北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[I-20/I94/SSN] 我算非法滞留一周吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-20 12:05:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

求各位大神的帮助,感激不尽
本人OPT于2/11/18结束,之后申请转学,在3/8/18时之前学校release了我的SEVIS,是在Grace Period的60天内(4/12/18前)。
但是新学校的I20 issue date是4/18/2018,计算来看超过了60天Grace Period。那么我4/12-4/18这几天之间算是非法滞留吗?
因为有些朋友release date和新I20 issue date一致,我很担心,谢谢大家。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
你去问学校比较保险

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
如果是美国境内转学,Grace period是5个月,官网有的

助理教授

地板
境内转学的话超过60天不要紧 我也是opt 今年1月22结束 然后申请转学 summer才开始上课 我也已经超过60天了 但是学校说没事 所以我觉得你这个也没有关系

初中生

初中生

橘子里的尼古丁 发表于 2018-5-20 22:41
如果是美国境内转学,Grace period是5个月,官网有的

谢谢你。但是好像是五个月内去上课就可以了,这个没什么疑问。可是,我新I20 issue date超过60天了,也就是officially 成为新学校的学生是晚于Grace period了。但我SEVIS ID transfer的日期在过期前一天。是这样的

初中生

巧克鹿 发表于 2018-5-20 23:25
境内转学的话超过60天不要紧 我也是opt 今年1月22结束 然后申请转学 summer才开始上课 我也已经超过60天了  ...

谢谢你。但是好像是五个月内去上课就可以了,这个没什么疑问。那你SEVIS transfer和I20 issue date都是什么时候呢?你是1/22 EAD卡到期 还是Grace period到期呢?

助理教授

SantaLucia 发表于 2018-5-21 14:32
谢谢你。但是好像是五个月内去上课就可以了,这个没什么疑问。那你SEVIS transfer和I20 issue date都是什么 ...

我i20 是6月20开始 我ead 18年1月24到期 不是grace period。 grace period的话是3月24吧

初中生

巧克鹿 发表于 2018-5-21 15:02
我i20 是6月20开始 我ead 18年1月24到期 不是grace period。 grace period的话是3月24吧

那我们情况差不多吧。但你SEVIS release肯定是早的吧,你知道日期吗?因为我在想,是不是只要SEVIS transfer到新学校了,I20什么时候issue都可以呢?你那个日期是I20 issue date还是class/program begin的时间呢?issue date 在那个新学校老师签字的旁边。这个我也糊里糊涂的,新学校的advisor也给我很模糊的答复。好害怕T T

助理教授

SantaLucia 发表于 2018-5-21 15:07
那我们情况差不多吧。但你SEVIS release肯定是早的吧,你知道日期吗?因为我在想,是不是只要SEVIS transfe ...

签字旁边的date issue 是3月21

初中生

巧克鹿 发表于 2018-5-21 15:35
签字旁边的date issue 是3月21

对啊,所以你完全没问题的我就不知道我自己了哎