北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 未来的老板降薪你们会不会同意?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-19 15:19:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去某公司面试的时候敲定了工资,当时老板口头上说会发offer. 今天收到老板电话,他说有其他面试者要求的工资比我和他当时谈好的年薪要低3000(还不知道是不是真的有这个人呢!),所以他想招个工资要求低的员工。他问给我这个低3000的工资会不会同意?同意就给offer. 要是你会怎么回答?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-19 15:28:53

第一 看你身份问题 第二看你是否喜欢这个行业和公司 如果你需要考虑记得问一下deadline 3000不是什么大数字你觉得可以找到更好的无所谓 如果一时间没有更好的可以先做起来再说  当然最重要是需要问一下降工资的原因 如果你想做的话就问问公司会不会根据表现有bouns和涨工资

科学家

板凳

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-5-19 16:07:44
匿名者 发表于 2018-5-19 15:28
第一 看你身份问题 第二看你是否喜欢这个行业和公司 如果你需要考虑记得问一下deadline 3000不是什么大数字 ...

降工资的原因人家不是写了么?!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-19 16:07:58
还有这种操作?

副系主任

不要 这种做法你进去了也被压榨

副教授

我建议如果没有身份问题的话再找找吧,觉得这种老板很cheap,你应该也做不久

副系主任

當然不會同意了

研究生

也要看整体薪酬吧,不过如果能因为3k而考虑其他人,那说明他并不是看重你的潜质。还是良臣择主而侍吧。

博士后

工资和经验,学历挂钩。别人要的少,如果其他条件都一样,老板估计就不会问你降工资的问题了。有没有这个人谁知道。如果是老板惯用的手段呢?感觉老板把3000看得那么重的话,工作可能也会受到压榨。我觉得lz真的要好好考虑一下了。祝好运!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-19 17:44:17
Taylor贡 发表于 2018-5-19 17:13
工资和经验,学历挂钩。别人要的少,如果其他条件都一样,老板估计就不会问你降工资的问题了。有没有这个人 ...

我是这个公司的知情人。你其中一句话说的特别对!这么多回复的人就只有你说到点上了

博士后

匿名者 发表于 2018-5-19 17:44
我是这个公司的知情人。你其中一句话说的特别对!这么多回复的人就只有你说到点上了 ...

科学家

常驻居民最佳新人

不要,如果老闆對那個人的喜歡跟你一樣,根本不會來問你。直接一個電話說 不好意思,那職位已經沒了。
就明顯是你條件比較好/經驗比較多/老闆看你比較順眼,但也扣門。還沒上班就壓價。入職之後哩?擺明就是...又要馬兒好 又要馬兒不吃草 的大坑

教授

不要 别去 剥削压榨机

博士后

要是为了身份那就只能去,没有身份问题就别去。老板这么想要你,还不想多出钱,那你就让他少花3000去找那个人呗。明显就是为了压榨你