北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 大家在国内一个月大概能赚多少?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-21 08:48:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

纯粹好奇,我之前在上海工作,加上年终奖一个月也就8000。
现在美国在一个小城市,年薪六万过,税后到手也就每个月四千出头。
这样算下来,除了买房,其他的话如果同一类型的东西美国价格是中国价格的一半,就算其实物价水平差不多?
我只是说如果哦,不是说事实上就是如此啦!毕竟国内包括美国每个地区物价都不一样的
收藏收藏24 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-21 08:56:30
同学回国的大多一万五起,最高的三万。毕业1-4年。

博士后

板凳
你都提到买房了。上海你工作多少年能买房呢?花多少钱能办个车牌照呢?我没回国工作过。但是我知道一对夫妻,挺不错的。俩人现在税后都有2w。买了房买了车背着贷款,但是不敢生娃。天天也是加班。30好几了。

博士后

地板
年薪6万税后4千多?怎么做到的

副系主任

schrodinger 发表于 2018-5-21 09:02
年薪6万税后4千多?怎么做到的

如果楼主只是单身没有dependent同疑问6万税后4千是怎么做到的? 在没有州税的州+h1b吗?

版主

在国内没机会赚钱就出来了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 09:15:59
熊熊咩 发表于 2018-5-21 09:06
如果楼主只是单身没有dependent同疑问6万税后4千是怎么做到的? 在没有州税的州+h1b吗? ...

已婚不是单身,然后算上退税了四千出头。

高级院士

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-21 09:15
已婚不是单身,然后算上退税了四千出头。

有孩子吧?这个也是厉害了,不知道你老公收入的形式怎么样,一般来说6万年薪在纽约也就3千多一点点(单身或者已婚无孩,扣保险扣401k等等以后 )

副校长

最佳新人常驻居民

2W without bonus....

副教授

我本科同学,工作四年的基本都在20-30W,我在这边研究生念完也就5W多

博士后

额,出来以前税后9K,出来以后一年税前90K,到手4K5....但是没觉得这里物价是国内一半,至少吃饭不是

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 09:41:50
年薪6w 税后4k是怎么做到的....

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 09:45:02

国内比较火的二线,美国年薪税前9w刀,国内税前40w软妹币,老公美国税前11w刀,国内60w软妹币。现在都是毕业第三年
看到有同学疑问,编辑一下,已经回国。只是对比。毕业后先在美国工作,后来抽签啦,父母因素,还有刚好找的国内工作觉得还不错,就回国了

副系主任

最佳新人

来看看答案