北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: metoo

[产后] .....

助理教授

我跟你妈 真的是一模一样的人 我们这种人啊 刀子嘴豆腐心 愿意听好话 我们那儿话说 顺毛驴子 得顺着摸 一般我们为家人付出不管多辛苦只要家人能感恩 (注意 要表达出来)多苦多累都愿意的 所以 楼主跟老公你们俩都是 多说说好话 多表达内心 看见气氛不好的时候 说说笑话调节一下气氛 千万不要一看气氛不好就闷着 这样更上火 多跟妈妈说说话

初中生

你老公应该承担起更多带孩子的责任 至少我认识的美国爸爸对孩子的陪伴都是相当够的  否则你妈妈走了之后 你会更加辛苦 毕竟她帮你太多了
美国人是一条筋型的 我从来不会和我老公说我自己父母的不是 或者和我父母说我老公的不是 因为他们会一直记着的 而我希望他们和睦相处

博士后

我跟你的情况一样,老公也是美国人,我爸妈前几个月来美国帮我带了三个月孩子。可是我们之间没有任何问题,甚至我父母对他比我都要好很多,处处想着我老公。我觉得问题在楼主本身哦,你中间的调节没有做好,美国人和中国人是有很大文化差异,不可能要求他们跟咱们一样,但是正常的礼貌礼尚往来都要有,你这一点就没有跟你老公讲清楚,有些东西他需要为你去做。妈妈这边也是,体谅一下妈妈其实很辛苦的!多沟通,相信会好的

博士

我以为是自己的写的 咱两的命运简直太像了 我也是小时候被打大的 我妈太强势了 嘴上说没事 但必须都听他的 不听就各种戏 我老公也不是中国人 发生的事情都是一样的
我宝宝已经15个月了 哎 怎么说呢 一般都是我老公妥协受委屈 然后晚上睡觉的时候哄一下老公 你和你妈也谈一下 真的没有人喜欢被挑来挑去的 撑过3个月就好了 自己带孩子虽然累但是心情还是很放松的

博士后

你妈妈我就不评价了 至少我觉得你老公没什么问题 一个肯在家肯帮忙的人如果你连他最后的爱好“玩儿游戏”都剥夺了的话 我不觉得你俩还能愉快的在一起了…

博士后

丈母娘改造老公太痛苦了,双方都很痛苦。最好的办法就是让他们分开。还有一招就是交给你老公,所有不对的你都会当你妈妈面骂他,你骂多了,丈母娘就不骂了。让他看着不用花钱请保姆的面子上,忍这几个月。

博士后

叶子琳 发表于 2018-5-20 19:25
你老公应该承担起更多带孩子的责任 至少我认识的美国爸爸对孩子的陪伴都是相当够的  否则你妈妈走了之后 你 ...

这个有道理

博士后

我靠楼主我太理解你了,我妈妈也是很强势的人。我挺同意前几楼的想法的。把妈妈请回国吧,自己和老公照顾宝宝。虽然真的会非常辛苦,但至少你心里是自由的,你和你老公的关系也不会受损那么多。我跟你情况挺像的真的。

大学生

朱莉娅丫丫 发表于 2018-5-20 11:15
我妈妈从小也是停不下来的做家务,但是又要生气,觉得太累太辛苦。我老公也美国人,现在也怀上了,快生的时 ...

妹子放心吧,别瞎想,就像其他姐妹们提到的,我们夹在中间作传话筒很重要。准妈妈要有好心情啊,生产完坐月子更是要有好心情。:)

博士后

我怎么觉得无论哪国人,长辈做饭,小辈在屋里玩游戏都是不对的吧!可以搭把手或者带娃啊!语言不通,手脚又没残

大学生

slzsd 发表于 2018-5-20 12:45
再说说好话吧!已经没给彼此留下好印象了,想办法给你老妈减轻负担,多带出去散散心,提前安排好你老公干 ...

嗯感觉你说到点子上了,我原来觉得妈妈听不懂英文,在家里叫老公干活都是说英文,不过最近好像我妈妈能明白一些,她才觉得我老公没眼色,这么久了也还是要人指挥才懂得干。看来以后要提前跟老公说好,少说多做。另外现在宝宝大一些了,也开始带妈妈出去玩儿,逛街买衣服。上上周开始周末会直接叫外卖或者出去买,不再“请示”她了,才发现其实妈妈也就是说说,吃起来也还是很开心,一直说“好吃好吃”。

研究生

跟我真是太像了!但是我还是很感激妈妈,有妈的孩子像个宝。珍惜跟妈妈在的每一天。多根老公沟通,做中间人。我必须向老公知道妈妈的艰辛。只有自己的妈妈是真的真的无微不至的关心自己

大学生

湾漂 发表于 2018-5-20 18:17
为什么总是怕妈妈这个怕妈妈那个的 国内的家长太多都是以爱的名字绑架子女,将自己的喜好强加给子女身上,l ...

.......

大学生

心塞大王 发表于 2018-5-20 19:18
LZ你应该是有点儿mom issue,从小被打骂出来的内心应该脆弱敏感,不知道你在没生孩子的时候和妈妈关系如何 ...

..............

大学生

lyzqwx 发表于 2018-5-20 20:53
我怎么觉得无论哪国人,长辈做饭,小辈在屋里玩游戏都是不对的吧!可以搭把手或者带娃啊!语言不通,手脚又 ...

你说的很对,我现在都会叫我老公出来客厅陪宝宝玩儿,之前是因为我的原因说了不该说的话,导致我老公对我妈妈有些负面的看法,他比较抵触,才总是躲在房间里。上周末过母亲节的时候跟老公长谈了一次,他这礼拜有些改变,回家会跟妈妈打招呼,会出来陪我带宝宝,直到晚饭后娃睡了才去打游戏。希望我的补救措施还来得及!