北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[母婴] 在线等 婆媳关系

研究生

江上往来人 发表于 2018-5-19 10:52
孩子!你这话说的就纠结了!没人拿刺刀逼着你嫁人啊!!

嫁为人妇生儿育女这不是做生意!! ...

不是钱的问题  这个事情没完整的写出来也解释不明白 谢谢你们的帮助

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 10:55:27
一直觉得 自己的娃 自己负责。
能做饭 很不错了

禁止发言

版主

自己的娃就自己带呗 带不好 也是你自己的问题啊
婆婆给的钱已经不少了 如果她是真心愿意给 那就开心的拿着 并且感恩 如果她并不乐意给 而是出于其它原因 那就最好不要收了

研究生

好 结婚之后一方父母付出的多 一方父母付出的少 时间长了多少会有想法 怪我没有写出完整的东西 你们看到的都是一方面  

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 11:52:12
danna1988 发表于 2018-5-19 11:04
好 结婚之后一方父母付出的多 一方父母付出的少 时间长了多少会有想法 怪我没有写出完整的东西 你们看到的 ...

你说的没错,一方付出多一方付出少,那么付出多的那方肯定心理不平衡。可是正确的平衡方法是让多付出的那方以后少出点,而不是让少付出的以后多出点。因为帮你是情分,不帮是本分,不帮你并不欠你的,没别人帮得多也不欠你的。帮的多是自愿的,如果不愿意就少帮点。你父母愿意帮你固然值得称赞,但是你公婆不帮你无可指责,因为养儿子是你公婆的义务,养孙子不是他们的义务,他们只是没有做分外的事而已。
当然,等到你公婆需要养老送终端屎端尿的时候,这套情分本分、分内分外的理论照样适用。

研究生

江上往来人 发表于 2018-5-19 11:16
说点我自己的事吧!我的经济条件一般就是太大的钱没有小日子没问题!现在这个妻子前面的妻子家境很好!结婚 ...

我们家已经在帮我们了 他们家力所能及的帮我们一点也不过分吧 况且给她孙子的也不是给我的。我们家乡习俗就是奶奶带孩子或者多少给点钱。除了条件特别不好的。我们一直是经济独立 她也从来没给我买过任何东西都是我给他买 平时我们别的方能也一直在帮她们 娘家给钱买东西给外孙 奶奶家给点钱理论上也是应该的吧 前提是 我们没有像双方父母要过钱  也没觉得双方父母应该给钱 就是到了这个事

研究生

danna1988 发表于 2018-5-19 12:19
我们家已经在帮我们了 他们家力所能及的帮我们一点也不过分吧 况且给她孙子的也不是给我的。我们家乡习俗就 ...

还是真诚的谢谢你

禁止发言

研究生

江上往来人 发表于 2018-5-19 12:32
“我们家乡习俗就是奶奶带孩子或者多少给点钱。”

五千的红包加每月的六百!不符合这习俗吗? ...

我不是在咨询要不要吗

禁止发言

研究生

江上往来人 发表于 2018-5-19 12:36
既然符合你家乡的习俗你还咨询要不要是几个意思?

好吧 算我矛盾  不要了

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 12:41:25
我婆婆那时候明码标价,不给钱不会帮我带孩子

禁止发言