北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 负能量爆棚:生娃后的第二个月

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-20 21:22:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年刚满30 婚姻幸福 去年和老公打算备孕 一次击中 孕期无比顺利毫无孕反 加上楼主又是超喜欢的小孩子的 所以一直很期待宝宝的降临 同时亲妈也来照顾 这是亲妈第一次来美国 也是婚后第一次和老公相处 一直很期待最爱的人都在身边的日子
结果生完娃后 一切都不一样
1 育儿理念的不同 导致亲妈和老公意见很大 结果就是有一天发生了正面冲突 虽然我后来调节好了 表面上和气了 可事实是裂痕已经有了 估计再弥补很难 来之前亲妈对老公印象特别好 结果现在搞成这样 无奈我又是包子一枚 夹在中间很难做人……亲妈说以后美国少来或者不来了 可我和妈妈感情又很好 妈妈又超爱宝宝
2 生完娃后的辛苦远远超出我的想象 老公和我都在家休产假 加上妈妈 我们三个人轮流值班都累的不行 所以大家情绪也都不好 出月子后娃更难带 几乎每次都要抱睡奶睡 然后不到一个小时就哭的醒来 然后再继续哄睡 基本上哄睡一小时再睡一小时 好在后半夜还能坚持两个小时 但对于全部亲喂的我来说 有老公和亲妈的帮忙也还是很累 老公和亲妈都很给力 已经让我最大程度的补觉休息了

现在每天都在想 如果没有娃 我和老公继续甜蜜的过日子出去游山玩水 妈妈和老公依旧彼此印象很好 一家人和和睦睦的多好 为啥我要备孕生娃呢 之前听说谁有宝宝都是好羡慕 现在都是好同情好同情
每天半夜凌晨 我和老公都是顶着熊猫眼 然后互相鼓励说 我们一定可以熬过去的 最多就第一年辛苦呗 如果不互相鼓励打气 估计我肯定妥妥抑郁了
楼主是个性格极其开朗乐观的人 结果有生以来第一次觉得日子是在“熬” 而且每一天都是煎熬 真不知道何时是个头

所以 要娃需谨慎 如果我这是意外怀孕再加上性格内向的话 绝对是产后抑郁了
哎 求开导求支持
收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-20 21:27:59
让你妈回去吧,你出了月子完全可以自己照顾孩子了,孩子的习惯也容易养成,别让你妈干扰你们的生活了。

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
拍拍,我儿子都两岁多了,窝还经常怀念没有孩子的美好时光。孩子还小,很多习惯都可以慢慢养成,这样你们才能轻松一点。

小学生

地板
这让我预产期9月的怎么办 好怕怕

高中生

怎么我一个人带娃,觉得还好,不算累。lz加油!孩子第二个月开始就可以培养睡整觉了,到时候就会轻松多了

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 04:44:35
加油,三个月大后会好很多的。新手爸妈,刚开始会很overwhelming的,互相理解互相帮忙,吵闹生气什么的估计少不了的,但是真的会好起来的

博士后

跟你情况有点像 我是婆婆帮我看孩纸,我老公休假一个月在家帮我做月子照顾爸爸,也是一结完婚就有宝宝啦。我是一个很悲观的人,坐月子期间天天哭,都是为了宝宝而哭,我也是新手妈妈,什么都不懂。现在宝宝快四个月了。越来越好了,宝宝每天都有给我惊喜,现在会用两只手拿奶瓶了,一看见宝宝什么不开心都忘记

博士后

我想说废话那么多喔,重点忘记跟你说了,三个月以后你们会好起来的,真的

博士后

不是照顾爸爸,写错了,是照顾我做月子还有宝宝

副系主任

只是刚开始会很辛苦的啦,慢慢会好起来的。不过在带娃上面应该和你爸妈和公婆达成协议,毕竟是你们的娃,决定权在你们手里,这样也可以免去很多麻烦

助理教授

我从月子后都是自己一个人带 你要培养好孩子的作息 那样就不累了。刚出生我2小时一喂 之后3-4小时  睡觉也可以睡整晚 或者起来一次

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 05:58:17
我基本全程自己带的娃,说实话跟老一辈绝对有理念冲突,我觉得我自己带娃更轻松,虽然一开始什么也不懂什么也不会,过程很艰辛,但是自己带上一段时间就很熟练了。

博士后

凤歌笑孔丘

这就是为什么我说啥都不要孩子。生孩子就是以自己的艰辛付出为社会提供公共   产品的慈善行为

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 06:23:12
一个人带娃,月子自己坐的,宝宝不难带,累一点难免,但是没有楼主说的那么恐怖。妈妈后来也过来帮忙了三个月,感觉她帮不帮差别也不大。

楼主多看带孩子的书,学习怎么带孩子。强大自身,才不会觉得三个大人都搞不定一个小婴儿。

助理教授

如果可以找个阿姨。
另外这段时间确实很辛苦,过去就好了,当妈的忘性很大,当初的累,回过头看看都还是觉得很幸福的。妈妈和老公的矛盾嘛……本来就没有一起生活过,摩擦很正常的,平常心吧!