北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] .....

大学生

......

大学生

.......

博士后

中国人的关系太复杂!不想说太多

大学生

.......

大学生

大家都来说说吧,可能还有我没想到的方面,生活中芝麻绿豆的细节太多了,一时半会也说不全。大家有问题我会及时补充,尽量做到公正客观,不偏袒。
补充一下,我现在是休产假,很快要回去上班。上班以后妈妈就回国了,宝宝去DAYCARE,

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你觉得你妈妈辛苦可以请保姆呀,她没那么累可能就不容易生气了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

其实我觉得特别好处理。请妈妈先回国享受一下简单幸福的晚年生活。你和老公共同承担起照顾自己抚养宝宝的责任。

大学生

水果君 发表于 2018-5-19 23:13
你觉得你妈妈辛苦可以请保姆呀,她没那么累可能就不容易生气了

......

大学生

加州小妞 发表于 2018-5-19 23:14
其实我觉得特别好处理。请妈妈先回国享受一下简单幸福的晚年生活。你和老公共同承担起照顾自己抚养宝宝的责 ...

.......

助理教授

楼主自立一点,完全可以自己带宝宝。家里只需要一个女主人,那个女主人应该是你,不是你母上大人。

宝宝自己带着更亲,不需要别人帮忙也可以带很好。如果父母过来不能和谐相处,就还是请回国吧。另外如果对父母有意见可以提出来,你已经是成年人了,可以拒绝吃不喜欢的食物,也可以对不喜欢的事说不。

博士后

很能理解你,也抱抱你希望你放宽心一些,刚有宝宝的日子,妈妈敏感多思,再加上身体的变化,情绪低落甚至抑郁都很正常,一定要注意调整。从你的描述来看,你老公做得挺不错的了,你妈妈也是为你们好,但是很多做法确实有点过,你夹在两边很是难过。我觉得你可以和两边都谈一下。老公那边,你可以和他讲一下,比如周末拿出一部分时间用于和宝宝的玩耍互动,享受一下家庭生活,如何要玩游戏放松,关起门来,对外主要是对你妈妈也是声称加班,三个月而已,你说你完全可以理解他,但希望他为你考虑一下。和妈妈也谈一下,说一说你们的经济状况,让她放心,也表明一下你理解她为你们做的一切。lz的妈妈从描述来讲,是能吃苦,但是希望别人记着她的好。但有点要在你们小家庭做主的思想是不行的。有时候正因为是自己父母,所以我们更要保证不偏不倚。你换位思考,如果你婆婆这样干,你希望你老公怎样做就对了。我知道这样要求一个刚生完宝宝的新妈妈有点难,但是为了以后的家庭和睦,希望你加油!你心里坚定,才能做到妈妈和老公的和谐。

博士

强势性格的妈妈,只有强势的女儿能hold的住,所以lz自己要坚强点,要学会左耳进右耳出,很多妈妈的吐槽牢骚气话听听就好,别往心里去,至于你觉得妈妈不喜欢你老公的性格,你就多做中间人,多在妈妈面前说你老公的好,如果她吐槽你老公,你就当着她面先表示理解她,也稍稍认同认同她,然后再提提你倆的感情,你妈吐槽你老公内向,你就说他对着我,可多话说了,而且你也喜欢你老公不爱招惹人的性格blah blah。

博士后

产后最好别让妈来照顾宝宝和起居比较好,特别是国际婚姻。 老公不会理解中国妈妈的想法,妈妈也不理解老外老公的感受,lz 左右为难何必呢。 月子可以找阿姨来帮忙,干的不好可以叫她走人,但是妈妈来帮忙怎么做我们也说不了什么。 有的时候想省钱,会花费更多的精力,

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

metoo 发表于 2018-5-19 23:31
嗯嗯我休完产假上班妈妈就回国了,只是产假在家的这几个月我不知道怎么办,这三个月每天都小心翼翼,崩溃跟 ...

放心吧。妈妈走了一切都会好的。你们忙着照顾宝宝根本没时间想别的了

博士后

首先你妈妈得休息,让你老公承担起带孩子的责任,不然以后有你苦头吃的。