北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 职场小白请教大家

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 19:41:38 |阅读模式

年纪虽然不小,职场经验不丰富,本身又是个单纯的人,什么都挂在脸上,不知道怎么讨经理欢心。有时觉得他不公平我就生气可能挂在脸上。最近遇到这件事,想问问大家的意见。孩子还在上daycare,下学期去kidergarden,老公开餐馆,所以都是我照顾,就在离家近的Panda Express找了个工作,虽然工资很低,但是时间上可以安排方便照顾孩子,我应聘时就说只做weekdays的白天。做了一个月,经理说是要培养我做什么PIC,要我必须上一天晚班,我不想上,可是也不知道怎么拒绝他,又看在会涨工资的份上我就同意了,上了一次,觉得晚班实在不适合我,而且这份工作本身我也觉得不是很理想(不想做餐馆),再加上我还真的挺想再要一个孩子,也真没打算长做,现在问题来了,我要怎么和他说我不上晚班呢?这已经又排了一次了,不快点说下下周的也排了!可能我写的有点乱,见谅!
更新一下,还是少些了一点,他之前还专门问了我老公哪天休息,我也没心眼,就告诉他了,他把晚班排在我老公休息那天。经理是亚洲人…
更新,今天和他说了,他不但把我的晚班减了,早班也cut了,我真的不知道是我想太多还是他对我有意见
还想问问大家,经理接了catering,看上我车大,叫我和他去送,而且次次都让我去,没有补助,他也从来不提。我问过一句:又是我去?他就说你不愿意?我怎么敢说不,只能说OK,结果下次又叫我去!我觉得这不是我份内的事,我老公却说经理叫干什么就得干!感觉这个经理对我有点mean,又一直想我给他做事。我是不是就得很顺从他呢?

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 20:51:44
就说上晚班照顾家庭不方便,孩子没你带会哭。如果要是美国人应该会理解的,他们经常用家里...说事儿。

研究生

匿名者 发表于 2018-5-19 20:51
就说上晚班照顾家庭不方便,孩子没你带会哭。如果要是美国人应该会理解的,他们经常用家里...说事儿。 ...

赞同

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 09:55:02
楼主为什么不找一份诊所前台什么的呢?反正都是低薪,怎么都觉得在牙科做做前台再考点什么license挺好的呀,也不耽误照顾孩子反正孩子Day care 6点前去接就好了,也不难上手何必要纠结着上Panda express

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-20 16:54:22
匿名者 发表于 2018-5-20 09:55
楼主为什么不找一份诊所前台什么的呢?反正都是低薪,怎么都觉得在牙科做做前台再考点什么license挺好的呀 ...

外州不像纽约,我以前在纽约做诊所的,搬家了

匿名
匿名  发表于 2018-5-20 18:24:23
匿名者 发表于 2018-5-20 16:54
外州不像纽约,我以前在纽约做诊所的,搬家了

还是再找找吧,我有个朋友在牙科做年纪也有了孩子也有,她还考了牙科助理现在一小时28非常不错,加油啊楼主她在洛杉矶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 05:25:40
匿名者 发表于 2018-5-20 18:24
还是再找找吧,我有个朋友在牙科做年纪也有了孩子也有,她还考了牙科助理现在一小时28非常不错,加油啊楼主 ...

LA也是华人聚集的大城市了,我们这华人医生都不多