北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享Ohio F1转婚绿Timeline以及面试过程

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 06:02:54 |阅读模式
1月25日 usps寄资料
1月29日签收 signed by R Mercado
2月7日收到短信和邮件提醒
2月8日被check
2月10日收到纸质收据(4封信)
2月16日 指纹预约信
2月27日完成指纹walk in
3月1日收到缺少693(体检报告)的信
4月7日收到面试通知
5月10日面试
5月17日收到绿卡

面试是5月10日12点15分,面试官非常准时出来叫人,进去后,本来我在左边,老公在右边,面试官说坐反了,让我们换了一下座位,站起来宣誓,并且告知全程都在录像

面试官说话都是从牙缝里挤出来的一样,不是很能听清楚他说什么,这个让我有点小紧张,一般听不懂的时候,我会习惯的看我老公,我老公就会帮我一下,这个配合已经很久了

面试官看着我,问我姓名,出生年月日,家庭住址,住过什么地方,父母姓名,问了485 No的那些问题,因为不是很能听清楚他在说什么,所以一直盯着他手上的表,跟着他一项一项的过,他问完一项都会在表上用红笔打钩

然后看着我老公问姓名,住址,在哪里工作,哪里出生,问他家里费用是不是他在承担,说到这里我拍了拍老公大腿说感激你……没有很刻意

面试官然后换了一个表,全程挡住,我看不到上面的问题,所有问题都是针对于我们两个的,看着我老公问,怎么认识的,第一次哪里见面,什么时候正式约会,什么时候住在一起,婚前有住在一起吗?婚后有没有一起旅行,共同账户有没有,有没有共同车险,我们解释了一下车险,我老公公司配车,我的车在我们认识前就买了,所以我们没有共同车险,面试官没有问,但是我有主动说,房子是我老公10年前买的,他之前没有结婚过,没有孩子,没有财产纠纷,所以没有理由要求加上我的名字,我没有工作,所以没有收入,水电费账单也没有加上我的名字,面试官点点头表示理解,然后说房子自动就是你的

我看面试官一直没有向我要体检报告(我之前没有交过),怕一会儿忘了,就问他要不要,然后主动给他了

他突然问我,鸭子是怎么回事,我跟我老公愣了一下,他说看到照片了,我老公说那是我们的宠物,聊了一会为什么养鸭子,一天下几个蛋啊,面试官很开心,所以说大家提交照片的时候,可以来一些与众不同的,这样也可以拉近于面试官的距离,会对绿卡批准有一些帮助

然后就是短暂尴尬期,问我还有什么要提交的吗?我把带来的婚礼照片,报税单,婆婆和他家里人送我的生日贺卡,他哥哥家圣诞节聚会的邀请信(邮寄过来的,直接交的信封),艺术博物馆的联名卡,其他跟朋友们聚会照片都一一瘫在他桌子上了,一时间紧张忘了英语怎么表达的时候,我都会看我老公,我老公都能明白我要干什么,然后帮我补充,不知道这样会不会加分

最重要的是,我们把他护照送去办中国签证了,我把代理办签证的收据给面试官看了,说我们今年会去中国,我想向我老公介绍我的家人和我成长的地方

话说所有资料都瘫在他桌上,他就是看了一下,没有拿起来仔细看,然后又是尴尬期,他问我有什么想问的,我老公就问了大概需要等多久能知道绿卡,他说他这里没有问题了,随手打印了一张纸,勾上了通过的那栏,介绍了一下2转10,入籍的时间,我说我不想入籍,我中国还有父母,他说你可以双重国籍,我说中国不承认,他坚定的看着我说可以,此处省略一万字……然后向我介绍入籍你就可以无签证去旅行了,bla bla bla 反正就是美国人的自豪感……

最后站起来握手走人,两个小时后网上显示制卡中,一周后收到绿卡,全程没有见过工卡和回美证啥样

副系主任

恭喜恭喜,我没交体检报告想着面谈带上的,好担心也让我补交

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-19 15:48:54
奇奇怪怪的少女 发表于 2018-5-19 13:32
恭喜恭喜,我没交体检报告想着面谈带上的,好担心也让我补交

谢谢,你面签的时候带上就可以的,祝早绿

匿名
匿名  发表于 2018-5-19 22:22:55
请问lz在俄亥俄哪个城市?哥村吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-20 06:25:17
匿名者 发表于 2018-5-19 22:22
请问lz在俄亥俄哪个城市?哥村吗?

克村

副教授

好快!恭喜你!

小学生

辛辛那提的在煎熬等待中

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-20 19:24:13

谢谢,你也好运

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-20 19:24:25
Declan573 发表于 2018-5-20 19:20
辛辛那提的在煎熬等待中

加油!祝早绿

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 17:37:29
为啥我也是一个时间递的一点消息都没有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-4 18:08:25
匿名者 发表于 2018-6-4 17:37
为啥我也是一个时间递的一点消息都没有

你在哪里?

匿名
匿名  发表于 2018-6-4 21:44:40

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-5 05:15:08

哦!我在你隔壁的克村,你什么时间线?

匿名
匿名  发表于 2018-6-5 08:48:25
匿名者 发表于 2018-6-5 05:15
哦!我在你隔壁的克村,你什么时间线?

我是一月中旬递的,二月中打得指纹,之后再没回应…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-5 13:30:47
匿名者 发表于 2018-6-5 08:48
我是一月中旬递的,二月中打得指纹,之后再没回应…

你有申请工卡吗?也没信儿?