北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 大家在国内一个月大概能赚多少?

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 09:54:12
上海月薪2.5-3W 加三倍月薪左右的Bonus

初中生

美国物价不比国内便宜…尤其是吃

副系主任

最佳新人

身边朋友毕业四年左右 混得好一点的四十万一年 一般的大概都是税后一万五 bonus不一定 都是普通商科

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:09:08
看了评论,想弱弱的问一句,国内这么高的工资,为啥大家都不回去呢

感觉是因为房价吧,大城市工资高了可房价高太多了  发表于 2018-5-21 15:05

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:18:42
匿名者 发表于 2018-5-21 10:09
看了评论,想弱弱的问一句,国内这么高的工资,为啥大家都不回去呢 ...

我也想知道加一

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:24:40
大家的朋友月薪都这么公开吗 我身边的都是假朋友么

博士后

匿名者 发表于 2018-5-21 09:45
国内比较火的二线,美国年薪税前9w刀,国内税前40w软妹币,老公美国税前11w刀,国内60w软妹币。现在都是毕 ...

能问一下什么行业吗?

科学家

匿名者 发表于 2018-5-21 10:09
看了评论,想弱弱的问一句,国内这么高的工资,为啥大家都不回去呢 ...

真相了

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:27:03
Nikidi 发表于 2018-5-21 10:05
身边朋友毕业四年左右 混得好一点的四十万一年 一般的大概都是税后一万五 bonus不一定 都是普通商科 ...

因为楼上那些都在吹牛呗 我反正不知道我任何朋友的工资 我才不信楼上那些什么同学在国内一年四十多万 她在美国只有四w美金 还赖在美国不回去 呵呵

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:29:32
朋友康奈尔master毕业,上海工作.月薪不到2万RMB吧。整天和我哭穷

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:37:16
朋友我不知道 说说我的表姐表妹 表姐研究生毕业 医学 一个月最多两万rmb,有时候8000rmb,二线城市;表妹研究生毕业 金融 一个月一万多点rmb,每个月比较稳定 一线城市。

楼上那些,你们的朋友都是幻想出来的吗?

系主任

美国哪个城市?这是关键。。。感觉在上海要跟在纽约相提并论吧……6万在纽约还蛮少的吧……

副系主任

最佳新人常驻居民

之前在北京,一年package是35W,现在在美国,哎,不想说了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:46:17
我只知道我这个上海垃圾大学毕业,一个月也就4000rmb,我高中同学他们很少有上万的。上万的有,但是在上海没房子,租房月月光。精英在哪都是精英,普通人不努力上进还是那副样子。我倒挺喜欢美国的,起码生活不会差了。也不用老应酬。

副教授

匿名者 发表于 2018-5-21 10:27
因为楼上那些都在吹牛呗 我反正不知道我任何朋友的工资 我才不信楼上那些什么同学在国内一年四十多万 她 ...

呵呵,以为谁不想回去似的,留在这总有自己走不掉的原因