话要跟你的OB说要让她code对,当时 ...

好的 谢谢妹子。

助理教授

感觉就是轻微的痛经感

博士

紧张而已,不会很痛,没有月经来痛

大学生

做过,两侧都通畅,还是有点疼的,一开始像来姨妈肚子痛,随着药水推进去感觉蔓延到了后腰,很酸,超想大便,就在马上忍不住想要跟医生说疼的时候就结束了,整个过程没五分钟,可以忍受