北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: metoo

[产后] .....

初中生

我和楼主家庭一样的情况 不一样的是我们提前就分工好了  我妈做饭 我照顾小baby 我老公照顾老大  

大学生

叶子琳 发表于 2018-5-20 19:25
你老公应该承担起更多带孩子的责任 至少我认识的美国爸爸对孩子的陪伴都是相当够的  否则你妈妈走了之后  ...

.........

大学生

_woody_woody 发表于 2018-5-20 19:43
我跟你的情况一样,老公也是美国人,我爸妈前几个月来美国帮我带了三个月孩子。可是我们之间没有任何问题, ...

........

大学生

是的 宝宝 我觉得你是在家憋久了 有点敏感 我妈有时候也会噎我两下 我状态好的时候 做个鬼脸就过去了 但是碰上快来姨妈,人整个状态都不好的时候,我也会钻牛角尖 抱抱你 放松心情,老公也确实要多交流多沟通 我刚跟我老公谈恋爱的时候 经常会被气死,真的 好多时候我都告诉他了请做以下第一步第二步第三步,我就会不生气不吵架了 然后他也都做不到现在结婚第三年,好点了。驯化老公的过程不亚于养孩子,你要耐心

大学生

ImSophia 发表于 2018-5-20 19:24
我跟你妈 真的是一模一样的人 我们这种人啊 刀子嘴豆腐心 愿意听好话 我们那儿话说 顺毛驴子 得顺着摸 一般 ...

........

研究生

我生孩子前我妈一直对我老公也很满意,但是这次过来陪我生孩子照顾月子我妈就对我老公咋看不顺眼,我也哭了几次,觉得老公做的还可以,我老公也是那种没什么眼色不会主动做事,但是你叫他做他都会做的,后来我妈回国之后我就特别想我妈,我也理解了我妈当时就是觉得我生孩子好辛苦,特别心疼我,就看我老公不顺眼,现在就好了,楼主别想太多,产后抑郁都有,放宽心慢慢就都好了

副系主任

太理解了,我也刚有宝宝,前四个月是我爸妈过来照顾,忙前忙后负责家里所有活还有宝宝,我老公很强势,觉得爸妈对宝宝不注意的小细节地方就直接说,导致爸妈都有点受不了了,一度想买机票提前走...都是为了宝宝和我好,我在中间也是各种小心翼翼,想让大家开心,太难了……

博士后

楼主妈跟我妈有点像……强势妈有时候还是蛮让人头疼的 觉得你老公也做的还可以了 本来么 要是中国女婿估计也有很多需要磨合的 外国女婿就更为难了

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

哎家庭关系听起来确实很难楼主加油

研究生

metoo 发表于 2018-5-20 21:25
你说的跟我老公以前劝我的话一摸一样,我有无数次鼓起勇气,结果一看到妈妈的表情就什么都忘了只想哭。我还 ...

Lz还是比较依赖人吧 所以比较在乎所谓朋友亲戚的言论。。。可是说白了 这些人在你的人生里真那么重要嘛。。。你才活一次 他们算老几呀

独生子女的悲哀没人体会,总说父母对我们付出多少多少,可是他们也得到了很多呀,如果他们不能感受为人父母的快乐,就不要生嘛,又不是我们选择被出生,被付出的。。。而且很多所谓的付出,都是满足他们的爱好/虚荣而已

你妈妈以后还会想控制你的小孩,那你怎么办?总不能为了强行孝顺妈妈 就改造孩子吧 那孩子又悲剧了

研究生

metoo 发表于 2018-5-20 21:42
你说的很对,我现在都会叫我老公出来客厅陪宝宝玩儿,之前是因为我的原因说了不该说的话,导致我老公对我妈 ...

还有爸爸和孩子的亲近关系对孩子成长太重要了,要好好培养;总迁就妈妈难为老公,他会不会把陪孩子当成一种勉强的经历,人的本能 吃瘪多了的事就会抵触呀

我觉得楼主还是要多关注孩子,孩子是你选择的

高中生

叫你妈妈回去吧,请个保姆,免得日后自己真的抑郁和闹离婚

副系主任

最佳新人

我觉得你妈妈还是早点回国吧。影响夫妻关系,好心办坏事。3个月了,你独自带宝宝不会特别特别累的,也会放松很多,因为不用想现在这些问题。你妈妈估计难改变,你老公估计也难改变。而且大家都不开心。早点送你妈妈回国吧。我觉得很多男的都不会看脸色做事很正常,你把需求告诉他,他就做,已经很好了。

副系主任

最佳新人

其实我妈也比较强势,3个月的时候回国了我过得还开心些。然后要是你妈妈下次来,你一定一定要告诉你妈妈你爸爸,来美国你是家里主人,你说了算。

博士后

metoo 发表于 2018-5-20 21:42
你说的很对,我现在都会叫我老公出来客厅陪宝宝玩儿,之前是因为我的原因说了不该说的话,导致我老公对我妈 ...

一切都会越来越好,只要大家一起努力,加油!