北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽婆婆

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-20 10:03:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们生活在纽约,买了房每个月还房贷压力很大,老公比我大12岁,我刚开始工作收入没他高,但我也帮着交每个月家里的杂费,自己的信用卡也是自己还。但婆婆最近催着我生孩子,我没同意,因为我刚开始工作没产假,生孩子意味着一段时间没工作没收入,而且老公从来不让我知道他的任何银行卡密码,现在手机密码也不让我知道了。我列举了这些原因,但婆婆说他们当年也是一边上班一边生孩子,而且农村人还生好几个孩子呢。我就无语了,又强调了一遍我们生活在纽约,还房贷压力大,我工作压力也很大,而且刚刚事业才起步,而且老公天天在我面前说头疼啊怕失业啊,还不让我知道任何密码。我要是现在不工作去生孩子,我要是跟老公吵架了,难道还要我求着老公给我点钱花吗?
以上这些话都是微信打字跟国内的公婆在群里讲的。早上老公起来看到我发的话对我大吼一通,说难道还要我妈给你道歉吗?于是我立马在群里跟公婆道歉,说我刚刚讲话态度不好请理解,也许当面讲会好一些。
但我不理解,也可能我经验不足吧,这是我第一次恋爱第一次结婚,我身边都是90后,我无法理解80后还有他爸妈这种迫切想要小孩的心情。而且不让我知道任何密码信息……这正常吗?他说我年轻不会管钱……而且涉及他妈妈的事情就对我大吼……就像今早这样……我真是无法理解……所以想请大家帮我开导一下……谢谢了
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
宁拆一座庙不破一桩婚。但是这个家就没把你当回事儿啊。趁着没有宝宝,再考虑考虑吧

博士后

板凳
这不止是你婆婆的问题吧?你婆婆顶多嚷嚷着想要抱孙子而已。你老公很有问题吧,不给你工资就算了。密码还不让知道? 他藏着掖着什么鬼?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-20 10:14:36
庙我是不拆,但是可以肯定的一点是,一个女人在婚姻家庭里的地位低,很大肯能都是自己忍出来的。

助理教授

吐槽婆婆???你老公的槽点比你婆婆多100倍吧!你这样的婆婆很正常,你这样的老公不正常,你嫁他你真瞎,你瞎得都不知道自己瞎在哪。

高级院士

不买 为赢

好好想想以后的日子楼主三思

院士

你老公比你大12岁 站在他爸妈的角度上 一定恨不得明天就能抱上孙子 但是你老公的态度太差了 自己不行还把火撒到你身上 平时密码不让你知道 真的在把你当老婆么

副系主任

maro 发表于 2018-5-20 10:22
吐槽婆婆???你老公的槽点比你婆婆多100倍吧!你这样的婆婆很正常,你这样的老公不正常,你嫁他你真瞎, ...

没有更同意的

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 10:40:42
不知道密码 但有共同账户吗 啥都不知道就过分了

副系主任

我也觉得应该吐槽老公才对

禁止发言

研究生

乐乐_Elle 发表于 2018-5-20 10:09
宁拆一座庙不破一桩婚。但是这个家就没把你当回事儿啊。趁着没有宝宝,再考虑考虑吧 ...

赞成,就算工资卡不合在一起,起码两个人财物状况要随时注意呀,连手机都不让看,真的有问题。起码说明他很有私心。婆婆在国内,也只是想要你生孩子,其实到没啥大问题,老人都觉得早生孩子小两口过的安稳。

科学家

maro 发表于 2018-5-20 10:22
吐槽婆婆???你老公的槽点比你婆婆多100倍吧!你这样的婆婆很正常,你这样的老公不正常,你嫁他你真瞎, ...

话粗理不粗

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

leacy 发表于 2018-5-20 10:00
赞成,就算工资卡不合在一起,起码两个人财物状况要随时注意呀,连手机都不让看,真的有问题。起码说明他 ...

主要是有问题作为丈夫 不去调和,而是粗暴的来吼妻子,这是很严重的问题. 不分青红皂白的要人认错。这又不是封建社会。

高级院士

公婆想你趁年轻生.