北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 娜一天

[美国生活] 近视眼

高级院士

有的4岁就带了

博士

不要带去那种晚上带的矫正的隐形眼镜。我小时候带过那个。那时候超级贵。但是到了之后度数加深的更厉害了

大学生

遗传吧。近视就是眼球成椭圆形增长而非球形,聚焦不到视网膜上。小孩子身体在长大,眼球也在。有的长得圆有的往横向椭圆方向长,有的往纵向椭圆方向长,所以就形成了:正常视力,近视,远视。
你说的夜里佩戴的隐形眼镜应该是OK镜,有多种品牌。原理就是利用晚上睡觉的时间固定眼球,减缓眼球椭圆形增长的趋势。一般不是过度用眼的情况下,成年人的眼球会保持一定的度数不加深。如果OK镜设计合理,且坚持佩戴,会一直保持度数或者减缓近视发展趋势。当然,成年人也可以佩戴。而且不影响孩子白天活动。挺好的。
不知道楼主坐标哪里,纽约地区第一年一千多刀,以后每年几百块而已。应该还可以承受得起。

助理教授

Mia_璇子 发表于 2018-5-21 05:24
不要带去那种晚上带的矫正的隐形眼镜。我小时候带过那个。那时候超级贵。但是到了之后度数加深的更厉害了 ...

真的啊!谢谢你告诉我!现在价格也是一个lasik手术的钱了。如果真值也心甘情愿花钱,就怕没效果或效果不好。已经听论坛里两个人说不好了!

助理教授

零点二九 发表于 2018-5-21 05:56
遗传吧。近视就是眼球成椭圆形增长而非球形,聚焦不到视网膜上。小孩子身体在长大,眼球也在。有的长得圆有 ...

谢谢您,非常感谢。您好专业啊,但讲的通俗易懂。现在我明白了很多!我在德州!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

是遗传问题

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

也不要太担心 以后做手术就好

副系主任

最佳新人

聽說看電視其實算是遠距離視物,在確保一定距離的情況下對視力其實是好的。(只是聽說哈)反而看書看太久才會對視力有影響,因為是近距離的。遺傳的話是爸媽都有近視嗎?我跟老公都有,但我做了lasik,不知道會不會不一樣?但我有朋友的兒子有遠視,父母都視力健康,可能真的是天生的吧。

博士

我带过你小孩医生说过的硬式隐形眼镜。已经是快10年前的事情了…当时我度数也是一年100这么涨…带了那个之后就几乎不涨了。大概带了有一年半吧。现在几乎是两年25度这样。可是那个很不舒服…而且有的人眼睛形状不合适就建议不要带。我就是因为晚上睡觉揉了一下眼睛角膜受伤了…之后就再也没带过。不过也就是因为青春期带。所以眼睛度数现在也没有很严重。

助理教授

kalafina喵 发表于 2018-5-21 08:33
我带过你小孩医生说过的硬式隐形眼镜。已经是快10年前的事情了…当时我度数也是一年100这么涨…带了那个之 ...

心疼孩子那么小戴隐形睡觉,应该不舒服吧。不知道应该给她带吗?还是任由度数一度上升,在做lasik之前不知道要到多高的度数!

博士

娜一天 发表于 2018-5-21 09:12
心疼孩子那么小戴隐形睡觉,应该不舒服吧。不知道应该给她带吗?还是任由度数一度上升,在做lasik之前不知 ...

我是12岁带的。但是是自己爱美主动要求带。所以难受都忍着也没有怨言。确实这么小开始带比较困难。主要是小孩子没概念。觉得不舒服就抗拒啊或者揉眼睛。有好有坏吧。小孩子度数涨老快了…我要是那时候不带的话估计现在都要800多了吧。我带的时候度数是350度。现在10年过去了。我度数425。还是有帮助的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 10:07:46
遺傳的確可怕,想當初我也沒手機沒電腦平板,小學就開始戴眼鏡了,現在度數上到800。不過我有聽過如果不想近視繼續上升,那應該不要再戴眼鏡,那麼近視會停留在那個度數。

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-21 10:07
遺傳的確可怕,想當初我也沒手機沒電腦平板,小學就開始戴眼鏡了,現在度數上到800。不過我有聽過如果不想 ...

不戴眼镜?那看不清楚怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 11:58:20
娜一天 发表于 2018-5-21 11:14
不戴眼镜?那看不清楚怎么办

不會啊,200度還是可以看清的,只要之後不要繼續長時間用手機電腦平板就不會改變了。然後,我之前認識有人遺傳,長大後近視慢慢就變好了。